Перчик на зиму

612 рецептов

Cальса на зиму Cальса на зиму Рецепт сальсы на зиму, именно этой, такой пикантной и вкусной, рассказала мне подруга, большая любительница острых соусов. Мы приготовили его вместе. Если вам не терпится попробовать сальсу, баночку можно открыть уже через три дня. Вместо сахара можете доба... Ингредиенты: Помидоры 4-5 Штук, Болгарский перец 3 Штуки, Репчатый лук 4 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Сахар 50 Грамм, Соль 3 Ст. ложки, Пучок свежей кинзы 1 Штука (Небольшой.), Молотый тмин 1 Чайная ложка, Перчик Чили 3-4 Штук, Томатная паста 350 Грамм, Лимон 2 Штуки

Баклажаны на зиму с медом и перчиком чили в заливке Баклажаны на зиму с медом и перчиком чили в заливке Сначала разогреем духовку на 200 градусов. Баклажаны помыть,обрезать хвостики и порезать кружочками средней толщины, затем разложить их на противне, смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 15 минут. Пока баклажаны в духовке займёмся всем остальным... Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 красная луковица, 4-5 зубчика чеснока, 4 перчика чили, 150 мл.меда, по 1 ст.ложке семян кориандра и фенхеля, 4 гвоздички, 4 лавровых листочка, 4 ч.ложечки соли, 5 ст.ложек уксуса 5%, 400 мл оливкового масла.

Зеленые помидоры с хреном на зиму Зеленые помидоры с хреном на зиму Чтобы приготовить эту оригинальную и очень острую закуску изумрудного цвета, вам понадобятся зеленые помидоры - томаты особых сортов, которые даже после того, как поспеют, сохраняют зеленый цвет. Лучше выбирать сорт, чтобы на вкус помидоры были сладковатые,... Ингредиенты: Хрен - 350 гр, Помидоры зеленые - 1 кг, Чеснок - 8 зубч., Перец чили (свежие перчики зеленого цвета) - 4 шт., Соль - 1 стол.л.

Щи на зиму в банке "Кладовая солнца" Щи на зиму в банке "Кладовая солнца" Болгарский перец режем соломкой. Его можно пропустить через мясорубку для ускорения процесса, но щи будут красивее, если перчик порезать. Лук режем кубиками. Помидоры пропускаем через мясорубку (сюда же пойдут кусочки перца, которые неудобно резать). Морков... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (зимний сорт) - 2 кг, Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 0.5 кг, Морковь - 0,5 кг, Лук репчатый - 300 г, Томатная паста (или томатный соус) - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Сахар - 5 ст. л., Соль - 3 ст. л., Перец черный...

Аджика с яблоками и мёдом на зиму Аджика с яблоками и мёдом на зиму Помидоры, перец, морковь и яблоки пропустить через мясорубку. В казанок ( или в другую каструлю с толстым дном), налить масло, добавить молотые овощи и варить 1,5 часа. Примерно за 5-10 минут до готовности добавить мёд, чеснок, острый перчик (я их тоже проп... Ингредиенты: Помидор - 2,5 кг, Перец болгарский - 1 кг, Морковь - 1 кг, Яблоко (Антоновка либо другие кислые сорта) - 1 кг, Масло растительное - 1 стак., Соль - 50 г, Мед - 1 стак., Чеснок - 300 г, Перец красный жгучий - 3 шт, Уксус (9%) - 1 стак.

Перчик на зиму Перчик на зиму 1. Моем, очищаем перец и разрезаем на 2 половинки. 2. Все смешиваем, кладем в эту смесь перец и варим до того, как он будет прокалываться. 3. Петрушку и чеснок (тонкими кружочками) измельчаем, добавляем или непосредственно в банку(низ, серединка, наверх), и... Ингредиенты: Петрушка, Масло растительное - 300 г, Вода - 300 г, Соль - 2 ст. л., Сахар - 5 ст. л., Уксус (6%) - 200 г

Лечо с кабачками и перцем на зиму Лечо с кабачками и перцем на зиму В сезон кабачков их бывает так много, что хозяйки уже не знают, что бы такого вкусного с ними приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем - уверяю вас, вы будете довольны, это очень вкусно! Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму воз... Ингредиенты: Помидоры - 1,5 кг, Кабачки - 500 г, Перец болгарский - 800 г, Лук репчатый - 200 г, Чеснок - 2-3 зубчика, Перец острый - 1 шт., Масло растительное - 70 мл, Уксус 9-% - 3 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Соль - 1 ст.л., Перец чёрный горошком - 5-7 шт., Перец душистый...

Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму Для приготовления кетчупа из помидоров с яблоками на зиму подготовим продукты по списку. Томаты лучше брать самые спелые, мясистые, но если таковых нет, подойдут любые, ведь мы будем получать сок, а потом его уваривать. Специи можете варьировать на свой вку... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Яблоки - 0,5 кг, Перец сладкий - 2 шт., Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица), Чеснок - 3 зубчика, Перец острый - 1 шт., Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой), Гвоздика - 3-5 шт., Перец чёрный горошком - 5-7 шт., Перец душистый горошком...

Лечо из зеленого перца на зиму Лечо из зеленого перца на зиму Продукты берутся по списку, но основной акцент идет на зеленый болгарский перец. Его потребуется больше всего. Томатов и репчатого лука - чуть меньше, а перчика чили и моркови – совсем чуть-чуть. Еще ароматное подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Мытые ... Ингредиенты: Болгарский перец (зеленый) - 2 кг, Томаты спелые (красные) - 1 кг, Репчатый лук - 3-4 небольшие головки, Перец чили (красный) - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 60 мл, Уксусная кислота - 1/3 ч.л., Морковь - 100 г, Сахар - 1,5 ст.л.

Фаршированные перчики на зиму Фаршированные перчики на зиму На 1 кг перцев в среднем уходит 1,2 - 1,5 кг мяса. Мясо на фарш лучше всего взять двух видов, например, говядина и свинина. Рис рассчитывается по мясу. На 1 кг мяса 200 гр. риса (полный граненый стакан риса). Лука на 1 кг мяса требуется 3 средних луковицы. ... Ингредиенты: перец болгарский сладкий, мясо, рис, лук, соль, чеснок, специи.

Загрузка