Паштет сало авокадо в хлебных орешках
Количество персон: 24
Ингредиенты
- Сало - 100 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный - по вкусу
- Авокадо - 1/2 шт
- Маслины - 12 шт
- Хлеб (Бородинский) - 4 ломт.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Хлеб натереть на терке, добавить яйца и растительное масло.
- Все перемешать. Получилось хлебное тесто.
- Выкладываем тесто небольшими кусочками в орешнице и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. У меня получилось 48 штук.
- Сало нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порезать, добавить соль.
- Добавить 1 ч. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ "Киккоман", поперчить, перемешать. Оставить при комнатной температуре на ночь, затем на сутки убрать в морозилку.
- Готовое сало достать из морозилки, немного разморозить, добавить авокадо.
- Блендером все измельчить в однородную массу.
- Каждую половинку орешка заполнить готовым паштетом, в середину вставить половинку маслина и закрыть второй половинкой орешка.
- Закуска готова!
Источник