Перец в медовой заливке на зиму

21 рецепт

Перец в медовой заливке на зиму Перец в медовой заливке на зиму Перец маринуют на зиму не так часто, как огурцы и помидоры. А зря. Ведь он не менее других овощей достоин того, чтобы оказаться на полках кладовки. Такую закуску смело можно подать на праздничный стол, а также раскрасить ею серые будни. Особенно вкусным пол... Ингредиенты: Болгарский перец - 3 кг, Вода - 1 л, Сахар - 200 гр, Соль - 20 гр, Мёд - 40 гр, Душистый перец - 3 шт., Лавровый лист - 3 шт., Уксус (9%) - 200 мл

Болгарский перец с мёдом на зиму Болгарский перец с мёдом на зиму Болгарский перец с мёдом на зиму - роскошная зимняя консервация, обладающая очень нежным изысканным вкусом и таким же приятным внешним видом. Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян и перепонок. Затeм нарeзаем пeрeц на трeугoльныe «язычки». Укладыва... Ингредиенты: болгарский перец - 1 кг., мёд - 4 ст.л., уксус 9% - 4 ст.л., соль - 2 ч.л., растительное масло - 3 ч.л., зёрна кориандра -, зёрна чёрного перца -, вода - 700 мл.

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом Сладковато - соленые овощи с ароматом мёда и пряных трав наполнят дом запахом лета и порадуют яркими красками - это то, чего так не хватает зимой. 1. Огурцы и помидоры тщательно промыть. 2. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, промыть и нарезать... Ингредиенты: на 1,5 л банку: соцветие укропа — 1-2 шт. (можно заменить соцветием петрушки), чеснок — 2-4 зубчика, горький перец — 1 маленький стручок (по желанию), лавровый лист — 1 шт, мята — 5-6 листочков, зеленый базилик — 5-6 листочков, уксусная эссенция 70% в банку...

Маринованный перец с морковкой на зиму Маринованный перец с морковкой на зиму Овощи для заготовки хорошо вымыть в холодной воде, морковку очистить. Затем перец очистить от серединки: срезать шапочку с хвостиком, разрезать перец пополам и срезать семечки и перегородки. Затем перец нарезать большими дольками. Морковку нарезать брусочка... Ингредиенты: сладкий перец (желтый, красный) – 1 кг, морковь молодая – 0.5 кг, вода (на маринад) – 1.2 л, чеснок – 6-8 зубчиков, растительное масло – 0.5 стакана, уксус – 15 мл, сахар – 1.5 ст. ложки, соль – 1 ст. ложка, зелень (лук, укроп) – небольшой пучок, перец горо...

Помидоры черри на зиму Помидоры черри на зиму 1. Отбираем помидоры черри для маринования на зиму не переспевшие и с плотной кожурой. Тщательно переберите их, удаляя хвостики и, проверяя, чтобы не было гнилых, так как консервация долго не простоит из-за этого и взорвется. 2. Чтобы помидоры не потрескали... Ингредиенты: помидоры черри – 2 кг., чеснок – 1 головка, зелень петрушки, листья вишни, укроп зонтики – 3 шт., вода – 2 литра, сахарный песок – 3 ст. л., соль крупная – 2 ст. л., перец горошком душистый – 5 шт.

Консервированные баклажаны в томате на зиму Консервированные баклажаны в томате на зиму • Для приготовления баклажанов в томате на зиму овощи нужно тщательно отобрать. Используйте не слишком крупные овощи (в них не должно быть семян). Баклажаны выберите свежие и плотные, овощи с привядшей кожицей не подойдут. Когда ингредиенты тщательно отобра... Ингредиенты: острый перец – 1 шт., баклажаны – 0,6 кг, уксус – 0,5 ст.л., чеснок – 3 зубчика, помидоры – 300 г, соль – 0,5 ч.л., перец болгарский – 2 шт., сахар – 0,5 ст.л., растительное масло – 3 ст.л.

Баклажаны в остром соусе на зиму Баклажаны в остром соусе на зиму • Для приготовления баклажанов в соусе на зиму нужно тщательно выбрать овощи для консервации. Они должны быть упругими и без изъянов. Лучше всего покупать овощи для заготовки в тот же день, когда вы собираетесь ее делать. Промыть баклажаны в прохладной воде... Ингредиенты: баклажаны – 0,9 кг, уксус – 1 ст.л., чеснок – 9 зубчиков, перец сладкий – 2 шт., растительное масло – 2 ст.л., соль – 1,5 ч.л., перец острый – 1 шт., сахар – 1,5 ст.л.

Перец в масле на зиму Перец в масле на зиму • Отберите для консервации крупный мясистый перец. Он должен быть свежим и без изъянов. Вялый перец не используйте, он не такой сочный, а потому закрутка получится не столь вкусной. Затем перец необходимо вымыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Из... Ингредиенты: перец – 8 шт., вода – 0,4 л, уксус – 1,5 ст.л., растительное масло – 2 ст.л., сахар – 1,5 ст.л., соль – 2 ч.л., чеснок – 6 зубчиков, петрушка – ½ пучка.

Перец фаршированный виноградом на зиму Перец фаршированный виноградом на зиму Ингредиенты: перец болгарский мясистый, лимон, мёд, виноград. Перец промываем. Срезаем плодоножку и удаляем семена. Бланшируем перец с плодоножками 3 минуты. Бланшируем виноградинки — по 3-4 штуки на 1 штуку перца. Готовим сироп — в 1 литре воды растворяем ... Ингредиенты: Виноград светлый - 50 г, Вода - 1 л, Лимон - 1 г, Мёд - 280 мл, Перец сладкий (болгарский) - 6 шт.

Заморозка перца на зиму для фарширования Заморозка перца на зиму для фарширования 1. Понадобится свежий болгарский перец, не вялый и не порченный, желательно одинакового размера. Овощи надо хорошо помыть, срезать плодоножку, удалить внутри все семена и ещё раз прополоснуть. 2. На огонь поставить кастрюлю, наполненную водой, в момент заки... Ингредиенты: сладкий перец – 1 кг, чистая вода – 2-3 л, пакеты для заморозки – 5-6 шт.

Загрузка