Паштет из фасоли с баклажаном

10 рецептов

Паштет из фасоли с баклажаном. Паштет из фасоли с баклажаном. 1. Баклажан запечь в духовке до готовности. Положить в пакет и остудить. Вынуть, очистить от кожуры. 2. Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде до светло-золотистого цвета 3. С фасоли слить жидкость. Фасоль соединить с луком, орехами, баклажаном. Пю... Ингредиенты: 1 банка консервированной белой фасоли, 1 небольшой баклажан, 1 луковица, 30 гр. жареных грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса киккоман, смесь перцев, 1 зубок чеснока, зерна граната для подачи

Фасолевый паштет Фасолевый паштет Фасоль замочить на ночь. Варить фасоль два часа. Параллельно обжарить на масле лук с грибами, выложить к ним фасоль, чеснок, добавить тимьян и орегано. Потушить вместе минут 20, долив полстакана воды. Посолить, поперчить. Перемолоть до однородной массы в бл... Ингредиенты: Красная фасоль - 450 г, Свежие грибы - 200 г, Лук репчатый - 1 штука, Тимьян - 1 столовая ложка, Орегано - 1 чайная ложка, Чеснок - 2 зубчика, Растительное масло - 1 столовая ложка

Ассорти постных паштетов Ассорти постных паштетов Паштет из фасоли: красную отварную фасоль измельчите в блендере, добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу. Паштет из авокадо: мякоть спелого мягкого авокадо измельчите в блендере, добавьте пару капель масла и лимонный сок, посолите и перемешайте. Паш... Ингредиенты: 400 г отварной красной фасоли, 3-4 ст. л. готового соуса Сладкий чили, 400 г авокадо, 8 ст. л. растительного масла, лучше оливкового экстра вирджин, 1 ч. л. сока лимона, 400 г отварной желтой чечевицы, 2-3 ст. л. соевого соуса, щепотка куркумы, 400 г баклаж...

Овощной паштет с машем Овощной паштет с машем Подготавливаем продукты. Для приготовления паштета я использую замороженные баклажаны из собственных заготовок (предварительно их разморозив). Маш промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду (250 мл). Ставим кастрюлю на огонь и варим до г... Ингредиенты: Маш (сухой продукт) - 70 г, Баклажан - 100 г, Лук репчатый - 50 г, Морковь - 100 г, Масло растительное - 3 ст. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 3 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Вода - 250 мл

Фасолевые цимес и брускетта Фасолевые цимес и брускетта Прежде чем варить фасоль, ее надо замочить часа на три-четыре, это ускорит ее приготовление. Воду, в которой замачивается фасоль надо несколько раз слить и замачивать в новой воде. Варить фасоль после замачивания достаточно 1,5часа. Как только фасоль закипи... Ингредиенты: Фасоль (мистраль кидни) - 220 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (в паштет -4, на хлеб-2) - 6 зуб., Укроп - 2 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Сок томатный - 0.5 стак., Карри (по вкусу), Лимон - 0.5 шт, Хлеб (постный) - 2 ломт., Сахар - 2 ст. л., Цедра апельс...

Паштет из печеных баклажанов с яйцом и луком Паштет из печеных баклажанов с яйцом и луком Баклажаны нужно запечь на открытом огне. Для этого можно воспользоваться грилем, решеткой или специальным приспособлением для равномерного распредления пламени – круглым рассекателем с мелкими дырочками. В нашем случае баклажаны будут запекаться на рассекат... Ингредиенты: баклажаны – 2 шт (около 500 гр), яйцо – 2 шт, репчатый лук – 2 крупные луковицы, масло растительное – 2 ст. л, соль – по вкусу, перец черный молотый – 2 щепотки, багет или любой хлеб – для подачи, зелень - для украшения, кусочки сладкого перца - для украшен...

Пхали Пхали Орехи замочить в воде на 2 часа или больше. Затем воду слить, орехи промыть и прокрутить их через мясорубку. Если у вас есть мощный блендер или измельчитель, можете использовать его. Чеснок очистить, зелень промыть и порезать, чтобы листики были средней вел... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, шпинат - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, лимонный сок - 2 ст. л., соль - ч. л.

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Сначала займемся начинкой. Фасоль я заранее замочила и отварила до готовности. Вареную горячую фасоль прокручиваем на мясорубке. Берем две луковицы, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на постном масле. Обжариваем хорошо. Лук должен быть именно за... Ингредиенты: Фасоль - 200 г, Баклажан (ровные, среднего размера) - 4 шт, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 4 зуб., Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное (для обжарки), Чабрец (сухой) - 1 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Зелень (любая - петрушка, укроп, кинза...

Пхали из капусты по-грузински Пхали из капусты по-грузински Капусту хорошо отварить в подсоленной воде. Отжать, порубить мелко ножом. Орехи, чеснок, кинзу два раза прокрутить через мясорубку. Соединить капусту и прокрученные орехи, добавить уксус, перец острый, хмели-сунели, если надо соль. Хорошенько все перемешать... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Грецкие орехи - 250 гр, Чеснок - 4 зубч., Винный уксус белый - по вкусу, Хмели-сунели - 1 стол.л., Зелень кинзы - 1 пуч., Поваренная соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу, Гранат - 0.3 шт.

Фасолевая брускетта Фасолевая брускетта Фасоль сварить до готовности на медленном огне. Пока фасоль варится, на сковороде с растительным маслом и сахаром поджарить лук, нарезанный кольцами. К фасоли для паштета добавить чеснок, апельсиновую цедру, лук, масло от жарки лука, карри, томатную пату и ... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Укроп - 1 ст.л., Сок томатный - 1/4 стакана, Хлеб постный - 2 ломтика, Сахар - 1 ст.л., Баклажан - 0,5 шт., Сок половины лимона, Фасоль (Мистраль Кидни) - 120 г, Томатная паста - 1 ст.л., Цедра апельсина - 1 ст.л., ...