Пататник картофельный пирог

4 рецепта

Пататник (Болгарский картофельный пирог) Пататник (Болгарский картофельный пирог) Кабачок натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук-порей и зелень петрушки и мяты. Болгарский перец нарезать мелким кубиком (почему-то не получилось фото). Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10-15 минут. Почистить луковицу и картофель.На крупн... Ингредиенты: картофель - 300 г, кабачки - 300 г, лук репчатый - 60 г, лук-порей - 1 шт., перец болгарский - 150 г, яйцо - 3 шт., брынза - 150 г, мука - 200 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., молоко - 50 мл, соль - 1 ч. л., черный перец молотый - 1 щепотка, петрушка зелень - 1 ш...

Пататник, картофельный пирог Пататник, картофельный пирог Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте с 10 г сливочного масла до мягкости на среднем огне. В самом конце добавьте тимьян. Картофель мелко нарежьте или растолките. Смешайте подготовленные овощи со взбитыми до однородности яйцами. Посолите. Для теста прос... Ингредиенты: 300 г муки плюс еще немного для раскатывания, 1,5 кг вареного картофеля, 3–4 яйца, 120 г сливочного масла, 2 большие луковицы, 1 ст. л. растительного масла, сухой тимьян, соль

Пататник. болгарский картофельный пирог. Пататник. болгарский картофельный пирог. Если вы решите приготовить тесто самостоятельно, сделаете его заранее, что бы оно полежало 30 минут, отдохнуло, потом оно будет лучше растягиваться. С тестом определились, готовим начинку. Натрите на крупной терке картофель, лук и брынзу, перемешайте. Листи... Ингредиенты: картофель-1 кг., болгарская брынза-300 гр., лук- 1 шт., масло оливковое ideal-1/2 ст., мята (только листики)-30-40 гр., масло сливочное-30 гр., яйца-3 шт., тесто фило-5листика., для теста: мука-200 гр., вода-90 мл., масло оливковое-1 ст.л., соль на кончике ...

Картофельный пататник Картофельный пататник Готовим продукты. Картофель на крупной терке натереть и промыть в дуршлаке под прохладной водой,отжать +яйца+брынзу+перец порезать на кусочки(не обязательно красный любой,можно заменить репчатым луком 1 шт.). - И еще я один раз брынзу заменила:100 гр.творог... Ингредиенты: картофель - 4 шт., яйцо - 3 шт., красный болгарский перец - 2 шт., мята - 1 пучок, брынза - 200 г, соль - 1 ч. л., масло сливочное - 100 г