Песто из базилика

1094 рецепта

Песто из базилика Песто из базилика Всегда хочется сохранить зелень на долго. Её замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придаёт вкусу необычный оттенок и насыщает песто ещё б... Ингредиенты: Чеснок 3 Зубчика, Лимон 1 Штука (Используем как цедру, так и сок.), Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу, Базилик 350 Грамм, Оливковое масло 30 Миллилитров, Твердый сыр 100 Грамм

Сладкий песто с базиликом Сладкий песто с базиликом Подготовим продукты. В рецепте используем сок 1/2 лимона. Отрываем листики базилика, помещаем в блендер. Добавляем сок лимона. Перемалываем. Чистим, ошпариваем миндаль, очищаем, добавляем к базилику. Пармезан добавляем. Добавляем натуральный мед. Перемешива... Ингредиенты: базилик лимонный - 60 г, миндаль - 20 г, пармезан - 20 г, мед - 1 ст. л., лимоны - 1 шт.

Классический соус песто с базиликом Классический соус песто с базиликом Для приготовления классического соуса песто потребуются следующие продукты: базилик зеленый, кедровые орехи, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и соль. Половину кедровых орешков поджарить. При обжаривании орехи выделяют масло и придадут песто аромат. Час... Ингредиенты: базилик свежий - 3 пучка, чеснок - 1 зубчик, соль - ч. л., кедровые орехи - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, пармезан - 50 г

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината Минестроне с соусом песто из базилика и шпината Приготовить овощной бульон для минестроне. Морковь нарезать небольшими ломтиками, порей - на 4 части и разделить на чешуйки, цуккини - толстыми кружочками, корень сельдерея - брусками. В большую кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, добавить все... Ингредиенты: брокколи – 60 г, фасоль стручковая – 60 г, горошек зеленый (свежемороженый) – 40 г, цукини – 60 г, помидоры черри – 100 г, базилик (листья) – несколько листиков, овощной бульон для минестроне – 1300 мл, песто из базилика и шпината – 80 мл, морковь – 150 г, ...

Филе "Саломон" с базиликом Филе "Саломон" с базиликом Размораживаем филе красной рыбы, моем и смазываем соусом Песто, немного солим. кладем на протвень (я пользуюсь керамическим или Пайрекс) и ставим в горячую духовку 180 гр. на минут 15-пока сверху рыба не побелеет и не выступит ее жирок). главное не пересуши... Ингредиенты: Соус (Песто-это базилик+оливковое масло+грец.орехи) - 3 ч. л., Лимон (для украшения) - 1 шт

Горячий бутерброд с колбасой, яйцом, сыром и песто из базилика Горячий бутерброд с колбасой, яйцом, сыром и песто из базилика На хлеб выложить немного тертого сыра. Колбасу поджарить с двух сторон и выложить на сыр, сверху колбасу тоже присыпать сыром. Яйцо поджарить так ,чтобы желток остался жидким, посолив и поперчив по своему вкусу. Выложить поджаренное яйцо на сыр. Выложить ак... Ингредиенты: яйцо- 1 шт, колбаса - у меня 2 колесика сервилата, песто из базилика - 1 столовая ложка, сыр натертый - 2 ст.л., перец и соль, масло для обжаривания яйца, хлеб тостерный - 1 шт

Салат из кукурузы с песто из базилика Салат из кукурузы с песто из базилика 1. Положите в кастрюлю початки кукурузы и варите в соленой кипящей воде в течение 7 минут (или пока они не станут мягкими). Слейте воду, заправьте кукурузу 2 столовыми ложками масла и посыпьте початки приправой для шашлыка. Затем возьмите сковороду и обжари... Ингредиенты: Кукуруза (початки свежей кукурузы) - 6 шт, Масло топленое - 4 ст. л., Приправа (для шашлыка с чесноком и травами, по вкусу), Чеснок (мелко порезать) - 2 зуб., Фасоль стручковая (зеленая фасоль, порезать пополам) - 100 г, Перец болгарский (красный, порезать ...

Чечевица с песто из базилика и сыра Чечевица с песто из базилика и сыра Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу и перемешать с этим ароматным соусом из базилика по своему вкусу. Но я не против экспериментов на кухне, и однажды появи... Ингредиенты: Чечевица зеленая - 1 стакан, Вода - 2 стакана, Сыр т/с - около 30 г, Базилик зеленый - 1 пучок, Масло оливковое - 1 ст.л., Чеснок - по желанию, Соль - по вкусу

Куриное филе в сливках с песто из базилика Куриное филе в сливках с песто из базилика Тем, кто любит базилик, предлагаю вот такое блюдо - куриное филе в сливках с базиликовым песто. Блюдо получается вкусным, сытным. На гарнир можно подать спагетти, картофельное пюре, рис (как у меня), а можно есть просто так - с хлебом. Подготовим продукты п... Ингредиенты: Куриное филе - 600 г, Лук репчатый - 1 шт., Сливки 10-15% - 120-130 мл, Вода - по вкусу, Рафинированное подсолнечное масло - для жарки, Чеснок - 2 дольки, Базилик зеленый - 1 пучок, Орехи грецкие - 30 г, Оливковое масло - 30-40 мл, Соль - по вкусу

Соус "Песто" из базилика Соус "Песто" из базилика Соус хорош тем, что его не нужно варить, достаточно лишь смешать все ингредиенты до однородной пасты. Можете хранить его в холодильнике с плотной крышкой. Можно регулировать его остроту, если добавить больше чеснока или перца. Соус универсальный, отлично по... Ингредиенты: Базилик 3-4 Пучков, Кедровые орехи 2 Ст. ложки, Чеснок 4 Зубчика, Оливковое масло 1/3 Стакана

Загрузка