Перец в заливке на зиму

385 рецептов

Перец в заливке на зиму Перец в заливке на зиму Зимой, когда нам так не хватает свежих овощей и фруктов, а в магазинах продается их безвкусное подобие, так приятно открыть какую-нибудь закатку и насладиться потрясающим вкусом летних овощей. Помидоры и огурцы, естественно, заготавливаются в обязательном п... Ингредиенты: Перец болгарский 5 Килограмм, Сок томатный 3 Литра (без соли), Масло растительное 1 Стакан, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 0,5 Стакана, Уксусная эссенция 2 Ст. ложки

Перец болгарский квашеный на зиму Перец болгарский квашеный на зиму Для приготовления квашеного болгарского перца на зиму возьмите собственно сам перец, соль, чеснок, воду, стебли или зонтики укропа по желанию. В холодной воде растворите соль. Соль лучше брать каменную, крупного помола. Перцы помойте и проколите каждый в не... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Соль - 2 стол.л., Вода - 1 л, Чеснок - 5 зубч.

Огурцы в томатной заливке на зиму Огурцы в томатной заливке на зиму Для приготовления огурцов в томатной заливке на зиму возьмите продукты по списку: огурцы-корнишоны, крепкие и упругие, томатную пасту (это вариант с заливкой из пасты) и набор пряностей, среди которых важную роль играют чеснок и укроп (хорошо, если у вас ес... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Томатная паста - 100 гр, Вода - 1 л, Сахар - 50 гр, Соль - 50 гр, Чеснок - 5 зубч., Перец горошком - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Гвоздика - 3 шт., Лимонная кислота - 1 чайн.л., Укроп - по вкусу

Перец по-кубански на зиму Перец по-кубански на зиму Подробнее, как приготовить перец по-кубански на зиму, я расскажу ниже. Перцы для этого рецепта можно брать любые, сорт «Ласточка» тоже подойдет. По желанию в заготовку можно добавить репчатый лук. Подготовьте все ингредиенты. Помидоры надрежьте крест-накре... Ингредиенты: Болгарский перец 2,5 Килограмма, Помидоры 1,2 Килограмма, Чеснок 1 Штука, Острый перец 1 Штука, Растительное масло 1/2 Стакана, Уксус 60 Миллилитров, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Паприка 1 Ст. ложка, Петрушка 1 Пучок

Лук в томатной заливке на зиму Лук в томатной заливке на зиму Консервы с томатами очень популярны у многих хозяек. Кислота, присущая помидорам, позволят консервировать с добавлением минимального количества уксуса. Благодаря этому вкус готовых салатов и заправок получается более натуральным и ароматным. В этом рецепте ... Ингредиенты: Перец болгарский 2 Штуки, Лук белый 4 Штуки, Помидоры 3 Штуки, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 1 Чайная ложка

Перец фаршированный морковью на зиму Перец фаршированный морковью на зиму Подготовьте продукты по списку. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. На подсолнечном масле слегка обжарьте лук, потом добавьте морковь и тушите до ее мягкости. Перцы очистите от семян и минуты 3-4 пробланшируйте в кипящей воде. Затем выньте и слегка остуд... Ингредиенты: Болгарский перец - 300 гр, Лук репчатый - 50 гр, Морковь - 200 гр, Томатная паста - 50 гр, Вода - 150 мл, Соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 40 гр

Перец фаршированный капустой на зиму Перец фаршированный капустой на зиму Подготовьте продукты по списку. Мелко порежьте капусту и половинку луковицы. На разогретом масле слегка обжарьте лук, добавьте капусту. Посолите, поперчите. Потушите капусту до выпаривания жидкости. Перцы очистите от семян и опустите в кипящую воду на 3-4 м... Ингредиенты: Болгарский перец - 2 шт., Капуста белокочанная - 200 гр, Лук репчатый - 0.5 шт., Томатная паста - 80 гр, Вода - 300 мл, Соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 30 мл, Перец черный молотый - по вкусу

Перец фаршированный овощами на зиму Перец фаршированный овощами на зиму Для приготовления консервов возьмём сладкие разноцветные перцы, капусту, крупные морковь и лук, помидоры, масло подсолнечное, петрушку, лавровый лист, паприку, чёрный молотый перец. Все овощи промоем и очистим. У перцев отрежем заднюю часть и очистим от се... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 0.5 ст., Морковь - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 10 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 ч. л., Лавровый лист - 2 шт., Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. ...

Помидоры в томатной заливке на зиму Помидоры в томатной заливке на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки подойдут двух видов: маленькие, красивые и крепкие в качестве основы, и большие, неказистые и можно даже переспевшие для приготовления заливки. Помидоры моем и обсушиваем. Крупные помидоры разре... Ингредиенты: Чеснок - 80 гр, Корень хрена - 80 гр, Сахар - 4 стол.л., Соль - 2 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 6 шт.

Цветная капуста в томатной заливке на зиму Цветная капуста в томатной заливке на зиму Приготовление цветной капусты в томатном соусе на зиму включает всего несколько шагов. Начинаем с подготовки капусты. Кочанчики разбираем на соцветия, не разрезаем слишком мелко, в крупном виде они красиво выглядят и сохраняют форму при хранении. Удаляем ко... Ингредиенты: Цветная капуста - 1 кг, Болгарский перец - 100 гр, Сахар - 40 гр, Растительное масло - 50 мл, Помидоры - 700 гр, Чеснок - 3 зубч., Соль - 5 гр, Уксус - 50 мл, Вода - 3 л

Загрузка