Песто из крапивы

11 рецептов

Спагетти с песто из крапивы Спагетти с песто из крапивы Для работы нам понадобятся спагетти, крапива свежая, масло оливковое, сыр мраморный, соль, паприка сладкая молотая, чеснок. У крапивы оборвать листья (работать в перчатках), хорошо промыть под проточной водой. Чеснок нарезать мелкими кусочками и обжарить на... Ингредиенты: Крапива свежая - 1 пучок, Масло оливковое Extra Virgin - 5 ст. л., Паприка сладкая молотая - 0.3 ч. л., Соль - 0.75 ч. л., Спагетти - 300 г, Сыр Мраморный - 100 г, Чеснок - 3 зубчик

Песто с крапивой Песто с крапивой Для начала крапиву надо собрать, в дали от дорог, обязательно в перчатках, отрывая только нежную верхушку побега (чтобы потом не возится и не перебирать ее). Отварить крапиву, сложив в кипящую воду и доведя до кипения. Откинуть на дуршлаг и дать немного ост... Ингредиенты: крапива - 160 г, базилик - 40 г, оливковое масло Extra Virgin - 150 г, сыр - 100 г, кедровые орехи - 55 г, соль - по вкусу

Песто из крапивы Песто из крапивы Сначала я избавилась от грубых стеблей крапивы. В резиновых перчатках оборвала листочки. Взвесила - оказалось 100 гр. зелени. Ошпарила кипятком. Вот сколько получилось крапивы. В сковороде без масла обжарила кедровые орешки. В блендер положила ошпаренную кр... Ингредиенты: крапива - большой пучок (100 гр.), тертый пармезан - 70 гр., очищенные кедровые орешки - 3 ст.ложки, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 125 гр., соль по вкусу, спагетти - 400-500 гр.

Печеный картофель с песто из крапивы Печеный картофель с песто из крапивы Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, разрежьте пополам или на четвертинки, положите на противень. Полейте топленым маслом, посолите и запекайте до мягкости, примерно 35 мин. Для песто удалите у крапивы стебельки, сложите в стакан погружно... Ингредиенты: 12 средних картофелин для запекания, топленое масло, соль, Для песто: 200 г молодых листочков крапивы, 50 г укропа, 1 зубчик чеснока, 50 г адыгейского сыра или жирного творога, 50 г очищенных жареных подсолнечных семечек, нерафинированное подсолнечное масло...

Песто из крапивы и фисташек Песто из крапивы и фисташек Фисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 мин. при температуре 180 градусов. 2 зубчика чеснока надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть. Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок. Аккуратно отделите листья крапивы от веточ... Ингредиенты: молодая крапива 100 г, пармезан 80 г, фисташки 80 г, сок лайма 1/2 шт., цедра лайма 1 шт., оливковое масло 100 мл, черный молотый перец 1 щепотка(и), соль 1 щепотка(и), чеснок 2 шт.

Паста с крапивой Паста с крапивой Паста с крапивой - безумно простое, дешевое и некалорийное блюдо. Прекрасный летний диетический вариант обеда или ужина. Идея такого блюда, в принципе, не нова - это классическая итальянская паста с песто из трав, только здесь в качестве трав используется к... Ингредиенты: Листья крапивы 200 Грамм, Паста 300 Грамм, Оливковое масло 6 Ст. ложек, Чеснок 3 Зубчика, Паприка сухая 1 Чайная ложка, Перец, соль - По вкусу, Пармезан 150 Грамм

Спагетти с крапивой Спагетти с крапивой перебрала крапиву(жесткие стебли выкинуть),хорошенько промыла,и буквально на минут 5-6 бросила в кипящую воду. на масле обжарила измельченный лук репчатый,добавила нарезанную крапиву обжарила минут 6+соль,специи по желанию(если есть желание можно и чеснок д... Ингредиенты: макароны,паста(любые на ваш выбор), крапива, лук репчатый, масло, соль, специи(мускат орех,перец), чеснок

Песто из крапивы и фисташек Песто из крапивы и фисташек Фисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть. Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок. Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промой... Ингредиенты: Молодая крапива - 100 г, Сыр пармезан - 80 г, Фисташки - 80 г, Сок лайма - штуки, Цедра лайма - 1 штука, Оливковое масло - 100 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зубчика

Чесночное ризотто с крапивным песто Чесночное ризотто с крапивным песто 1. Для начала займемся печеным чесноком. Головку чеснока очистить от верхней шелухи и срезать верхушку зубчиков примерно на 1\4 (срезанную часть не выбрасывать!), сохраняя целостность головки. Смешать оливковое масло, розмарин и соль и полить равномерно это... Ингредиенты: Чеснок (головка) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Вино белое полусухое - 100 мл, Бульон (куриный) - 1 л, Орехи кешью|Кешью (обжаренные) - 50 г, Крапива - 200 г, Соль (по вкусу), Розмарин (несколько иголочек)

Крапивное песто с макаронами Крапивное песто с макаронами Отварить макароны. Слегка обжарить чеснок на оливковом масле и положить туда листья крапивы. Налить немного макаронного отвара и тушить 5 минут. Взбить блендером. Добавить к макаронам. Посыпать сыром и слегка подогреть еще раз в сковороде. Для приготовления... Ингредиенты: макароны, соль – по вкусу, чеснок – 1 зубчик, крапива (только листья) – 1 пучок, масло оливковое, перец болгарский – по вкусу

Загрузка