Пасхальный хлебушек

19 рецептов

Пасхальный хлебушек Пасхальный хлебушек В теплой (но не горячей) воде с 1 ч.л. сахара растворить дрожжи и оставить минут на 10 для набухания. Нагреть молоко в микроволновке или на плите и растопить в нем сливочное масло. 3 яйца взбить немного с сахаром венчиком или вилкой, добавить ванилин, цедру... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600-680 г, Масло сливочное - 115 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Молоко - 125 мл, Вода (теплая, но не горячая) - 125 мл, Сахар - 125 г, Ванилин (На кончике ножа. Или ванильный сахар- 1 ст.л.), Цедра апельсина (лимона), Соль - 1 ч. л., Яйцо ку...

Немецкий пасхальный хлеб Немецкий пасхальный хлеб Это все необходимые нам продукты. Нам необходимо просеять в миску муку, сделать в ней углубление и раскрошить туда свежие дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, 5 ст. л. теплого молока, все размешать и оставить на 15 минут в теплом месте. Натираем лимонную цедр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Дрожжи (Свежие) - 42 г, Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 120 г, Сахар (Плюс 1 ст.л.) - 70 г, Соль - 1 ч. л., Желток яичный - 4 шт, Лимон (Для цедры) - 1 шт

Пасхальный крестовый батон. Пасхальный крестовый батон. Этот рецепт в свое время заинтересовал меня именно тем, что предназначен для хлебопечи. Кресты предлагалось рисовать прямо в ней. Стало интересно))) Этот батон из разряда английской пасхальной выпечки, поскольку в тесто добавляются пряности, да и кресты на ... Ингредиенты: Мука, сахар, молоко, масло, цедра, цукаты, изюм, специи, дрожжи, соль.

Пасхальный каринтийский хлеб Пасхальный каринтийский хлеб Молоко подогреть до 40°C. Растворить в нем дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать. Просеять в отельную миску мук. В молоко добавить муки столько, чтобы получилась консистенция, как на оладьи. Остальную отставить в сторону. Опару накрыть и поставить в теп... Ингредиенты: сливочное масло - 40 г, мед - 1 ст. л., сахар - 40 г, корица молотая - 1 г, какао-порошок - 0,3 ч. л., грецкие орехи - 40 г, изюм - 40 шт., соль - 1 щепотка, молоко - 200 мл, дрожжи свежие - 15 г, сахар - 25 г, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 1 шт., ...

Итальянский Пасхальный каравай (Casatiello napoletano) Итальянский Пасхальный каравай (Casatiello napoletano) Для приготовления каравая просеять в большую миску муку, добавить дрожжи (перетереть руками), сахар, черный молотый перец и жир. В теплой воде растворить соль и влить постепенно в муку. Замесить упругое тесто. (Я воспользовалась тестомешалкой...) Переложить... Ингредиенты: мука - 600 г, вода - 350 мл, жир - 120 г, дрожжи свежие - 20 г, соль - 10 щепоток, сахар - 2 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, салями - 100 г, грудинка - 100 шт., сыр - 100 г, яйцо - 1 шт., яйца куриные - 5 шт.

Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Я использовала вот эти продукты И сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль". Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки муки, все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем или салфеткой и оставляем ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Желток яичный - 5 шт, Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (сухие) - 7 г, Молоко - 240 мл, Масло сливочное - 125 г, Цедра лимона - 1 шт, Цукаты - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Анис (молотый) - 1 ч. л., Кунжут (семе...

Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Опара: растворить дрожжи с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Добавить 3 ст. л. муки, замесить жидковатую опару. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подойти на 15 минут. Снять с лимона цедру. По желанию порезать цукаты. Смешать в миске размягченное сли... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Сахар - 100 г, Дрожжи ( свежие ) - 40 г, Вода (теплая) - 50 мл, Молоко - 250 мл, Масло сливочное (размягченное ) - 125 г, Цукаты (желательно лимонные) - 100 г, Цедра лимона - 1 шт, Бадьян (перемолоть) - 1 шт, Яйцо куриное (варен...

Пасхальный хлеб Пасхальный хлеб Чтобы испечь вкусный пасхальных хлеб, понадобится лишь продуктовая составляющая, форма для выпечки, стакан или чашка без ушка и нож. При помощи несложных манипуляций получается очень красивый и мягкий хлебушек! Смотрите, как приготовить пасхальный хлеб, пря... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта 450 Грамм (примерно), Сахар 1,5 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Свежие дрожжи 20 Грамм, Молоко 100 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Сливочное масло 70 Грамм, Кунжут 2-3 Чайных ложек, Растительное масло 1 Чайная ложка

Пасхальный хлеб по-итальянски Пасхальный хлеб по-итальянски Насыпать в миску дрожжи и сахар Добавить теплую воду, размешать. Оставить на 10 минут, пока смесь не запенится Добавить 100 г муки и оставить подходить на 1 час В миску просеять муку, соль, корицу Добавить цедру лимона, вино, желтки, сахар. Перемешать Добав... Ингредиенты: Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") - 4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 600 г, Желток яичный - 8 шт, Белок яичный - 1 шт, Вода - 200 мл, Вино десертное - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Сыр сливочный - 100 г, Цедра...

Хлебушек Творожно-ванильное облачко Хлебушек Творожно-ванильное облачко Да-да, именно этот хлеб мне снился 2 дня. Я чувствовала вкус творога и ванили на устах. Просыпалась в ужасных мучениях, когда понимала, что этот хлеб надо найти и приготовить, потом изливалась слюнями, пока он готовился ))) О, когда рецепт был найден, я бег... Ингредиенты: Вода (теплая) - 150 мл, Кефир (или сметана) - 100 мл, Масло сливочное (растительное, оливковое) - 3 ст. л., Творог - 100-150 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар - 2,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Ванильный сахар - 10 г, Изюм (по в...

Загрузка