Пельмени рококо
Ингредиенты
- 1 ст. крутого кипятка
- 1 ст. крутого кипятка
- 1/2 ч л. соли
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 яйца.
Рецепт приготовления
- Тесто: 1 ст. крутого кипятка, 1/2 ч л. соли, 2 ст. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 2 яйца. Начинка: 500 гр. куриного филе, 100 гр. свиного сала, 100 гр твердого сыра, 1-2 шт. репчатого лука, соль, перец. Приготовление: Тесто: В крутой кипяток всыпать соль и 1 стакан муки. Мука должна хорошо завариться. Влить оливковое масло и хорошо перемешать. ПО одному вбить яйца, каждый раз доводя тесто до однородного состояния. Всыпать второй стакан муки и вымесить тугое пельменное тесто. Фарш: Куриное филе с салом прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. Лук порезать мелко, сыр натереть на мелкой терке. Все составляющие фарша перемешать до однородной массы, посолить и поперчить (я использовала смесь перцев). Готовить в пароварке Р.S. Из такого количества теста и фарша получается около 100 пельменей. Хранить - замороженными в морозилке.
Источник