Пасхальный рулет с маком и изюмом

24 рецепта

Пасхальный рулет с маком и изюмом Пасхальный рулет с маком и изюмом Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. Накрываем... Ингредиенты: Тесто, 0,5 кг муки, 200 гр молока, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, 1,5 столовых ложки сахара, щепотка соли, Начинка: 200 грамм мака, 100 гр изюма

Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса" Пасхальные булочки-подставки для яиц "Маковая роса" Сначала займемся приготовлением теста. Для этого муку просеем и смешаем с сухими дрожжами ТМ Саф-момент. В теплом молоке растворить соль и сахар. Сливочное масло растопить и влить к молоку. Добавить в молочно-масляную смесь постепенно всю муку и замесить мя... Ингредиенты: Молоко топленое - 160 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи - 7 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 170 г, Соль - 1/3 ч. л., Мак - 50 г, Молоко - 80 мл, Сахар - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Изюм - 100 г, Желток яичный - 1 шт, ...

Пасхальный маковый кулич Пасхальный маковый кулич Готовим опару. Приготовить ингредиенты. Дрожжи растереть с сахаром, молоко нагреть до теплого состояния (35–40°C) и добавить к дрожжам. Перемешать. Просеять в дрожжевую смесь муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Опара будет в начале жидкой. Н... Ингредиенты: молоко 3,2% - 240 мл, дрожжи свежие - 30 г, сахар - 75 г, мука 1 сорт - 120 г, яичные желтки - 120 г, сахар - 105 г, соль - ч. л., мука 1 сорт - 525 г, вода - 113 мл, сливочное масло - 120 г, яичные белки - 2 шт., сахар - 150 г, мак - 200 г

Шведский рулет к завтраку. Шведский рулет к завтраку. Залить дрожжи теплым молоком,добавить 1 ч. ложку сахара,дать подойти около 10 минут. Перемешать до кремообразной массы. Смешать муку,1 ст. ложку сахара,ванилин и соль. Добавить по одному желтки,при этом каждый перемешивать со смесью до получения однородной ... Ингредиенты: 1 ст.л. быстро действующих дрожжей, 1/2 ст. теплого молока, 1/2 ст. сахарного песка, 1/2 ч.л. ванилина, 1/4 ч.л. соли., 4 желтка больших яйца+1 яйцо,слегка взбитое,для смазывания, 1/2 ст. (125 г)растопленного сливочного масла, 1 ст. изюма (при желании - мак).

Пасхальный барашек к Пасхе Пасхальный барашек к Пасхе Размороженное тесто разморозить, раскатать в нетонкий пласт. По бумажному трафарету вырезать "барашка", перенести его на противень застеленный пергаментной бумагой. Смочить водой, "приклеить" ушко из кусочка теста, из изюма сделать "глазик". Оставшееся тест... Ингредиенты: Дрожжевое тесто (слоеное) - 500 гр, Сахар - 2 стол.л., Мак пищевой - 2 стол.л., Яйца - 1 шт., Мука (для раскатывания теста) - 50 гр, Вода - 1.5 стак. (200 мл)

Пасхальный барашек Пасхальный барашек Раскатать тесто лепешками, вырезать фигурки барашков (лучше по бумажному трафарету). Кусок теста раскатать в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску. Мак смешать с сахаром и каплей кипяченой воды - всё перемешать. Полоску смазать маком с сахаром. Сверн... Ингредиенты: дрожжевое тесто, мак, сахар, изюм, яйцо

Пасхальная коса "родом из детства" Пасхальная коса "родом из детства" 1. С днем Пасхи Вас сердечно поздравляю! И в этот благодатный светлый день Добра и благоденствия желаю, Любви Господней пусть хранит Вас сень! В светлое Христово Воскресенье На душе пусть будет тихо и светло, Будет хлебосольным угощенье, Солнце дарит радост... Ингредиенты: ингредиенты: 1-1,2 кг. муки пшеничной, 2 ч.л. сухих дрожжей ( у меня саф-левюр, активные), 3 яйца, 200 гр. сливочного масла, 500 мл. молока, 1,5 ч.л. соли, 9-10 ст.л. сахара, начинка, 1. изюм светлый 200 г, 2. орехи грецкие 100 гр. + какао-порошок + сахар, ...

Пасхальный барашек Пасхальный барашек Приготовить все необходимое. Использовала пшеничную муку хлебопекарную высшего сорта (210 г) и муку из твердых сортов пшеницы Semola (300 г). Поставить опару. Часть муки смешать с дрожжами, добавьте немного сахара и часть теплого молока, перемешать и постав... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 210 г, дрожжи сухие - 6 г, молоко 4% - 150 г, сахарный песок - 125 г, яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 110 г, сахар ванильный - ч. л., соль - 0,3 ч. л., пшеничная мука - 300 г, сахарный песок - 2 ст. л., мак - 2 ст. л., яичные же...

Пасхальный венок Пасхальный венок По желанию накануне замочить в коньяке (или роме) изюм. Для опары добавить в теплое молоко сухие дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Взбить 2 яйца и 1 белок с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 150 мл, Масло сливочное - 80 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Белок яичный - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 10 г, Соль - 5 г, Масло сливочное - 40 г, Изюм - 60 г, Цукаты - 60 г, Миндаль (или другие орехи) - 60 г, Коньяк (...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Из молока, яиц, сахара, дрожжей, муки, маргарина и специй готовим тесто безопарным способом. Маргарин растопить. Тесто получается слабое, но не нужно его закручивать. Не добавляйте больше муки. Соберите его в кучку на столе с маслом и поставьте подходить ча... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Сахар - 600 г, Маргарин - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 2,5 кг, Яйца - 5 шт, Дрожжи - 160 г, Ванилин, Гвоздика, Мак - 200 г, Повидло или любое варенье нежидкое

Загрузка