Перечное настроениеИтак, приступаем. Режем небольшими кусочками балык. Полукольцами - лук. Кружочками - помидоры. В половинки перчиков выкладываем балык, затем лук. И слегка покрываем майонезом. Сверху - помидорчик. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут....Ингредиенты: Перец черный (салатный) - 8 шт, Помидор (небольшие) - 6 шт, Балык - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сыр твердый - 100 г, Майонез - 30 г
Печенье "Перечные орешки"В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печенье "Перечные орешки" — изумительно ароматное и острое печенье с перцем и пряностями, которое придаст серым будням особенное настроение! Такое печенье можно подавать к имбирному чаю или глинтвейну, а ...Ингредиенты: Масло сливочное 125 Грамм, Сахар коричневый 125 Грамм, Мука 170 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Рахрыхлитель 1 Чайная ложка, Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки, Молотая корица 0,5 Чайных ложки, Молотый кардамон 0,5 Чайных ложки, Молотый душистый перец 0,5 Чайны...
Острая курица в пряном маринадеСмешать перечную пасту со свежим апельсиновым соком, медом и пряностями. Если пасты нет, можно растереть в ступке свежий перец чили или взять хорошую аджику. Курицу приготовить для жарки –промыть, дощипать и очень хорошо обсушить, особенно внутри. Натереть ...Ингредиенты: Курица - 1500 г, Паста перечная - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Сок апельсиновый (свежеотжатый) - 50 мл
Суп кичриЗамочить на ночь нут, слить остатки воды, залить холодной водой, довести до кипения, подержать минут 5 на огне, слить , заново залить холодной водой и повторить процедуру 2 раза. Варить минут 40 заранее замоченную чечевицу и рис добавить в нут, варить 15 ми...Ингредиенты: 5 ст. ложек нута, 4 ст. ложки красной\желтой чечевицы, 4 ст. ложки риса белого, карри, мята перечная, соль перец, сметана, 2 ст ложки кунжута
Фаршированный перец запеченный в духовкеПриготовим начинку. Измельчаем в блендере лук 1 шт, добавляем к фаршу, добавляем по вкусу соль, черный перец и специи. Перемешиваем, добавляем 1 стакан отваренного до полуготовности риса и перемешиваем. Отбиваем фарш. Откладываем в сторону. Приготовим соус....Ингредиенты: Фарш мясной (у меня свинно-говяжий) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Специи (у меня базилик и хмели-сунели) - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 500 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. ...
Салат из кабачков на зиму1. Помидоры нарезаем дольками и пропускаем с чесноком (100 г) через мясорубку. 2. С кабачков срезаем кончики и очищаем, затем нарезаем кубиками. Соединяем томатно-чесночную смесь с кабачками, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Ставим ...Ингредиенты: Кабачок - 2 кг, Помидор - 2 кг, Перец сладкий - 1 кг, Чеснок - 200 г, Соль (с верхом) - 2 ст. л., Сахар - 200 г, Масло растительное - 200 мл, Уксус (9%) - 100 мл
Салат из авокадо с редисомОгурец нарезать на четвертинки. Перец болгарский нарезать небольшими ленточками. Редис промыть, срезать ботву и хвостики, нарезать тонкими слайсами. Спелый авокадо разрезать пополам. Вынуть косточку. Одну половинку нарезать небольшими кубиками. Зеленые и тв...Ингредиенты: Огурец (свежий) - 70 г, Перец болгарский (любой,у меня желтый) - 70 г, Редис (средние) - 4 шт, Авокадо (примерно 90г,спелый мягкий) - 1/2 шт, Зелень (петрушка,базилик,укроп) - 4 веточ., Масло оливковое - 2 ст. л., Бальзамик - 1 ч. л., Перец черный (свежемол...
Салат с рисом и шпротамиОтварить рис. Я использую рис''Ориент'' ТМ''Мистраль''. Он не разваривается и хорошо подходит для салата. Стакан (250 мл) подсоленной воды довести до кипения, положить промытый рис, накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выпаривания воды. Следите, чт...Ингредиенты: Рис (ТМ''Мистраль'') - 100 г, Шпроты (у меня 160 г,можно больше) - 1 бан., Перец болгарский (большой) - 1 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Морковь (вареная,среднего размера) - 3 шт, Майонез - 200 г, Яйцо куриное (вареные) - 3 шт, Соль (по вкусу)
Теплый салат "Краски осени"Панируем разрезанные пополам грибы в муке и выкладываем в сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Именно панировка в муке и обжаривание грибов на сливочном масле придают этому салату неповторимый вкус и аромат. Попробуйте ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для панировки грибов) - 1 ст. л., Соевый соус (для маринада) - 1 ст. л., Специи (соль, перец, сахар) - по вкусу, Лук зеленый - 50 г, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Филе куриное - 350 г, Шампиньоны (свежие) - 500 г, Кунжут (семя, для...
Овощи с рисом на зимуНарезаем лук кубиками. Морковь и перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем дольками на 6-8- частей, в зависимости от размера. В казан вливаем растительное масло. Даем нагреться. Обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем морковь. Обжариваем до золотисто...Ингредиенты: Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 3 шт, Перец болгарский (я использую красный) - 5 шт, Помидор - 2 кг, Масло растительное - 300 мл, Рис - 100 г, Соль (с горкой) - 1 ст. л., Сахар (с горкой) - 1 ст. л., Кислота лимонная (1/2 ч.л.) - по вкусу