Перепела в маринаде codornices en escabeche
![перепела в маринаде codornices en escabeche](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/254/perepela-v-marinade-codornices-en-escabeche.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Перепел (ка) - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Гвоздика (по вкусу) - 5 шт
- Перец черный (горошком по вкусу) - 15 шт
- Лист лавровый (по вкусу) - 2 шт
- Орегано (по вкусу)
- Уксус - 0,5 стак.
- Масло оливковое - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Необходимые ингредиенты.
- Разрезать перепела пополам, влить на сковородку оливковое масло и жарить птицу до золотистого цвета.
- Переложить птицу на тарелку, на том-же масле обжарить до золотистого цвета крупно порезанный лук, морковь, чеснок (очишенный, целыми зубчиками), лавровый лист, перец, гвоздику и орегано. Добавить уксус, проварить 5 минут.
- Добавить перепела в сковородку, закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.
- Вот наша птичка готова, можно есть, но лучше переложить все в стеклянную или эмалированную посуду, как это сделала я, и положить в холодильник на 24 часа. К сожалению, мои перепела 24 часа в холодильнике не простояли, муж все слопал на ужин :)
- Если вы хотите сделать заготовку на длительное время, то количество масла и уксуса надо увеличить в два раза, чтобы рассол полностью покрывал мясо.
Источник