Песто из паприки

101 рецепт

Песто из паприки Песто из паприки Запечь паприку 45 минут при темп.200 град. Затем сложить в пакет и дать полежать 15 минут, затем снять шкурку и произвольно нарвать. Поджарить семечки, я их подсушиваю в микроволновке до вкусного запаха и вкуса. Семечки лучше поджарить, т. к. вкус у песто с... Ингредиенты: Перец болгарский - 600 г, Семечки подсолнуха - 100 г, Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Сок лимонный (или по вкусу) - 1 ч. л., Паприка сладкая - по вкусу, Розмарин - 0.5 ч. л., Масло растительное - 1 ч. л.

Кускус с овощами и миндальным песто Кускус с овощами и миндальным песто Кускус залить кипятком, накрыть емкость крышкой и дать набухнуть. Цукини нарезать тонкими брусками. Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить чеснок и цукини, добавить помидоры в собс... Ингредиенты: кускус - 1 стакан, цукини - шт., морковь - 1 шт., изюм - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, помидоры консервированные в собственном соку - 5 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., палочка корицы - 1 шт., молотая паприка - ч. л., соль морская - 1 щепотка, миндаль - 1...

Черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков Черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков Перцы запекаем в духовке 200 гр. минут 40. Можно их пару раз перевернуть. Я их обычно закрываю фольгой. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 15. Затем очищаем от кожуры. Пасту отвариваем до готовности. В это время приготовим песто. В блендер помещаем ч... Ингредиенты: 1 чашка = 225 мл, половина пачки черной пасты (или другой по вкусу), 200 г морских гребешков (всегда можно взять больше), 4 крупных красных перца, 1 зубчик чеснока, 1/4 чашки обжаренных кедровых орешков, 1/4 чашки оливкового масла, 4-5 вяленых томатов в мас...

Песто с вялеными томатами Песто с вялеными томатами Все предельно просто : в блендере взбиваем вяленые томаты, помидор, чеснок, базилик, орехи. Понемногу добавляем оливковое масло (можна из томатов), паприку, в конце подмешиваем тертый пармезан, еще раз взбиваем. Соус готов! (У меня вяленые томаты были с чес... Ингредиенты: 100 гр вяленых томатов, 1 помидор, 50 гр грецких орехов, 1 большой зубок чеснока, 1 ч л паприки, несколько веточек базилика, 50 гр пармезана, 4-5 ст ложок оливкового масла

Овощи по-средиземноморски с томатным песто Овощи по-средиземноморски с томатным песто Нарезаем цукини достаточно тонкими пластинами. Кольцами нарезаем томаты. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, далее отправляем туда цуккини и специи. Обжариваем минуты 2-3. Добавляем нарезанные помидоры. Обжариваем ещё минут 7-9, чтобы овощи прог... Ингредиенты: ½ крупного цукини или 1 молодой небольшой цукини, 2-3 помидора (у меня био, наверное, поэтому зеленоватые), 2 ст.л. оливковое масло, сухой чили кусочками, сладкая паприка, соль, свежемолотый перец, маслины, 250 г сушёных томатов (не вяленых!), 200 мл воды, ...

Киноа с песто и маринованные креветки Киноа с песто и маринованные креветки Приготовим песто. Чеснок очистить, базилик помыть, обсушить. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. В чаше блендера соединить: 1/2 зубчика чеснока, базилик, орешки, пармезан. Измельчить. Влить порциями 100 мл. масла. Измельчить. Креветки очистить, обс... Ингредиенты: Креветки (крупные) - 24 шт, Киноа (ТМ Мистраль) - 250 г, Чеснок - 1 зуб., Лук-шалот - 1/2 шт, Паприка сладкая (сухая, желательно копчёная) - 1/4 ч. л., Тимьян - 1/4 ч. л., Масло оливковое - 250 мл, Базилик - 1 пуч., Пармезан (тертый) - 2 ст. л., Орехи кедро...

Спагетти с песто из крапивы Спагетти с песто из крапивы Для работы нам понадобятся спагетти, крапива свежая, масло оливковое, сыр мраморный, соль, паприка сладкая молотая, чеснок. У крапивы оборвать листья (работать в перчатках), хорошо промыть под проточной водой. Чеснок нарезать мелкими кусочками и обжарить на... Ингредиенты: Крапива свежая - 1 пучок, Масло оливковое Extra Virgin - 5 ст. л., Паприка сладкая молотая - 0.3 ч. л., Соль - 0.75 ч. л., Спагетти - 300 г, Сыр Мраморный - 100 г, Чеснок - 3 зубчик

Тальятелле с лимонно-травяным песто Тальятелле с лимонно-травяным песто Петрушку и базилик промыть и нащипать листья. Лимон промыть в горячей воде, просушить. Выжать сок одной половины, у второй - натереть цедру. Чеснок мелко порубить. Выложить травы, пармезан, чеснок, 6ст.л. оливкового масла, лимонную цедру и сок в емкость для... Ингредиенты: 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 50г пармезана тертого, по пучку петрушки и базилика, 7ст.л. оливкового масла, соль, перец, молотая паприка, 350г тальятелле (или любой другой пасты), 3ст.л. сметаны, 200г томатов-черри, 100г руколы

Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами Духовку предварительно разогреть до 200°С.   Твердый сыр натереть на мелкой терке. Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить натертый сыр, кедровые орехи, базилик, петрушку, влить оливковое масло, поперчить и все взбить. Бри нарезать малень... Ингредиенты: филе куриных бедер - 8 шт., маленькие помидоры на веточках - 800 г, сливочное масло - 2 ст. л., домашние панировочные сухари - 2 ст. л., перец чили молотый - ч. л., паприка красная молотая - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1...

Маринованное куриное филе с весенним кус-кусом и песто из черемши Маринованное куриное филе с весенним кус-кусом и  песто из черемши Для маринада растереть специи с половинкой чили ( можно взять и сухой чили ), чесноком, перцом и солью. Добавить уксус и оливковое масло и этой кашицей натереть куриные грудки и оставить мариноваться мин. на 1 час при комнатной температуре. Для песто черемш... Ингредиенты: маринад: 1 перец чили, 0,5 ч л зёрен тмина, 0,5 ч л зёрен кориандра, 0,5 ч л зёрен фенхеля, 2 зубчика чеснока, 1 ст л бальзамического уксуса, оливковое масло, 4 куриные грудки, песто: 50 г миндаля очищеного, пучок черемши, 1 маленькая луковица ( по желанию)...

Загрузка