Пирожные сладкие пенёчки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сметана - 1 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар (+2 ч.л. в сок) - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Нутелла (домашняя) - 1 стак.
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) - 50 мл
- Масло сливочное - 5 г
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Шоколад молочный|Шоколад (для украшения)
- Вино красное полусладкое - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто: смешиваем сметану и соду. Добавляем сахар.
- Добавить яйцо и красное вино.
- Добавляем муку и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто ставим в холодильник на 30 мин.
- Апельсиновый сок вылить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Добавить сахар и сливочное масло. Проварить 5-7 минут.
- Добавляем кокосовую стружку и проварить еще 3-5 минут. Остудить.
- Тесто раскатать в пласт (3-5 мм) и вырезать кружочки. Я вырезала стаканом (200г). Обрезки также запечь, затем сделать из них крошку.
- Ставим в духовку и выпекаем в разогретой духовке (7-12 минут).
- Пирожное состоит из трех кружочков. Смазываем нутеллой каждый кружочек и соединяем друг с другом, посыпая грецкими орехами. Бока смазать нутеллой и обвалять в крошке. Верх оставляем пустым.
- Верх пирожных покрываем кокосовой стружкой в апельсиновом соке. Украшаем шоколадной стружкой.
- Украшаем шоколадной крошкой. Ставим в холодильник и даем пропитаться.
Источник