Паштет из креветок и лосося со шпинатом и грибами
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- креветки очищенные - 450 г
- растительное масло - 15 мл
- грибы - 225 г
- шпинат - 110 г
- белок яичный - 1 шт.
- сливки густые - 300 мл
- перец белый - 1 щепотка
- соль - 15 г
Рецепт приготовления
- 1. Перед приготовлением охладите все приспособления и посуду в морозильной камере. 2. На большой сковороде нагрейте масло. Когда оно начнет закипать, выложите на сковороду грибы, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см, добавьте 1 чайную ложку соли и обжарьте грибы до мягкости. Переложите их в чашку и охладите. 3. Нагрейте духовку до 150 °С. 4. Креветок смешайте с яичным белком и измельчите блендером или миксером до консистенции пюре. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте сливки. Добавьте оставшуюся соль и перец, взбивайте, пока масса не станет совершенно однородной. (По желанию, можно протереть массу через сито.) 5. Переложите креветочную массу в чашку, смешайте с охлажденными грибами и нарезанным шпинатом. 6. Форму для паштета выстелите пищевой пленкой, оставляя достаточно пленки, чтобы затем полностью накрыть массу сверху. Заполните форму 2/3 креветочной массы, на середину положите филе лосося, вдавите его в фарш. Сверху уложите оставшуюся часть креветочной массы. Накройте сначала массу пленкой, затем форму — крышкой или фольгой. 7. Установите форму в сковороду с высокими бортиками и влейте в сковороду столько горячей (65-71 °С) воды, чтобы она доходила до половины высоты формы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте паштет до готовности. 8. Выньте форму из сковороды, установите на форму гнет весом примерно 1 кг. Дайте паштету остыть при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник для полного охлаждения. 9. Перед подачей выньте паштет из формы и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте паштет ломтиками толщиной 0,5 см.
Источник