Песочный торт княжна мери
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 2 яичных желтка
- 1 пачка маргарина
- 0,5 чайной ложки соды (гашенной уксусом)
- 400 грамм муки.
- 2 яичных белка
- 1 стакан сахара.
- 0,5 килограмма сгущенки
- 200 грамм масла.
- 6 яичных белков
- 400 грамм сахара
- 100 миллилитров воды
- 2 капли любой фруктовой эссенции
- щепотка лимонной кислоты.
Рецепт приготовления
- 1. Для начала приготовим песочное тесто: отделим яичные белки от желтков. 2. Яичные белки положим в холодильник - они нам понадобятся для приготовления коржей-безе. 3. К яичным желткам нарежем маргарин комнатной температуры. 4. Добавим соду и муку. Тщательно вымешаем тесто рукой. 5. На пергаментной бумаге нарисуем два круга равных размеров. Поделим тесто на части, выложим его на нарисованные круги и немного разровняем. 6. Охлажденные белки взобьем миксером в устойчивую массу вместе с сахаром. 7. Выложим часть полученного безе сверху на песочные коржи. 8. Выпекать коржи следует 15 минут при температуре 250 градусов. 9. Масло смешаем со сгущенкой. Этим кремом промажем все коржи (но только после того, как они остынут). 10. Затем приготовим белковый крем для украшения: в кастрюлю высыпаем сахар, добавим воду и поставим на огонь вариться. 11. Пока сахарный сироп буде вариться, взобьем белки в пену, добавим немного лимонной кислоты в конце взбивания. Затем тонкой струйкой к взбитым белкам выльем сахарный сироп (при этом не прекращая взбивать). 12. Полученным белковым кремом украсим торт: добавим необходимым цветом краситель, сделаем розочки, положим листики из мастики. Песочный торт "Княжна Мэри" готов и ждет своего триумфального "выхода" на праздничный стол. Приятного чаепития!
Источник