Картофельный пататник

11 рецептов

Картофельная запеканка "Пататник" Картофельная запеканка "Пататник" Натереть картофель и залить кипятком минут на 10. Заливая кипятком, мы избавляемся от лишнего крахмала и при запекании картофель не будет клеклым. Затем хорошо промыть в дуршлаге под холодной водой и дать стечь воде. Натереть брынзу. Мелко нарезать чеснок, ... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Яйцо куриное - 2 шт, Брынза - 150 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 1 зуб., Мята - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло сливочное - 100 г

Картофельный пататник Картофельный пататник Готовим продукты. Картофель на крупной терке натереть и промыть в дуршлаке под прохладной водой,отжать +яйца+брынзу+перец порезать на кусочки(не обязательно красный любой,можно заменить репчатым луком 1 шт.). - И еще я один раз брынзу заменила:100 гр.творог... Ингредиенты: картофель - 4 шт., яйцо - 3 шт., красный болгарский перец - 2 шт., мята - 1 пучок, брынза - 200 г, соль - 1 ч. л., масло сливочное - 100 г

Пататник (брынза) Пататник (брынза) Картофель (сырой) очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску. Добавить соль и яйца. Размешать. Руками или вилкой размять брынзу. Добавить ... Ингредиенты: картофель - 1 кг, яйцо - 3 шт., брынза - 200г, соль - 1 ст.л., сливочное масло - 125г.

Пататник родопский Пататник родопский Для приготовления пататника родопского возьмём картофель, лук, яйца, брынзу, масло растительное, петрушку и мяту. Помоем и почистим овощи. Натрем на любой тёрке или пропустим через комбайн картошку. Отожмем картофельный сок и добавим аналогично пропущенный ... Ингредиенты: Брынза - 120 г, Картофель - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мята сухая - 1 ч. л., Петрушка свежая - 1 пучок, Яйца куриные - 3 шт.

Пататник Пататник Картофель (сырой) очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску. Добавить соль и яйца. Размешать. Руками или вилкой размять брынзу. Добавить ... Ингредиенты: картофель - 1 кг, яйцо - 3 шт., брынза - 200г, соль - 1 ст.л., сливочное масло - 125г

Пататник (Болгарский картофельный пирог) Пататник (Болгарский картофельный пирог) Кабачок натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук-порей и зелень петрушки и мяты. Болгарский перец нарезать мелким кубиком (почему-то не получилось фото). Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10-15 минут. Почистить луковицу и картофель.На крупн... Ингредиенты: картофель - 300 г, кабачки - 300 г, лук репчатый - 60 г, лук-порей - 1 шт., перец болгарский - 150 г, яйцо - 3 шт., брынза - 150 г, мука - 200 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., молоко - 50 мл, соль - 1 ч. л., черный перец молотый - 1 щепотка, петрушка зелень - 1 ш...

Пататник с брынзой Пататник с брынзой Картофель (сырой) очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску. Добавить соль и яйца. Размешать. Руками или вилкой размять брынзу. Добавить ... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Яйцо куриное - 3 штуки, Соль - 1 столовая ложка, Сыр брынза - 200 г, Сливочное масло - 125 г

Родопский картофельник Родопский картофельник Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный. Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук. Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу. Добавить свеже смолотый перец, измельченную мяту, кукурузную муку.... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Брынза - 250 г, Лук белый - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Соль (по вкусу, я не солила), Перец черный (по вкусу), Мята (несколько листиков), Мука кукурузная - 2 ст. л., Масло растительное (для жарки)

"пататник" или запеченая картошка с сыром и базиликом "пататник" или запеченая картошка с сыром и базиликом Уважаемые кулинары,оказывается картошка бывает фиолетового цвета не только снаружи,но и внутри! Недавно увидела такую картошку в арабском магазине! По вкусу не отличается от привычной,но очень интригует всех гостей! Картошку моем,очищаем от кожуры,натираем ... Ингредиенты: клубни картофеля-2 средних, сыр фета-200 гр., сыр козий -100 гр., зелень базилика-3 веточки, желток сырого яйца-3 шт., сливочное масло, укроп, смесь прованских трав

Пататник. болгарский картофельный пирог. Пататник. болгарский картофельный пирог. Если вы решите приготовить тесто самостоятельно, сделаете его заранее, что бы оно полежало 30 минут, отдохнуло, потом оно будет лучше растягиваться. С тестом определились, готовим начинку. Натрите на крупной терке картофель, лук и брынзу, перемешайте. Листи... Ингредиенты: картофель-1 кг., болгарская брынза-300 гр., лук- 1 шт., масло оливковое ideal-1/2 ст., мята (только листики)-30-40 гр., масло сливочное-30 гр., яйца-3 шт., тесто фило-5листика., для теста: мука-200 гр., вода-90 мл., масло оливковое-1 ст.л., соль на кончике ...

Загрузка