Персиковый компот с лимонной кислотой на зиму

6 рецептов

Персиковый компот с лимонной кислотой на зиму Персиковый компот с лимонной кислотой на зиму Что может быть вкуснее домашнего компота холодной морозной зимой? Разве что домашний сок)) Но о кулинарном рецепте домашнего сока вы узнаете как-нибудь в другой раз, а сегодня готовим компот из персиков. Сначала персики необходимо бланшировать. Мы же не хот... Ингредиенты: Лимонная кислота - по вкусу, Персики - 3 кг, Сахар - 800 гр, Вода - 2 л

Персиковый компот Персиковый компот 1. В первую очередь персики необходимо тщательно помыть, снимая ворсистый слой и их поверхности. Совет. Для закатки персикового компота на зиму выбираем фрукты спелые, ароматные, целые и упругие. Несозревшие плоды подходят исключительно для приготовления цу... Ингредиенты: персики – 10-12 штук (зависит от размера плодов), сахарный песок – 400 г, лимонная кислота – 0,5 чайн. ложки, очищенная вода.

Тыквенно-цитрусовый сок на зиму Тыквенно-цитрусовый сок на зиму Сначала расскажу вам одну маленькую историю: моя знакомая не любила тыкву и все блюда, приготовленные из неё, но попробовав однажды мой сок, сказала коротко и с восхищением: «Какая прелесть!» Теперь, каждый год она сажает на своём участке тыкву и готовит на... Ингредиенты: Тыква (очищенная) - 6 кг, Апельсин - 5 шт, Лимон - 1 шт, Сахар - 1,3 кг, Вода (кипячёная) - 6 л, Кислота лимонная - 2,5 ч. л.

Персиковое варенье на зиму Персиковое варенье на зиму Для варенья нужны не просто персики. Они должны соответствовать ряду требований. Во-первых, для варенья подходят лишь персики целые, неповрежденные, правильной формы. Лучше, если персики будут одинакового размера, тогда и дольки плодов в варенье будут одина... Ингредиенты: 1 кг персиков (очищенных от косточек и шкурок), 700 г сахара, 1 стакан воды, 1/3 часть лимона.

Консервированные персики Консервированные персики Приготовьте с нами консервированные персики н азиму. Рецепт с фото наглядно покажет основные шаги процесса консервации этих ароматных фруктов. 1. Самое первое дело перед консервацией персиков – подготовить банки для закатки фруктов. Для этого берем литровую... Ингредиенты: персики – 300 г, сахар – 150 г, лимонная кислота – ¼ ч. л., вода – 500 мл.

Джем из персиков и дыни с корицей Джем из персиков и дыни с корицей Как приготовить джем из персиков и дыни с корицей, давайте разберемся ниже. Хочу сразу предупредить – дыню и персики для джема лучше варить по отдельности и смешивать только на заключительном этапе. Это поможет сохранить максимально естественный вкус и приг... Ингредиенты: 1 кг персиков, 1 кг дыни, очищенной от кожуры, 2 стакана сахара, 1-2 палочки корицы (на ваше усмотрение).