Песочное печенье шекер чурек
4 рецепта
Песочное печенье «Шекер Чурек»
Чтобы приготовить печенье, нужно взять: муку, яйца, сахарную пудру, растопленное сливочное масло 1 стакан, соль, ванилин. Сахарную пудру просеять. Влить в сахарную пудру растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца. Перемешать. Понемногу добавлят...
Ингредиенты: Ванилин - 3 г, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 3 ст., Сахарная пудра - 1 ст., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт.
Печенье "Шекер-чурек"
Маленькое отступление: именно [b]топленое масло [/b] придает нежность и рассыпчатость этим печеньям. Делала полпорции, выход 25 штук. Итак: в чашку насыпать сахарный песок и положить топленое масло. Взбивать ДОЛГО, минут 5-7 Положить сухие дрожжи И желток,...
Ингредиенты: Масло топленое - 500 г, Сахар - 600 г, Дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 5,5- 6 стак.
Печенье а-ля шекер-чурек
Делала полпорции для пробы. Сахарную пудру + масло взбить Добавить 1 яйцо и 1 белок Затем соль, ваниль и муку. Замешиваем тесто. Делаем шарики, выкладываем на противень, в середине делаем ямку, смазываем желтком. Выпекаем в разогретой духовке минут 25.
Ингредиенты: Масло сливочное - 350 г, Сахарная пудра - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 550 г, Ванилин, Соль (щепотка)
Шакер чурек
Подготовьте необходимые ингредиенты: мука, сахар, яйца - 2 целых и 5 желтков, ванильный сахар и топлёное масло — ровно 1 стакан. Вместо 2 яиц можно добавить 4 желтка, тогда тесто будет более рассыпчатым. Соедините, чуть тёплое масло с сахаром и ванильным са...
Ингредиенты: Масло топлёное - 220 г, Мука пшеничная - 4 ст., Сахар - 1 ст., Сахар ванильный - 20 г, Яйца куриные - 7 шт.