Бискоти рококо
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- мука 300 Грамм
- молотого миндаля 200 Грамм
- сахара 180 Грамм
- дрожжи 14 Грамм
- сливочное масло 35 Грамм (порезать)
- цедра 1 лимона 1 Штука
- цедра 1 апельсина 1 Штука
- белое сладкое вино 120 Миллилитров
- яйца 2+1 Штука
- цукаты 150 Грамм (рубленые)
- целого миндаля 150 Грамм (порезать)
- порошка корицы 1 Чайная ложка
- тёртого мускатного ореха 1 Щепотка
- сахарная пудра 1 Штука
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °С. В миске смешайте муку, молотый миндаль и дрожжи
- Добавить масло и перемешать.
- Добавить лимонную и апельсиновую цедру ...
- ... вино, 2-а, слегка, взбитых яйца ...
- ... цукаты, измельчённый миндаль, корицу и мускатный орех.
- Хорошо перемешайте и сделайте мягкое тесто. Если тесто покажется суховатым, добавьте воды или вино.
- Замесите тесто с очень маленьким количеством муки, чтобы тесто стало не липким.
- Отрезайте от теста кусочки примерно 5 см. И раскатывайте трубочки диаметром примерно 1,5 см.
- Сформируйте маленькие бублики. Затем поместите на противень, накрытый пергаментом, смажьте выпечку яйцом и запекайте 20 минут. После того как печенье готово посыпьте сахарной пудрой.
Источник