Армянская пахлава с орехами

25 рецептов

Армянская пахлава с орехами Армянская пахлава с орехами Взбить яйцо и растопленное сливочное масло, добавить растворенные в теплой воде дрожжи, постепенно вмешать по частям муку, оставить полученное тесто на пару часов. Из слегка обжаренных и измельченных орехов с добавлением сахара, кардамона и корицы приготови... Ингредиенты: масло сливочное - 50 г, дрожжи - 20 г, мука - 2 стакана, вода - 1/2 стакана, яйца - 1 шт., грецкие орехи - 250 г, мед - 100-120 г, сахар - 1 стакан, яйца - 1 шт., кардамон, корица

Армянская пахлава Армянская пахлава Хочу рассказать, как приготовить армянскую пахлаву на своей кухне. На самом деле рецепт совсем несложный, так что с пошаговыми инструкциями справится даже новичок. Это действительно сладкий десерт, но если вы не любите слишком приторную сладость, то рекомен... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Сметана 0.5 Стакана, Мацони 0.5 Стакана, Масло сливочное 300 Грамм, Ванилин 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Яйцо 4 Штуки (4 желтка, 3 белка), Орехи 500 Грамм, Сахар 1.5-2 Стакана, Мед 2 Ст. ложки (+ 1/4 стакана в...

Армянская пахлава Армянская пахлава Начнем работу с приготовления теста. По текстуре оно должно получиться как песочное, по качеству - как слоеное. В миску кладем сметану, размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, и вбиваем куриные яйца. Перемешиваем все до однородной массы с помощ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 200 гр, Сметана - 200 гр, Куриные яйца - 2 шт., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Грецкие орехи - 300 гр, Сахар - 1 стак. (200 мл), Молотая корица - 1 чайн.л., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 1 стак. (200 м...

Армянская пахлава Армянская пахлава Фото и комментарии мои, а рецепт автора в оригинале. Оригинальный рецепт Ксенчик. - 2 пласта готового слоёного теста ( но можно сделать и самим!) - 2 яйца - 1-1,5 стакана рубленых грецких орехов ( или миндаля, типично армянского ореха!) - полстакана сахара ... Ингредиенты: Слоеное тесто, орехи, сахар, яйца, мед, сливочное масло, лимонный сок

Пахлава армянская Пахлава армянская Муку просеять, масло достать из холодильника. Натереть масло в муку. Сделать крошку из масла и муки. В сметану добавить соду, перемешать, добавить в крошку, замешать мягкое тесто. Если необходимо можно добавить немного муки. Убрать тесто в пакете в холодиль... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло сливочное (1 пачка) - 180 г, Сметана - 1 стак., Сода - 1 ч. л., Орехи грецкие - 2 стак., Сахар - 100 г, Мед - 100 г, Миндаль - 100 г

Бабушкина пахлава Бабушкина пахлава Приготовление теста Смешать 400 г. маргарина, 400 г. сметаны и 5 желтков. Добавить 5 ст. муки и соду гашенную уксусом, замесить тесто. Приготовить начинку: взбить 5 белков с 2 ст. сахара, в смесь добавить 2 ст. молотых орехов. Тесто разделить на три части, ... Ингредиенты: Маргарин (сливочный) - 400 г, Сметана - 400 г, Яйцо куриное - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Сахар - 2 стак., Орехи грецкие (молотые) - 2 стак., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Мед - 3 ст. л.

Пахлава армянская Пахлава армянская Конечно, нам не обязательно ехать в Армению, чтобы попробовать эту потрясающую сладость, ведь мы можем легко сделать пахлаву армянскую в домашних условия. Ну, а если использовать уже готовое слоеное тесто, то процесс приготовления становится довольно просты... Ингредиенты: Тесто слоеное готовое 1 Штука (1 упаковка ), Измельченные грецкие орехи 4 Стакана, Масло сливочное 200 Грамм, Корица 1 Чайная ложка, Мёд 2 Стакана, Экстракт ванильный 3 Чайных ложки, Вода 0,5 Стакана, Сахар 0,5 Стакана

Пахлава по-армянски Пахлава по-армянски 1. Раскатать тесто 2. Испечь в духовке 1 пласт 3. Измельчить грецкие орехи 4. Достать готовое тесто 5. Отделить белки от желтков 6. Взбить белки с сахаром 7. Выложить слоями белки, орехи, тесто 8. Сделать сверху надрезы и выпекать в духовке 9. Сделать сироп... Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Сахар - 1 стак. (200 мл), Грецкие орехи - 2 стак. (200 мл), Корица - 1 чайн.л., Мёд - 300 гр, Слоёное тесто (3 пласта) - 1.5 кг

Пахлава из слоеного теста Пахлава из слоеного теста Грецкие орехи измельчить, смешать с сахарной пудрой и корицей. Тесто тонко раскатать по размеру формы. В смазанную масло форму (я не смазывала, т. к. всегда выпекаю на бумаге) выложить 2 пласта теста, каждый покрытый сливочным маслом. Тонким слоем нанести н... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 800 г, Масло сливочное (растопленное) - 100 г, Желток яичный - 1 шт, Орехи грецкие (очищенные) - 2 стак., Сахарная пудра - 1 ст. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Мед - 250 г, Сахар - 100 г, Вода - 0,3 стак.

Ленивая"Пахлава" Ленивая"Пахлава" Для начала орехи обжарить на разогретой сковороде измельчить в блендере. К орехам добавить сахар и начинка готова. Берём форму, смазывать маслом и ставим на дно 2 слоя лаваша Лаваш смазывать маслом И посыпать ореховой начинкой. Так продолжается все 8 слоя:л... Ингредиенты: Лаваш (армянский) - 500 г, Масло сливочное (для смазывания) - 200 г, Яйцо куриное (желток (для смазывания) - 1 шт, Сахар - 300 г, Арахис (очищенные(можно фундук,грецкий орех) - 500 г, Сахар - 250 г, Ванилин - 1 пакет., Вода - 300 мл

Загрузка