Песочный пирог с манно лимонным кремом

10 рецептов

Песочный пирог с манно-лимонным кремом Песочный пирог с манно-лимонным кремом Муку просеиваю с разрыхлителем. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, растираю ингредиенты в крошку. Добавляю сахар, сметану, ром, цедру лимона. Замешиваю тесто. Делю тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть теста убираю в холодильник, меньшую -... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 125 г, Сахар - 50 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Цедра лимона (от 1/2 части целого лимона), Ром (можно заменить на коньяк) - 1 ст. л., Молоко - 500 мл, Сахар - 100 г, Ванилин - 1 щепот., К...

Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом Итак, сначала основа пирога. В теплом молоке растворить 1 ч. л. сахара из общего количества, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки из общего количества. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте до активации дрожжей. Муку просеять с солью. Добави... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+) - 150 г, Крупа манная (ТМ Мистраль ) - 2 ст. л., Сахар - 75 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 50 мл, Дрожжи (свежих, 5 г сухих) - 15 г, Соль - 1 щепот., Молоко - 300 мл, Крупа манная - 45 г, Сахар (+/-) - 20 г, Желток яичный - 2 шт, Ш...

Лимонный пай "Вай-Вай-Вай" Лимонный пай "Вай-Вай-Вай" Готовый пирог остудить. Можно присыпать сахарной пудрой. Сверху вылить лимонный крем. Отправить на 10 минут в духовку. В пропечённую корзиночку выложить лимонный джем (http://www.edimdoma.ru/recipes/24589). Распустить сливочное масло в яичной массе. Варить ... Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное – 200 г, Сахар – 1 ст.л., Соль – ¼ ч.л., Масло оливковое – 1 ст.л., Мука – 200-230 г. (сколько возьмёт тесто), Лимонный джем из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/24589, Лимонный крем: Яйца – 3 шт., Сахар – 80 г., Лимон (сок) – 1 ...

Баскский пирог Баскский пирог Тесто: 250 г.-слив. масло 0.5 ч. л. соль 160 г. коричневый сахар 1 ч. л. ванилин 125 г. молотого миндаля 3 яйца 280 г. кексовой муки 1 ст. л. разрыхлитель 1 ст. л. ром (по желанию) Заварной крем: 1 этап: 300 мл. молоко 20 г. кор. сахар 25 г. манная крупа 1 ... Ингредиенты: Масло сливочное (ком.темп.) - 250 г, Соль (можно меньше) - 0.5 ч. л., Сахар коричневый - 160 г, Ванилин - 1 ч. л., Миндаль (измельченного) - 125 г, Яйцо куриное (ком.темп.) - 3 шт, Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Ром - 1 ст. л., Молоко - 300 мл, Крупа манная...

Тыквенно-лимонный пирог Тыквенно-лимонный пирог Я люблю в выпечке тыкву запеченную. Она посуше и ароматнее. Однако, по желанию, тыкву можно отварить на пару или припустить очищенную в небольшом количестве воды. Объем продуктов указан на форму диаметром 25 см. Запеките тыкву, нарезанную крупными кусками в... Ингредиенты: Масло сливочное 100 Грамм (ТЕСТО: все продукты ниже), Сахар 3 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Соль 1 Щепотка, Мука пшеничная в/сорт 200 Грамм, Вода 1 Ст. ложка, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Тыквенное пюре 500 Миллилитров (НАЧИНКА: вс...

Кростата с манным кремом Кростата с манным кремом Приготовить песочное тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Подготовить ингредиенты для крема. Вишню и апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я готовила с кумкватом, очень понравилось. Цукаты залить киршем (или другим ароматным алкоголем). С апельсина снять ... Ингредиенты: мука - 180 г, крахмал - 20 г, соль - 1 щепотка, сахарная пудра ванильная - 60 г, лимонная цедра - 1 ст. л., разрыхлитель - ч. л., сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 1 шт., крупа манная ТМ «Националь» - 150 г, молоко - 750 мл, сахар - 100 г, сливочное м...

Пирог-рулет Осенний переполох Пирог-рулет Осенний переполох Такие продукты нам понадобятся. Яйца взбить с 1/2 стакана коричневого сахара и пакетиком ванилина. В тёплых сливках развести дрожжи. Размягчённое сливочное масло растереть с 2 стаканами муки и крахмалом в крошку. Добавить в эту смесь взбитые яйца и сливки, ... Ингредиенты: Сливки (10%) - 200 г, Масло сливочное - 200 г, Крахмал картофельный (+ 1ст.л д/начинки) - 1 стак., Дрожжи (свежие) - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль (щепотка), Кабачок (небольшой) - 1 шт, Клубника (замороженная) - 300 г, Шокол...

Сметанный пирог с маком Сметанный пирог с маком Рецепт этого пирога я нашла случайно в одной из социальных сетей. Сначала немного смутил маковый крем, но фото было таким аппетитным, и интерес взял верх. Не разочаровалась! Итак, сливочное масло с мукой разотрем в крошку. Масло я немного подморозила и нате... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+2 ст.л. для суфле) - 250 г, Желток яичный (белок пойдет на суфле) - 1 шт, Масло сливочное - 150 г, Мак - 50 г, Ванилин (щепотка), Эссенция (лимонная, пару капель), Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 250 мл, Молоко сгущенное - 4 ст. л., Круп...

Швабский яблочный кухен Швабский яблочный кухен Итак, нам понадобится для бисквита пудинг, яйца, мука и сахар. Делаем сначала бисквит. Всё очень просто. Я сначала как-то скептически отнеслась к этому рецепту, но потом оказалось — зря. Можно удвоить этот рецепт, делать нормальный бисквит. Итак, смешаем я... Ингредиенты: Желтки куриные - 1 шт., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 150 г, Сахар - 50 г, Мука пшеничная - 25 г, Пудинг ванильный (порошок) - 25 г, Сахар - 50 г, Яйца куриные - 2 шт., Белки куриные - 1 шт., Крупа манная - 1.5 ст. л., Марципан - 100 г, Молоко -...

Пляцок с яблоками «Иванка» Пляцок с яблоками «Иванка» Для теста взять сметану, сахар, маргарин, яйца, муку и порошок для выпечки. Муку просеять с порошком для выпечки, добавить яйца, растопленный маргарин, сметану с сахаром. Замесить тесто и отложить в сторону. Для маковой начинки взять крахмал, мак, яйцо и са... Ингредиенты: Маргарин - 250 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 4 ст., Разрыхлитель - 10 г, Сахар - 1 ст. л., Сметана - 1 ст., Яйца куриные - 4 шт., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Мак - 1 ст., Сахар - 3 ст. л., Яйца куриные - 1 шт., Желе ...