Паштет красочный

10 рецептов

Паштет Красочный Паштет Красочный Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками и залить соевым соусом. У меня говяжья печень, но подойдет и куриная, раньше я именно с ней и делала. Куриную я не очищала от пленок, но говяжью лучше не полениться и очистить. В молоке я не ... Ингредиенты: Печень говяжья (или куриная) - 0,5 кг, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 60 мл, Сок лимонный (от половины лимона), Яблоко - 1/2 шт, Мед - 1 ст. л., Соевый соус, Рис (коричневый) - 60 г, Масло сливочное - 40-50 г

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом Нам понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или плёнка пищевая. Печень, промытую и очищенную, замачиваем в солёном молоке на полчаса. Зате... Ингредиенты: Для паштета: печень куриная - 500 г, лук репчатый средней величины - 1 шт., морковь небольшая - 1 шт., тимьян сушеный - 2 щепотки, перец свежемолотый (смесь) - щепотка, коньяк - 70-100 мл, фисташки очищенные - 40 г, соленое молоко (замочить печень) - 500 мл...

Паштет из куриной печени с вяленой клюквой и фисташками в клюквенном желе Паштет из куриной печени с вяленой клюквой и фисташками в клюквенном желе ПАШТЕТ: Печень промойте,зачистите от плёнок и прожилок,выложите на бумажное полотенце,чтобы немного обсохла. В сковороде растопите сливочное масло(30 г.),добавьте горсть вяленой клюквы,готовьте на малом нагреве 3-5 минут(чтобы клюква распарилась),выложите ... Ингредиенты: паштет: печень куриная 500 г., масло сливочное 130 г., лук-шалот 2 шт. (30 г.), соль, перец, тимьян сушеный 1 ч.л., коньяк 3 ст.л., клюква вяленая 30 г., фисташки очищенные 50 г., желе: клюква мороженная 300 г., сахарный песок 3-4 ст.л., желатин 10 г.

Закуска "Павлиний хвост" Закуска "Павлиний хвост" Сердце тщательно промыть, если необходимо, удалить трубки и сгустки крови. Уложить в кастрюлю и залить минимальным количеством крутого кипятка (чтобы сердце было полностью покрыто водой). Варить на медленном огне до готовности (3-4 часа). Из-за длительности... Ингредиенты: Сердце (свиное) - 800 г, Сырок плавленый - 200 г, Сыр твердый - 70 г, Орехи грецкие (дробленые) - 3 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные) - 3 ст. л., Чеснок - 2-3 зуб., Оливки зеленые - 70 г, Маслины - 70 г, Специи (соль, перец)

Галантин Галантин Замысел - приготовить слоеный рулет, добиться соединения различных вкусов. По источнику "галантин" - или блюдо из желе, или блюдо из курицы от galline, единого толкования нет. "Галантинить" предлагаю утку. Готовим утку, начинку - свинину, телятину, колбасу ... Ингредиенты: Утка - 1 шт. (2700 г), Грибы - 150 г, Печень - 150 г, Фисташки - 100 г, Томаты вяленые - 60 г, Оливки - 60 г, Пажитник - 3 г, Коньяк - 200 мл, Грудинка - 220 г, Свинина - 200 г, Телятина - 150 г, Перец - 10 г, Соль - 15 г, Ветчина - 100 г, Мука - 40 г, Яйцо...

Пирожное "Мадлен" («Madeleines») Нюанс Пирожное "Мадлен" («Madeleines») Нюанс Растопить масло и отставить в сторону остывать. Взбить яйца с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить ваниль на кончике ножа и цедру лимона. Смешать муку с солью и содой, и потихоньку вмешать просеянную муку в массу. Продолжая взбивать, влить в массу расто... Ингредиенты: 0,5 ч.л. соды, 100 гр. сахарной пудры, 110 гр.сливочного масла, 120 гр. муки, 3 яйца, Четверть стручка ванили, Цедра одного лимона, Щепотка соли, Из данного количества ингредиентов получается 24 пирожных «Madeleines».

Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей Красочный многослойный cэндвич «Бан Ми» - популярное блюдо вьетнамской кухни. Название блюда «Banh mi» в переводе означает хлеб, но также используется для обозначения вьетнамского варианта багета, и бутербродов/сэндвичей с разнообразной начинкой, приготовле... Ингредиенты: Куриное филе – 500 г, Корень имбиря – 3-4 см, Чеснок – 2 зубчика, Мед – 2 ч.л., Соевый соус – 1-2 ст.л., Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л., Майонез - 4 ст.л., Соус чили - 2 ст.л., Лук салатный – 0.5 шт., Огурец – 1 шт., Острый перец – 0.5-1 шт., Растительное...

Форшмак с творожным сыром Форшмак с творожным сыром Форшмак - это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой. Считается, что правильный форшмак делается именно из рубленой сельди, а значит, никакого блендера и мясорубки. Существует мног... Ингредиенты: Сельдь с/с (филе) - 300 г, Сыр творожный - 200 г, Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Укроп - по вкусу

Сырные корзиночки Сырные  корзиночки Корзинки из сыра - оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. В сырные корзиночки можно положить салат, паштет, и это всегда будет смотреться уместно и нарядно. Я покажу, как приготовить две корзинки, поэтому сыра понадобится всего 30-40 ... Ингредиенты: Сыр твердый - 40 г, Пергамент

Пирожное "мадлен" («madeleines») Пирожное "мадлен" («madeleines») 1. Растопить масло и отставить в сторону остывать. 2. Взбить яйца с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить ваниль на кончике ножа и цедру лимона. 3. Смешать муку с солью и содой, и потихоньку вмешать просеянную муку в массу. 4. Продолжая взбивать, влить в... Ингредиенты: 0,5 ч.л. соды, 100 гр. сахарной пудры, 110 гр. сливочного масла, 120 гр. муки, 3 яйца, четверть стручка ванили, цедра одного лимона, щепотка соли, из данного количества ингредиентов получается 24 пирожных «madeleines».