Пачат

4 рецепта

Пачат Пачат В теплое молоко (125 мл) добавить дрожжи, перемешать. Добавить просеянную муку, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Пшено промыть, залить оставшимся молоком и варить с момента закипания 15 мин. Оставить на 10 мин. под крышкой. Отделить желтки от белков.... Ингредиенты: Пшено - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Молоко - 325 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (Саф-Момент) - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ст. л., Соль - по вкусу, Масло растительное (для обжарки блинов) - по вкусу

Мордовские блины Мордовские блины Мордовские блины часто готовятся не из какой-либо одной муки, а из смесей. К пшеничной муке обычно добавляется или гороховая, или пшенная, или гречневая и т.д. Это повышает как вкусовые качества блинчиков, так и их пользу. Пшеничная мука высшего сорта содер... Ингредиенты: Мука пшеничная — 3 ст.л., Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л., Сахар — 2 ст.л., Соль — 0,5 ч.л., Дрожжи — 10 г, Молоко — 200 мл, Куриные яйца — 2 шт., Масло подсолнечное — для жарки, Масло сливочное — для смазывая блинов

Пшённые блины «Боярские» Пшённые блины «Боярские» Подготовим продукты — яйца, муку пшеничную, пшённые хлопья (или крупу), сухие быстрые дрожжи 1 пакетик (можно заменить на свежие — 25 грамм), масло сливочное, масло подсолнечное, сахар и молоко. Молоко предварительно подогреть до комнатной температуры. Заме... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 7 г, Крупа пшённая - 1 ст., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 800 мл, Мука пшеничная - 2 ст., Сахар - 5 ст. л., Яйца куриные - 5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное -...

Пшенные блины по-мордовски Пшенные блины по-мордовски Измельчите пшенную крупу в муку при помощи кофемолки или мощного блендера. Подогрейте 1 стакан молока до 38–40 °С, добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешайте и дайте дрожжам работать. Взбейте яйца и желтки с солью, оставшимся сахаром и растопленным маслом... Ингредиенты: 1 стакан пшена, 350–400 мл жирного молока, 3 ст. л. сахара, 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей, 4 яйца + 2 желтка, 1 ч. л. соли, 1–2 ст. л. сливочного масла, 300 г муки, мед и сметана для подачи, растительное масло для жарки