385 рецептов
Перец в заливке на зиму
Перец в заливке на зиму Зимой, когда нам так не хватает свежих овощей и фруктов, а в магазинах продается их безвкусное подобие, так приятно открыть какую-нибудь закатку и насладиться потрясающим вкусом летних овощей. Помидоры и огурцы, естественно, заготавливаются в обязательном п... Ингредиенты: Перец болгарский 5 Килограмм, Сок томатный 3 Литра (без соли), Масло растительное 1 Стакан, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 0,5 Стакана, Уксусная эссенция 2 Ст. ложки
Перец болгарский квашеный на зиму Для приготовления квашеного болгарского перца на зиму возьмите собственно сам перец, соль, чеснок, воду, стебли или зонтики укропа по желанию. В холодной воде растворите соль. Соль лучше брать каменную, крупного помола. Перцы помойте и проколите каждый в не... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Соль - 2 стол.л., Вода - 1 л, Чеснок - 5 зубч.
Огурцы в томатной заливке на зиму Для приготовления огурцов в томатной заливке на зиму возьмите продукты по списку: огурцы-корнишоны, крепкие и упругие, томатную пасту (это вариант с заливкой из пасты) и набор пряностей, среди которых важную роль играют чеснок и укроп (хорошо, если у вас ес... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Томатная паста - 100 гр, Вода - 1 л, Сахар - 50 гр, Соль - 50 гр, Чеснок - 5 зубч., Перец горошком - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Гвоздика - 3 шт., Лимонная кислота - 1 чайн.л., Укроп - по вкусу
Перец по-кубански на зиму Подробнее, как приготовить перец по-кубански на зиму, я расскажу ниже. Перцы для этого рецепта можно брать любые, сорт «Ласточка» тоже подойдет. По желанию в заготовку можно добавить репчатый лук. Подготовьте все ингредиенты. Помидоры надрежьте крест-накре... Ингредиенты: Болгарский перец 2,5 Килограмма, Помидоры 1,2 Килограмма, Чеснок 1 Штука, Острый перец 1 Штука, Растительное масло 1/2 Стакана, Уксус 60 Миллилитров, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Паприка 1 Ст. ложка, Петрушка 1 Пучок
Лук в томатной заливке на зиму Консервы с томатами очень популярны у многих хозяек. Кислота, присущая помидорам, позволят консервировать с добавлением минимального количества уксуса. Благодаря этому вкус готовых салатов и заправок получается более натуральным и ароматным. В этом рецепте ... Ингредиенты: Перец болгарский 2 Штуки, Лук белый 4 Штуки, Помидоры 3 Штуки, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка
Перец фаршированный морковью на зиму Подготовьте продукты по списку. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. На подсолнечном масле слегка обжарьте лук, потом добавьте морковь и тушите до ее мягкости. Перцы очистите от семян и минуты 3-4 пробланшируйте в кипящей воде. Затем выньте и слегка остуд... Ингредиенты: Болгарский перец - 300 гр, Лук репчатый - 50 гр, Морковь - 200 гр, Томатная паста - 50 гр, Вода - 150 мл, Соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 40 гр
Перец фаршированный капустой на зиму Подготовьте продукты по списку. Мелко порежьте капусту и половинку луковицы. На разогретом масле слегка обжарьте лук, добавьте капусту. Посолите, поперчите. Потушите капусту до выпаривания жидкости. Перцы очистите от семян и опустите в кипящую воду на 3-4 м... Ингредиенты: Болгарский перец - 2 шт., Капуста белокочанная - 200 гр, Лук репчатый - 0.5 шт., Томатная паста - 80 гр, Вода - 300 мл, Соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 30 мл, Перец черный молотый - по вкусу
Перец фаршированный овощами на зиму Для приготовления консервов возьмём сладкие разноцветные перцы, капусту, крупные морковь и лук, помидоры, масло подсолнечное, петрушку, лавровый лист, паприку, чёрный молотый перец. Все овощи промоем и очистим. У перцев отрежем заднюю часть и очистим от се... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 0.5 ст., Морковь - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 10 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 ч. л., Лавровый лист - 2 шт., Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. ...
Помидоры в томатной заливке на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки подойдут двух видов: маленькие, красивые и крепкие в качестве основы, и большие, неказистые и можно даже переспевшие для приготовления заливки. Помидоры моем и обсушиваем. Крупные помидоры разре... Ингредиенты: Чеснок - 80 гр, Корень хрена - 80 гр, Сахар - 4 стол.л., Соль - 2 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 6 шт.
Цветная капуста в томатной заливке на зиму Приготовление цветной капусты в томатном соусе на зиму включает всего несколько шагов. Начинаем с подготовки капусты. Кочанчики разбираем на соцветия, не разрезаем слишком мелко, в крупном виде они красиво выглядят и сохраняют форму при хранении. Удаляем ко... Ингредиенты: Цветная капуста - 1 кг, Болгарский перец - 100 гр, Сахар - 40 гр, Растительное масло - 50 мл, Помидоры - 700 гр, Чеснок - 3 зубч., Соль - 5 гр, Уксус - 50 мл, Вода - 3 л