Пеленальный чай
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 700 мл
- Куркума - щепотка
- Анис (бадьян) - 1 штука
- Семена фенхеля - чайной ложки
- Семена зиры - чайной ложки
- Семена фенугрека - чайной ложки
- Имбирь - чайной ложки
- Перец чили - 1 штука
- Палочки корицы - 1 штука
- Коробочки кардамона - 5 штук
- Черный душистый перец - 5 штук
- Мускатный орех - щепотка
- Гвоздика - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Отберите все необходимые специи.
- Вскипятите воду и подождите пока она остынет до 85-90 градусов.
- Пока стынет вода, смешайте специи в отдельной чаше. Пересыпьте в чайник или в ситечко чайника.
- Залейте водой, через 3 минуты чай готов. Оцените 'купаж' – возможно, вам захочется сделать более терпкую, мягкую или острую версию.
Источник