Паштет из семечек

80 рецептов

Паштет из семечек Паштет из семечек Базовая основа этого паштета - семечки, лимонный сок и вода, а потом на основе этого рецепта можно готовить паштеты на любой вкус. Итак, насыпать семечки в кастрюльку, залить кипящей водой и дать закипеть. Кипятить на малом огне 15 мин. затем откинуть на ме... Ингредиенты: Семечки подсолнуха (очищенные) - 250 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Помидор - 2 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Вода - 6 ст. л., Смесь специй (орегано, базилик) - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Томаты сушеные - по вкусу, Соль (добавляйте по вкусу) - 0.5 ч. л.

Пикантный паштет из семечек Пикантный паштет из семечек Насыпать семечки в кастрюльку, залить кипящей водой и дать закипеть. Кипятить на малом огне 15 мин. затем откинуть на сито и дать стечь воде. Еще нам понадобится горчица, лимонный сок и укроп. Горчица у меня деликатесная, не горькая, поэтому острота на ваш... Ингредиенты: Семечки подсолнуха (сырые) - 200 г, Укроп (у меня замороженный) - 1 пуч., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Вода - 6 ст. л.

Паштет из семечек и сладкого перца Паштет из семечек и сладкого перца Не жареные семечки высыпать в просторную емкость и залить на ночь водой. Утром откинуть семечки на дуршлаг. Дать стечь воде. Простелить полотенце, выложить тонким слоем семечки и сверху накрыть еще одним полотенцем (чтобы ушла вся лишняя влага). Перец смаза... Ингредиенты: Семечки подсолнуха - 250 г, Перец болгарский (желательно разных цветов) - 3 шт, Уксус (яблочный или виноградный, 6%) - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Базилик (можно свежий, можно сухой) - 1,5 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 0,5 ч. л., Пер...

Миндально-тыквенный паштет Миндально-тыквенный паштет Подготовить продукты. Продукты указаны очищенные в сыром виде. Тыкву и лук очистить. Запечь в заранее разогретой до 180ºС духовке в течение 20–30 минут. Миндаль ТМ «Семушка» бланшировать. Очистить от кожуры. Все продукты складываем в ... Ингредиенты: тыква - 250 г, лук репчатый - 70 г, миндаль ТМ «Семушка» - 150 г, лимонный сок - 2 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, бальзамический крем - 2 ч. л., паприка красная молотая - 2 щепотки, тыквенные семечки - по вкусу, соус наршараб - по ...

Нежный паштет с отрубями Нежный паштет с отрубями Лук нарезать, морковь натереть на терке. Куриную печень нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком и морковью до полной готовности. Не пережарьте. Пока печень готовится, творожный сыр и сливочное масло тщательно взбить до кремообразной массы. Т... Ингредиенты: куриная печень - 400 г, пшеничные отруби ТМ «Лито» - 50 г, сливочное масло - 50 г, творожный сыр - 50 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., тыквенные семечки - 1 горсть, специи - по вкусу

Паштет из фасоли Паштет из фасоли Фасоль без жидкости измельчить в блендере, добавив сыр, нарезанный чеснок и орехи. В паштет вмешать по вкусу майонез, мелко нарезанный зеленый лук (или можно посыпать уже готовый), посолить и поперчить. Охладить и подавать с гренками или несладкими крекерам... Ингредиенты: 425 г консервированной белой фасоли, 120 г сливочного сыра, 2-3 зубка чеснока, 2-3 ст.л. кедровых орехов (я заменила семечками), зеленый лук, майонез,соль,черный молотый перец

Обалденно вкусный чесночный паштет Обалденно вкусный чесночный паштет 0,5 стакана семечек замочить в холодной воде на 3-4 часа. Остальные семечки измельчить в кофемолке в муку. Грецкий( или кедровый орех) тоже предлагалось измельчить в кофемолке до состояния муки, но я просто растерла в ступке. С размоченных семечек воду слит... Ингредиенты: 1 стакан сырых подсолнечных семечек, 0,5 стакана кедровых орешков (у меня грецкий орех), 3 столовых ложки оливкового масла, 3 крупных зубчика чеснока, 1/4 зеленого яблока (или 1/2 небольшого), большой пучок свежей петрушки, молотый перец чили по вкусу, соль...

Паштет из подсолнечника Паштет из подсолнечника Не жареные подсолнечные семечки хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Через два часа семечки еще раз промыть и загрузить в блендер вместе с очищенной долькой чеснока, выдавленным соком из трети лимона. Перемолоть до однородной массы. После за... Ингредиенты: Семечки подсолнуха - 1 стакан, Чеснок - 1 зубчик, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Морская соль - по вкусу, Паприка - чайной ложки, Петрушка - 30 г, Зеленый базилик - 30 г

Нутовый паштет Нутовый паштет Подготовить нут. Промыть, залить водой на ночь, затем слить воду, залить свежей водой и отварить нут до готовности. Семечки обжарить на сухой сковороде. Затем измельчить их в кофемолке или растереть в ступке. В блендер выложить нут. Добавить к нуту измельче... Ингредиенты: Нут (Мистраль™) - 1 стак., Семечки подсолнуха - 1 стак., Масло растительное - 1/3 стак., Петрушка (мелко нарубленная) - 5 ст. л., Сок лимонный - 4 ст. л., Паприка сладкая - 1,5 ч. л., Мед - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Картофельный паштет Картофельный паштет Картофель отварить. Орехи, и два вида семечек прогреть на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Батон замочить в воде. В чаше блендера соединить орехи, два вида семечек, чеснок, сок и цедру лимона, растительное масло. Тщательно измельчить блендером. До... Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Батон (2 кусочка) - 50 г, Семечки подсолнуха - 50 г, Семечки тыквенные - 50 г, Орехи грецкие - 50 г, Чеснок - 4 зуб., Масло растительное - 4 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Укроп - 2 веточ., Соль - по вкусу, Перец ...

Загрузка