14 рецептов
Песочное печенье барашки
Песочное печенье «Барашки» Семена кунжута обжариваем на сковороде без добавления растительного или сливочного масла. Обжариваем до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Помещаем в чашу 150 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, а также 120 г сливочного масла и сахарный песок... Ингредиенты: сливочное масло – 120 г, мука пшеничная – 150 г, яйцо – 1 шт., вода – 1 ст. л., мука ржаная – 100 г, семена кунжута – 50 г, перец черный горошком – 20 шт., сахар – 3 -4 ч. л.
Песочное печенье «Барашки» Семена кунжута обжариваем на сковороде без добавления растительного или сливочного масла. Обжариваем до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Помещаем в чашу 150 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, а также 120 г сливочного масла и сахарный песок... Ингредиенты: сливочное масло – 120 г, мука пшеничная – 150 г, яйцо – 1 шт., вода – 1 ст. л., мука ржаная – 100 г, семена кунжута – 50 г, перец черный горошком – 20 шт., сахар – 3 -4 ч. л.
Печенье "Барашки" Берём сливочное масло комнатной температуры и сахар коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем миксером до кремообразного состояния. Добавляем варёные желтки и всё перемешиваем до однородного состояния. Добавляем ванилин и миндальную муку.... Ингредиенты: Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука миндальная - 100 г, Масло сливочное (или маргарин) - 100 г, Желток яичный (варёный) - 2 шт, Ванилин, Сахарная пудра, Вода (тёплая) - 2 ст. л.
Печенье «Барашки» на Новый год 2015 Чтобы получились ровные печенья, на которые удобно наносить сахарную глазурь, делаем мягкое песочное тесто. Берем сливочное масло комнатной температуры с жирностью не менее 82%. Отделяем желток от белка. Белок убираем в холодильник, он понадобится для глазу... Ингредиенты: мука пшеничная – 210 г, разрыхлитель – 3 г, масло сливочное – 100 г, сахарная пудра – 50 г, сметана – 30 г, яйцо куриное (желток) – 1 шт., соль – 2 г, сахарная пудра – 200 г, яйцо куриное (белок) – 1 шт., краситель пищевой красный, пищевой фломастер черный.
Печенье "Шоколадные барашки" Сахар перемалываем в кофемолке, получаем сахарную пудру. Можно купить готовую сахарную пудру. После сахара перемалываем кунжут. Размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, перемешиваем до получения гладкой кремообразной массы и вводим два жел... Ингредиенты: Масло сливочное - 70 г, Желток яичный - 2 шт, Какао-порошок - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 120 г, Кунжут - 2 ст. л.
Пасхальный барашек Все продукты, кроме абрикосового повидла и зефира, смешать, замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый мешок и положить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 175*C. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и вырезать с помощ... Ингредиенты: Повидло (Абрикосовое) - 50 г, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное - 125 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Соль (щепотка), Сахарная пудра - 60 г, Фундук (молотый) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Зефир - 300 г
Шоколадные барашки 1. Сахар универсальный перемалываем в кофемолке. После сахара перемалываем кунжут. 2. Размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, перемешиваем до получения гладкой кремообразной массы и вводим два желтка и 1 белок. Один белок оставляем и кладе... Ингредиенты: сливочное масло - 70 г, сахарная пудра (сахар универсальный мистраль ) - 7,5 ст.л., желток куриный - 2 шт., белок куриный - 1 шт., какао-порошок - 2 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л., мука пшеничная - 120 г, кунжут - 2 ст.л., ......, для глазури, сахарная пудра ...
Печенье «Ангел со звездой» Сначала делаем самое обычное сливочное песочное тесто для печенья в виде ангелочков. Мягкое масло и сахар взбиваем в крем образную массу в миксере, затем добавляем жирные сливки и яичный желток. Порциями всыпаем пшеничную муку с содой. В итоге получаем мягк... Ингредиенты: мука пшеничная – 220 г., яйцо куриное (желток) – 1 шт.., сода – 3 г, масло сливочное – 90 г, сахар – 100 г, сливки – 30 г., сахарная пудра – 300 г, яйцо куриное (белок) – 2 шт., краситель пищевой красный, краситель пищевой желтый, пищевой фломастер черный.
Вкусный подарок «Печенья новогодние барашки» Делаем песочное тесто для нашего подарочного печенья в виде барашков: смешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем желток, молоко, муку с разрыхлителем и молотую корицу. Быстро замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 15 минут. Распечатыва... Ингредиенты: мука пшеничная – 200 г, разрыхлитель – 3 г, яйцо куриное (желток) – 1 шт., сахарная пудра – 100 г, масло сливочное – 80 г, молоко – 30 мл, корица – 5 г, яйцо куриное (белок) – 2шт., сахарная пудра – 300 г, краситель пищевой красный, краситель пищевой черный...
Новогоднее имбирное печенье "Домики под снегом" Приготовьте имбирное песочное тесто для новогоднего печенья: смешайте сливочное масло и сахар, добавьте желток и сливки. Постепенно всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем, затем добавьте имбирь и корицу, замесите тесто. Уберите его в холодильник на 15 минут... Ингредиенты: мука пшеничная – 200 г, разрыхлитель – 3 г., яйцо куриное (желток) – 1 шт., сахар – 100 г, масло сливочное – 80 г, сливки – 30 мл, имбирь молотый – 5 г, корица молотая – 5 г, яйцо куриное (белок) – 2 шт., сахарная пудра – 300 г, краситель пищевой красный, к...