69 рецептов
Песочное пирожное из детства
Песочное пирожное из детства Порезать масло в холодном виде на небольшие кусочки, взбить в кухонном комбайне или при помощи миксера, посыпать солью, обыкновенным и ванильным сахаром. Яйцо и желток, чуть-чуть взбить в отдельной емкости, медленно влить в основную смесь. Гасить соду уксус... Ингредиенты: мука - 560 г, масло сливочное - 310 г, сахар - 200 г, сода/уксус - 1 г, яичный желток - 1 шт., яйца - 1 шт., сахар ванильный - 1 пакетик, повидло яблочное
Песочное пирожное А-ля Варшавское Тесто: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой, разрыхлителем и порубить ножом в крошку. Желтки слегка взбить с сахаром, ванилью и солью. Желтковую массу соединить с мучной крошкой и быстро замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Желток яичный - 2 шт, Ванильный сахар - 4 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1,6 ч. л., Белок яичный - 2 шт, Миндаль - 75 г, Шоколад темный - 50 г
Песочные пирожные "Как в школе" Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль взбиваем миксером до пышности. Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью. По одному добавляем яйца. После каждого хорошо взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Те... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное (мягкое) - 250 г, Сахарная пудра - 180 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар (с натуральной ванилью) - 15 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Соль, Джем абрикосовый - 400 г
НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ" Размягчённое масло взбить с сахаром и желтком. Муку смешать с разрыхлителем ,а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут. На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть в... Ингредиенты: Песочное тесто: 100 гр масла, 65 гр сахара, 1 желток большого яйца, 165 гр муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, Миндальное тесто: 3 белка больших яиц, 220гр сахара, 120 гр жареного миндаля, 60 гр муки
Пирожное краковское по госту Приготовление полуфабриката песочного: В емкость кладут сливочное масло, добавляют сахар-песок, меланж, натрий двууглекислый и аммоний углекислый (или разрыхлитель), соль, эссенцию и перемешивают в течение 20...30 мин до получения однородной массы (для меня... Ингредиенты: я делала 2 нормы, даю одну, как по госту: песочный полуфабрикат основной номер 16: мука пшеничная высшего сорта - 99 гр., мука пшеничная высшего сорта на подпыл - 8 гр., сахар-песок - 40 гр., масло сливочное - 59 гр., натрий двууглекислый - 0,1 гр., аммоний...
Пирожное «картошка» с белым шоколадом и цукатами Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крошку, добавить вареную сгущенку, какао и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте в однородную массу и уберите в холодильник на 20-30 минут. Из охлажденной массы сформируйте небольшие пирожные продол... Ингредиенты: 500 гр. песочного печенья со вкусом топленого молока, 200 гр. вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла, 100 гр. белого шоколада, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сливок, цукаты для украшения, шоколад для украшения
Пирожное песочное как в детстве! Помните? Такие пирожные продавались раньше везде. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки)) Приготовление: Сливочное масло взбить миксером, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, соду и муку. Замесить тесто. Раскатать на бумаге и выпекать 12-15 минут ... Ингредиенты: сливочное масло - 310 г, мука - 560 г, сахар - 200 г, яйцо - 1 шт., яичный желток - 1 шт., ванилин - 1 г, соль - 1/3 ч.л., сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом), яблочное повидло
Пять сладостей нашего детства, по которым мы скучаем до сих пор Любимые рецепты вкусняшек из детства. Кто помнит, напишите комментарий и поставьте пальчик вверх! Ссылки на подробные рецепты: Шоколадное масло http://www.koolinar.ru/recipe/view/135497 Песочное пирожное http://www.koolinar.ru/recipe/view/135144 Творожные ... Ингредиенты: шоколадное масло: шоколад - 25 гр. (я всегда добавляю черный шоколад), сахарная пудра - 80 г, какао - 2 ст.л., шарики из сладких сырков: яйцо куриное — 3 шт, мука пшеничная — 10 ст.л., сахар — 4 ст.л., сода — 1 ч.л., масло подсолнечное (для поджарки) — 300 ...
Пирожное «картошка» из печенья Чтобы узнать как делается пирожное картошка нужно купить все ингредиенты: печенье, масло сливочное, сгущённое молоко, сушки, какао и белый шоколад. Кстати обращаю внимание, этот рецепт делается без яиц. Превращаем песочное печенье (300 г) в крошку. Пока пр... Ингредиенты: Варёное сгущённое молоко - 250 г, Какао порошок - 36 г, Масло сливочное - 150 г, Печенье песочное - 300 г, Сушки - 70 г, Шоколад белый - 30 г
Песочные корзиночки с фруктами пирожные Корзиночки. Шоколад и печенье измельчить в блендере. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Должна получиться однородная влажная крошка. Распределить крошку по дну и бокам формочек для корзинок. Поставить корзинки в холодильник. Крем. В сотейнике сме... Ингредиенты: Печенье песочное - 100 гр, Сливочное масло (мягкое) - 50 гр, Горький шоколад - 20 гр, Сливочное масло - 70 гр, Сахар - 100 гр, Яичные желтки - 4 шт., Апельсиновый сок (от 1 апельсина) - 30 мл, Апельсиновая цедра (от 1 апельсина) - 2 стол.л., Апельсины - по ...