Перчик чили на зиму

174 рецепта

Перчик чили на зиму Перчик чили на зиму Помыть перчик и зелень. С веточек зелени - мяты и кинзы обрываем листики, мы потом будем использовать их для нашего маринада. Чеснок чистим. Зонтики укропа моем. Перчик моем в холодной воде, прокалываем у основания зубочисткой. Кладём в кастрюлю с водой. Ки... Ингредиенты: Перец чили (красный и зелёный) - 1100 г, Кинза - 2 веточ., Укроп (маленьких зонтиков) - 6 шт, Мята - 2 веточ., Чеснок - 10 зуб., Соль - 1,5 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Лист лавровый - 3 шт, Вода (для маринада) - 1,5 л, Кориандр (в зёрнах) - 2 ч. л., Перец душ...

Баклажаны на зиму с медом и перчиком чили в заливке Баклажаны на зиму с медом и перчиком чили в заливке Сначала разогреем духовку на 200 градусов. Баклажаны помыть,обрезать хвостики и порезать кружочками средней толщины, затем разложить их на противне, смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут. Пока баклажаны в духовке займёмся всем остальным... Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 красная луковица, 4-5 зубчика чеснока, 4 перчика чили, 150 мл.меда, по 1 ст.ложке семян кориандра и фенхеля, 4 гвоздички, 4 лавровых листочка, 4 ч.ложечки соли, 5 ст.ложек уксуса 5%, 400 мл оливкового масла.

Cальса на зиму Cальса на зиму Рецепт сальсы на зиму, именно этой, такой пикантной и вкусной, рассказала мне подруга, большая любительница острых соусов. Мы приготовили его вместе. Если вам не терпится попробовать сальсу, баночку можно открыть уже через три дня. Вместо сахара можете доба... Ингредиенты: Помидоры 4-5 Штук, Болгарский перец 3 Штуки, Репчатый лук 4 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Сахар 50 Грамм, Соль 3 Ст. ложки, Пучок свежей кинзы 1 Штука (Небольшой.), Молотый тмин 1 Чайная ложка, Перчик Чили 3-4 Штук, Томатная паста 350 Грамм, Лимон 2 Штуки

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации Тщательно моем и стерилизуем банки и крышки для заготовки овощей. лавровые листочки на пару минут кладём в кипящую воду. На дно каждой литровой банки кладём по 2-3 лавровых листика, несколько сушеных мелких перчиков. Кабачки тщательно моем, обсушиваем, реже... Ингредиенты: кабачки – 3 кг, чеснок – 1-2 головки, перчик чили – 2 шт, кетчуп чили – 250 г, вода – 1.5 литра, уксус 9% - 200 мл, сахарный песок – 180 г, соль поваренная – 25 г, сушеные перчики, лавровый лист, гвоздика, душистый перец.

перец чили на зиму перец чили на зиму Помыть перчик и зелень. С веточек зелени - мяты и кинзы обрываем листики, мы потом будем использовать их для нашего маринада. Чеснок чистим. Зонтики укропа моем. Перчик моем в холодной воде, прокалываем у основания зубочисткой. Кладём в кастрюлю с водой. Ки... Ингредиенты: Перец чили (красный и зелёный) - 1100 гр, Зелень кинзы (2 веточки) - по вкусу, Укроп (зонтиков) - 6 гр, Мята (веточки) - 2 шт., Чеснок - 10 зубч., Соль - 1.5 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Лавровый лист - 3 шт., Вода (для маринада) - 1.5 л, Кинза, кориандр (в ...

Икра из патиссонов и баклажанов на зиму Икра из патиссонов и баклажанов на зиму Приготовим овощи, соль и сахар, масло растительное, уксус, перчик чили, корень петрушки, помидоры. Овощи моем и чистим, удаляем кожуру и семена. В казан наливаем растительное масло. Кладём мелко нарезанный лук и жарим до карамелизации. Добавляем морковь, на... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Лук репчатый - 5 шт., Масло оливковое рафинированное - 150 мл, Морковь - 4 шт., Патиссон - 2000 г, Перец чили свежий - 2 шт., Петрушка корень - 2 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 1 кг, Сахар - 5 ст. л., Соль - 3 ст. л., Ук...

Маринованный перец чили на зиму рецепт с фото Маринованный перец чили на зиму рецепт с фото Маринованный перец чили на зиму - это отличная закуска для тех, кто любит еду "погорячее". Такой перец хорошо подходит к жареным, варёным и тушёным блюдам, придавая им остроту и пикантность. Также можно употреблять маринованный перец как закуску к горячител... Ингредиенты: Перец чили (20 шт.), Вода (1 л.), Сахар (100 г.), Пищевая соль (30 г.), Уксус 9% (70 мл.), Чеснок (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Перец черный горошек (по вкусу), Укроп (по вкусу), Лавровый лист (по вкусу)

Лечо из зеленого перца на зиму Лечо из зеленого перца на зиму Продукты берутся по списку, но основной акцент идет на зеленый болгарский перец. Его потребуется больше всего. Томатов и репчатого лука - чуть меньше, а перчика чили и моркови – совсем чуть-чуть. Еще ароматное подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Мытые ... Ингредиенты: Болгарский перец (зеленый) - 2 кг, Томаты спелые (красные) - 1 кг, Репчатый лук - 3-4 небольшие головки, Перец чили (красный) - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 60 мл, Уксусная кислота - 1/3 ч.л., Морковь - 100 г, Сахар - 1,5 ст.л.

Острое соте на зиму Острое соте на зиму Подготовьте необходимые ингредиенты: цукини, баклажаны, лук, морковь, перец сладкий, перец чили, томаты, чеснок, растительное масло, сухую приправу «аджика», соль и сахар. Баклажаны и цукини нарежьте кубиками вместе с кожицей. Выбирайте баклажаны с кремов... Ингредиенты: Аджика сухая - 10 г, Баклажаны синие - 500 г, Лук репчатый - 300 г, Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл, Морковь - 300 г, Перец сладкий (болгарский) - 500 г, Перец чили свежий - 100 г, Помидоры - 700 г, Сахар - 2 ст. л., Соль крупнокристаллическая - ...

Острый салат из патиссонов со сладким перцем на зиму Острый салат из патиссонов со сладким перцем на зиму Приготовим овощи: патиссоны, помидоры, перец, лук, чили, чеснок и зелень. Приправы: соль, сахар, уксус и масло растительное. Патиссоны моем и чистим. Нам понадобится 2,4 кг чистого веса. Патиссоны режем на крупной тёрке. Желательно получить крупную соломку,... Ингредиенты: Лук репчатый - 4 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Патиссон - 2400 г, Перец сладкий (болгарский) - 700 г, Перец чили свежий - 4 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 6 шт., Сахар - 100 г, Соль - 1.5 ст. л., Укроп свежий - 1 пучок, Уксус ...

Загрузка