Пенёчки грибочки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л.
- Отруби - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Соль
- Сыр колбасный - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Сыр плавленый - 50 г
- Укроп
- Майонез - 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное - 12 шт
- Чай черный
- Каркаде
Рецепт приготовления
- Для блинчиков натереть картофель на крупной терке и отжать
- Добавить муку и отруби
- Молоко, яйцо, соль
- Все хорошо перемешать. Ложкой выкладывать блинчики на сковородку и жарить с двух сторон. У меня получилось 6 блинчиков. Для первой начинки, отварить яйца, натереть их на мелкой терке, колбасный сыр также натереть и перемешать с майонезом.
- На блинчике распределить начинку и свернуть рулетиком. Ту же операцию проделать еще с 2 блинами.
- Для второй начинки смешать натертый плавленный сыр, мелко нарезанный укроп и майонез и также распределить на трех оставшихся блинчиках
- Для украшения сварить перепелиные яйца. Отрезанные донышки от них поместить в свежезаваренный крепкий черный чай и в каркаде и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Каждый блинчик разрезать пополам и украсить грибочком
- Приятного аппетита!
Источник