Перцы вегетарианские с трёхцветным рисом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- рис акватика color mix — 0,5 чашки
- перец сорта ласточка — 6 шт.
- помидор — 1 шт
- грибы
- томат-паста — 1 ст.л.
- вустерский соус (по желанию) — 1 ст.л.
- соль
- перец, лавровый лист
- чеснок — 2 зуб (нарезать)
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- лук репчатый — 1 крупн.
- масло растительное
- бульон овощной (или вода) — 1 ст.
- травки
Рецепт приготовления
- 1. Рис сварить в течение 15-20 минут.
- 2. Нарезанный репчатый лук обжарить в чаше мультиварки на растительном масле.
- 3. Половину готового лука отложить, в чашу добавить нарезанные шампиньоны, готовить еще несколько минут.
- 4. Перцы (если свежие) вымыть, вынуть сердцевину. Или вынуть заготовленные из морозилки.
- 5. Рис выложить в чашу, посолить, приправить по вкусу.
- 6. К рису добавить нарезанный кубиками помидор, лук с грибами. Добавить травы по вкусу, сушеный чеснок. Этой смесью набить перцы.
- 7. Отложенный лук вернуть в чашу мультиварки, добавить чеснок и томат-пасту. Прогреть, влить бульон (или воду), вустерский соус, добавить лавровый лист, выложить нафаршированные перцы.
- 8. Готовить на режиме "тушение-овощи" 20 минут.
Источник