Перловочка жемчужная с вешенками и кальмарами
Ингредиенты
- крупа перловая «мистраль»
- 1 ст. (200 мл.)
- вешенки 300 г.
- кальмары 3-4 шт. (в заморож.виде 600 г.)
- лук репчатый красный 1 шт. (180 г.)
- соль
- перец
- майоран(сушеный)
- масло оливковое(рафинированное)
Рецепт приготовления
- Диетическая и необычайно вкусная,перловая каша.
- Приготовьте перловочку,как основное блюдо с грибами и кальмарами.
- -----------------------------------
- Перловую крупу промойте(до прозрачной воды),поместите в кастрюлю,влейте холодной воды
- (на 1 часть крупы:3 части воды)
- Доведите до кипения,немного посолите,варите под крышкой на медленном нагреве,минут 50.
- Выключите нагрев,не открывая крышку,дайте крупе настояться минут 20-30.
- Результат=ПЕРЛОВОЧКА ЖЕМЧУЖНАЯ(раздельные зёрнышки)
- Пока варится крупа,приготовьте заправку.
- Очищенный репчатый лук порежьте,обжарьте в небольшом колличестве масла(лук должен остаться хрустящим).
- Вешенки почистите от мусора,срежьте плодоножки,крупно порежьте,выложите в сковороду(после лука можно не мыть),немного присолите.
- На большом нагреве выпарите сок,добавьте ст.ложку сухого майорана,обжарьте грибы до светлой корочки.
- Кальмары(заранее разморозила,почистила от кожицы и плёнки с двух сторон)нарежьте поперёк кольцами.
- После жарки грибов,сковороду промойте(остатки специй),влейте немного масла,выложите кальмары,
- на большом нагреве выпарите выделившийся сок,посолите,поперчите,обжарьте до светлой корочки.
- В горячую перловку добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла,перемешайте(крупинки разделятся).
- Выложите заправку из вешенок,кальмаров и лука,перемешайте,накройте крышкой минут на 15-20
- дайте вкусам "подружиться".
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник