Персиковый десерт amaretto
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 персика (или нектарина)
- Печенье Амаретти
- 2 яичных желтка
- 50 гр сахара
- 150 мл ликёра “Amaretto”
- 150 мл сливлк для взбивания
- 1 ч.ложка ахарной пудры
Рецепт приготовления
- Взбить желтки с сахаром в густую пену в миске, которая подходит для водяной бани. Влить во взбитые желтки ликёр, перенести на водяную баню, довести до кипения и поварить (ок.3-4 минут), помешивая венчиком. Полученный крем охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой и ввести их в охлаждённый крем, подмешивая понемногу, чтобы крем стал воздушным.Крем убрать в холодильник до самой подачи. Нарезать персики на маленькие кубики. Поломать руками печенье. Собрать десерт перед самой подачей: в высокие бокалы выложить на дно крем, на крем- кубики персиков, затем слой печенья. Закончить слоем крема и печеньем.
Источник