Песто из свежего базилика

421 рецепт

Песто из свежего базилика Песто из свежего базилика Песто из свежего базилика можно хранить в холодильнике неделю в закрытой банке или контейнере или даже морозильнике. Существуют много разновидностей песто: с миндалем, с арахисом, грецкими орехами и даже сушенными помидорами. Соус песто – настоящий кладезь ... Ингредиенты: Листья базилика 2 Стакана, Тертый пармезан 1/2 Стакана, Масло 1/2 Стакана, Орехи кедровые 1/3 Стакана, Чеснок 3 Зубчика, Соль, перец По вкусу

Канапе с песто Канапе с песто Итальянский соус песто можно приобрести почти во всех магазинах, но я советую всё-таки сделать его самим дома. Приготовление не занимает много сил и времени, зато у вас получится натуральный продукт! Без консервантов и пищевых добавок. А канапе с песто очен... Ингредиенты: Пучок свежего базилика 1 Штука, Оливковое масло 5 Ст. ложек, Чеснок 1 Зубчик, Кедровые орехи 40 Грамм, Сыр Пармезан 50 Грамм, Соль По вкусу, Помидоры Черри 100 Грамм, Огурец 1 Штука

Моцарелла с салатом из перца и песто Моцарелла с салатом из перца и песто Очистить перец и лук. Порезать на очень мелкие кубики. Смешать обе смеси и заправить уксусом и маслом, приправить солью и молотым перцем. Для соуса песто из базилика можно использовать готовый. Я же приготовила его сама, так как свежий базилик у меня растёт... Ингредиенты: Перец болгарский (красный) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Уксус (винный) - 4 ст. л., Соль (по вкусу: в салат и песто), Перец душистый (по вкусу:в салат и песто), Моцарелла (макси, в рулоне ) - 300 г, Орехи кедровые (в песто) - 30 г, Пармезан (в песто) - 40 г, ...

Закуска из гигантских мидий с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной Закуска из гигантских мидий с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной 1. Мидии разморозить, обсушить. 2. Сложить в глубокую емкость. полить соевым соусом "Киккоман", немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. оставить мариноваться минут на 5-10. 3. Для приготовления соуса песто нужно: зелень помыть, об... Ингредиенты: для соуса песто: пучок свежего базилика, пучок петрушки, горсть любых орехов, 50 гр. сыра пармезан, зубок чеснока, 150 мл. оливкового масла, соль, перец ч.м, лимонный сок, ветчина пармская или хамон, (нарезанная тонкими слайсами) - 1уп(100 г), масло оливков...

Лазанья с песто Лазанья с песто Ароматная, сочная лазанья со вкусом лета! Соус песто можно приготовить из любой свежей зелени, мой выбор пал на базилик. Летом я предпочитаю легкие блюда, поэтому соус бешамель предлагаю приготовить без масла. Лазанья с двумя видами ароматного соуса и нежны... Ингредиенты: Готовые листы для лазаньи По вкусу, Базилик свежий 100 Грамм, Кедровые орешки 60 Грамм, Пармезан тертый По вкусу, Масло оливковое По вкусу, Молоко 1 Литр, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Моцарелла 400 Грамм, Мускатный орех По вкусу, Соль По вкусу

Бриошь с песто и вялеными томатами Бриошь с песто и вялеными томатами Я замешивала тесто на бриошь в планетарном миксере при помощи насадки «Крюк». Оба вида муки просеять, добавить дрожжи, сахар. Все перемешать лопаткой. Влить холодное молоко и начать замес. По одному вводим яйца (250 г, пользуемся весами). Следую... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, мука - 250 г, дрожжи сухие - 7 г, молоко - 60 мл, сахар - 50 г, соль - 10 г, яйца куриные - 250 г, сливочное масло - 300 г, базилик свежий - 70 г, кедровые орехи - 30 г, оливковое масло - 80 г, соль - 1 щепотка, чеснок - 2 зубчика, п...

Спагетти с ветчиной, моцареллой под соусом песто Спагетти с ветчиной, моцареллой под соусом песто 1) Помидоры разрезать пополам, уложить в форму срезом вверх, посыпать сушеным базиликом,сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 мин при 180градусах Готовим соус песто. Свежий базилик вымыть,обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мел... Ингредиенты: 170 грамм спагетти, 70 грамм моцареллы, 75 грамм ветчины, 150 грамм помидоров черри, 70 грамм листьев свежего базилика, 3 ст л оливкового масла, 50 грамм пармезана, 1 ст л рубленых грецких орехов, сушеный базилик, соль

Закусочный сметанный торт-суфле "Песто" Закусочный сметанный торт-суфле "Песто" Для прослойки-основы закусочного торта нам понадобится сливочное масло и печенье-крекер. Крекер измельчить в крошку блендером или толкушкой. Крошку печенья смешать с растопленным маслом. При использовании разъемной формы для приготовления на дно формы полож... Ингредиенты: Масло сливочное (растопленное) - 50 г, Песто (или пучок свежего базилика) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Сок томатный - 1/2 стак.

Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика 1. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Сложить помидоры в большую миску и залить кипятком на 15 секунд. Слить кипяток и залить холодной водой еще на 15 секунд. Снять кожицу с помидоров, разрезать на четвертинки и удалить семена и лишнюю жидкос... Ингредиенты: Помидор - 500 г, Каперсы - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Базилик - 50 г, Масло оливковое - 125 мл, Соль, Перец душистый

Куриные бедра в ореховом песто Куриные бедра в ореховом песто Конечно, классический рецепт песто состоит из базилика и кедровых орехов. Однако вовсе не возбраняется добавить разную пряную зелень по вкусу и взять микс орехов. Соус получается ароматный и вкусный, с небольшой приятной остротой. Его можно использовать так... Ингредиенты: Куриные бедра 1 Килограмм, Зелень 2 Пучка (базилик и петрушка, большие пучки), Орехи 1,5 Стакана (любая смесь), Масло оливковое 1 Стакан, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчика, Перец чили По вкусу, Пармезан 50 Грамм, Черный перец По вкусу, Соль По вкусу

Загрузка