Пахлава с грецкими орехами

266 рецептов

Пахлава с грецким орехом по-домашнему Пахлава с грецким орехом по-домашнему Соединить муку, разрыхлитель и ванильный сахар, положить подтаявшее масло, смешать все в крошку. Сформировать ямку в смеси, вбить яйца и положить сметанку. Замесить эластичное тесто. Завернуть в полиэтилен, отправить на тридцать минут в холод. Разогреть дух... Ингредиенты: масло сливочное - 300 г, сметана - 300 г, яйца - 3 шт., мука - 4 стакана, сахар ванильный - 1 пакетик, разрыхлитель - 1 пакетик, соль - 1 щепотка, грецкие орехи - 454 г, сахар - 2,5 стакана, корица молотая - 1 ст.л., мед - 75 г, яйца - 4 шт., лимонный сок -...

Лимонная пахлава с грецкими орехами Лимонная пахлава с грецкими орехами Сахарный песок перемешать с водой, довести до кипения, кипятить пять минут, огонь – средний. Температуру уменьшить до минимальной величины, уварить сироп в течение 15 минут. Влить в другую емкость лимонный сок, добавить сироп, перемешать и остудить. Все эти... Ингредиенты: тесто фило - 450 г, масло сливочное - 200 г, грецкие орехи молотые - 1.5 стакана, сахар - 1.5 стакана, вода - 1.2 стакана, лимонный сок - 1 ч.л.

Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем Разморозить фило, желательно в упаковке. Измельчить орехи с корицей и сахаром (лучше рубить орехи не очень мелко). Положить в смесь чуть-чуть обжаренного кунжута. Отставить. Растопить масло, поставить рядом с рабочим местом. Подготовить стеклянную форму ил... Ингредиенты: грецкие орехи - 150 г, миндаль - 100 г, масло сливочное - 50 г, кунжут - 10 г, сахар - 3 ч.л., мед - 2 ст.л., тесто фило - 1 упаковка, корица - 1 щепотка, сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан, лимонный сок

Пахлава с грецкими орехами и мёдом Пахлава с грецкими орехами и мёдом Пахлаве обычно рады все мои домочадцы, больше всего нравится вариант на бездрожжевом, а точнее, на песочном тесте, старший сын освоил пока вариант приготовления из слоёного теста. Из дрожжевого теста пахлаву с грецкими орехами и мёдом готовлю реже, но она т... Ингредиенты: Мука – около 300 г, Молоко – 100 мл, Сметана – 2 ст.л., Сливочное масло – 1,5-2 ст.л., Сахар – 1 ст.л., Дрожжи сухие – 1 ч.л., Растительное масло – 1 ч.л., Соль - 1 щепотка, Грецкие орехи – 1,5-2 стакана, Сахар – 0,5-1 стакан, Кардамон - до 1 ч.л., Корица –...

Пахлава с грецкими орехами Пахлава с грецкими орехами Чтобы приготовить пахлаву с грецкими орехами, нужно сначала замесить тесто, потом приготовить начинку. Тесто делим на 6 частей, начинку на 5 и каждый слой смазываем начинкой. Осталось только выпечь пахлаву и смазать поверхность медом. Разбиваем два яйца в м... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Сливочное масло 250 Грамм, Яйцо 3 Штуки (для теста 2, для начинки 1), Дрожж активные 25 Грамм, Соль 10 Грамм, Орехи грецкие 500 Грамм, Сахар 600 Грамм, Мед 50 Грамм

Пахлава с грецкими орехами из теста фило Пахлава с грецкими орехами из теста фило Орехи грецкие подсушить немного на сковороде. Орехи грецкие смолоть в блендере. Сварить сироп из сахара и воды, варить после закипания минут 20 и потом бросаем половинку лимона и варим еще пару минут и даем остыть сиропу. Растопить сливочное масло, оно долж... Ингредиенты: сливочное масло - 800 г, лимоны - шт., вода минеральная без газа - 8 стаканов, грецкие орехи - 800 г, сахарный песок - 2 кг, тесто фило - 1 кг

Пахлава с грецкими орехами Пахлава с грецкими орехами Муку насыпаем на стол и добавляем в неё размягчённое сливочное масло и разрыхлитель, а затем легко смешиваем. В миске смешиваем сметану и 2 желтка, затем добавляем эту смесь в муку с маслом. Месим тесто руками и делим однородную массу на 3 равные части. Одн... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стакана, Яичный желток - 3 штуки, Сметана - 300 г, Сливочное масло - 200 г, Разрыхлитель - 15 г, Яичный белок - 5 штук, Сахар - 200 г, Грецкие орехи - 250 г, Мед - 5 столовых ложек, Молотая корица - 1,5 чайные ложки

Пахлава с грецким орехом рецепт с фото Пахлава с грецким орехом рецепт с фото Приготовление пахлавы - процесс очень долгий и кропотливый. На тесто только уходит часа два. Поэтому я вам предлагаю упрощённый вариант пахлавы, где на приготовление теста мы потратим 10 минут. Разница значительная во времени, а десерт получается умопомрачи... Ингредиенты: Мука пшеничная (3 стак.), Подсолнечное масло (0.5 стак.), Грецкий орех (1 стак.), Сахар (0.5 стак.), Мед натуральный (300 г.), Вода (150 мл.), Куриное яйцо (1 шт.), Масло сливочное (100 г.)

Пахлава с грецкими орехами и медом Пахлава с грецкими орехами и медом Масло достаем с холодильника. Рубим мелко ножом или трем на терке. Перетираем руками масло с мукой в крошку. Сметану мешаем с содой и добавляем в муку с маслом, замешиваем тесто. Если необходимо, добавьте еще муки, тесто должно быть мягким, эластичным, очен... Ингредиенты: мука - 350 г, сметана - 200 г, сахар - 500 г, грецкие орехи - 500 г, сода - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., мед - 150 г, сливочное масло - 200 г

Пахлава из теста фило Пахлава из теста фило Пахлава (или баклава, можно встретить и такое название) – это выпечка из пресного теста фило, которая пропитывается сладким сиропом на основе сахара или меда. Благодаря использованию такого теста у этого лакомства отчетливо видна текстура. Готовят пахлаву с... Ингредиенты: Тесто фило 250 Грамм, Сливочное масло 170 Грамм, Грецкие орехи 250 Грамм, Сахар 340 Грамм, Вода 200 Миллилитров

Загрузка