Закусочный паштет из креветок и ананаса
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- креветки варёные - 130 г
- ананасы свежо мороженые - 50 г
- сыр твёрдый - 70 г
- сливочный сыр (филадельфия) - 3 ст. л.
- майонез - по вкусу
- укроп
- крекер или сухарики - для подачи.
Рецепт приготовления
- Варёные креветки необходимо очистить от панциря, головы удалите. Для этой закуски можно использовать и коктейльные мелкие креветки из пресервов или замороженные. Во втором случае, креветку необходимо предварительно разморозить, опустивши её в пакете в горячую воду. Отлично подойдут также для этого блюда раковые шейки и крабовые палочки. Измельчите мелко очищенные креветки и отправьте в пиалу. Если вы перебьёте креветки блендером, тогда получится однородная масса. А когда в паштете будут попадаться кусочки креветок, его вкус будет пикантным. Несколько ложек сливочного масла смешайте с майонезом (2-3 ст. л). К креветкам и сливочному сыру отправьте измельчённый мелко ананас. В моём рецепте паштета используется замороженный ананас (кусочкам), но вы можете брать и консервированный продукт. Перемешайте все ингредиенты в пиале и добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Теперь в закусочный паштет можно добавить по желанию укроп или зелёный лук. Готовый паштет из креветок со сливочным сыром и ананасами ещё раз перемешайте и при необходимости добавьте в него соль и молотый перец (можно острый красный). Для подачи паштета поместите его в пиале на широкую тарелку или блюдо. Вокруг паштета расположите крекер, сухарики или хлебные палочки. С уважением Эльби. Более сытным получается фасолевый паштет с грибами.
Источник