Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой

20 рецептов

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов. Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, ... Ингредиенты: молоко - 110 мл, сахар - 1 ст. л., мука - 50 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., яичные желтки - 4 шт., мука - 185 г, сахар ванильный - 5 г, сливочное масло - 100 г, соль - ч. л., сахар - 70 г, мускатный орех - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, кардамон - ч. ...

Вегетарианский пасхальный кулич Вегетарианский пасхальный кулич Теплый кефир перемешать с разрыхлителем и оставить на 10 минут настояться. Масса должна увеличиться примерно вдвое. Изюм промыть, если крупный, то нарезать и обсушить. Смешать с 1 чайной ложкой муки. Натереть цедру одного лимона. Смешать творог, ванильный с... Ингредиенты: Кефир - 300 мл, Пшеничная мука высшего сорта - 220 г, Творог - 100 г, Ванильный сахар - 8 г, Разрыхлитель - 4 чайные ложки, Лимонная цедра - 2 чайные ложки, Экстракт стевии - по вкусу, Изюм - 100 г

Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake) Пасхальный кулич-кекс Симнель (Easter Simnel Cake) Подготовим сухофрукты: чернослив и финики мелко нарезаем, изюм промываем и просушиваем. Добавляем в сухофрукты и цукаты 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем. Для выпечки я использовала муку ТМ «Рязаночка» самоподнимающуюся. В чашку просеиваем муку, д... Ингредиенты: мука - 230 г, разрыхлитель - 1 ч. л., пряничные специи - 1 ч. л., сливочное масло - 170 г, яйца куриные - 3 шт., молоко - 3 ст. л., клюква вяленая - 30 г, изюм - 30 г, цукаты - 40 г, финики без косточек - 30 г, чернослив без косточек - 30 г, миндаль измельч...

Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой Щепотку хорошего шафрана настоять на спирту. Эта настойка понадобится для подкрашивания кулича. Изюм и цукаты замочить в коньяке. Остальные пряности мелко смолоть и перемешать. Масло растопить, не перегрев (максимальная температура — 40 градусов). Замесить ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Коньяк - 30 г, Сливочное масло - 250 г, Яичный желток - 10 штук, Сахар - 350 г, Мускатный орех - г, Корица - чайной ложки, Молотый кардамон - чайной ложки, Гвоздика - 5 штук, Настойка шафрана - по вкусу, Лимонная цедра - чайной ложки...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Все продукты нужно приготовить накануне вечером и оставить в теплом месте (это важно). Муку просеять и тоже оставить в тепле. Встаем утром рано-поутру и... как говорится, помолясь... Прессованные дрожжи раскрошить в небольшую кастрюльку, добавить горсточку ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Масло сливочное - 200 г, Маргарин - 200 г, Смалец - 100, Сметана - 0.5 л, Сахар - 1.5 кг, Желток яичный - 20 шт, Коньяк - 50 мл, Цедра лимона - 1 шт, Ванилин - 1 пакет., Корица - 1/4 ч. л., Гвоздика - 3 бут., Белок яичный - 3 шт, Сахарная пудр...

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (ЗАВАРНОЙ) ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (ЗАВАРНОЙ) Сначала отделим желтки от белков. Нам понадобится всего 5 белков из 10. Желтки засыпаем щепоткой соли для придания цвета за несколько часов до готовки. Свежие дрожжи разотрём с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. тёплой воды, размешаем и оставим в тёплом месте до обра... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 50 г, Яйца - 10 шт., Сливки (10%) - 500 мл, Масло топлёное 375 г, Сахар - 375 г, Мука 1 кг, Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 2 уп., Стручок ванили, Коньяк - 50 мл, Шафран - щепотка, Цедра лимона, апельсина

Пасхальный кулич Пасхальный кулич В теплых сливках развести дрожжи. Добавить соль, 50 г сахара и 200 г муки. Смешать и поставить в теплое место минут на 40. Желтки взбить с сахаром, чтобы масса чуть-чуть посветлела и ввести в опару. Сюда же добавить топленое масло и все специи. И по чуть-чу... Ингредиенты: 10 желтков, 300 мл сливок 10%, 125 мл топленого масла 82%(золотой раствор), 25 г дрожжей (живых, пресованых), 700 г муки +,- Смотря какая мука, 1/4 ч.л. молотого имберя, 1/4 ч.л. шафрана, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. кардамона, цедра одного лимона, сол...

Пасхальные булочки Пасхальные булочки Изюм промыть, залить водой, оставить ненадолго. Затем обсушить, обвалять в небольшом количестве муки. Муку смешать с солью, сахаром, специями, цедрой. В теплом молоке развести дрожжи, влить в муку, добавить желток. Начать замешивать тесто. Добавить изюм, пр... Ингредиенты: абрикосовый джем - по вкусу, мука - 35 г, сахар - 1 ст. л., вода - 6 ст. л., мука - 300 г, дрожжи свежие - 15 г, сахар - 30 г, Молоко «Рузское» теплое - 180 мл, корица - 1 ч. л., Масло сливочное «Рузское» - 30 г, яичные желтки - 1 шт., изюм - 60 г, лимонная...

Куличи без изюма Куличи без изюма Традиционные куличи пекут с добавлением изюма, кураги и других сухофруктов, а также разнообразных специй. Однако не всем по вкусу изюм. Мой вариант как раз для таких людей. Пасхальный кулич можно готовить с глазурью, которую украшают цветной присыпкой. А та... Ингредиенты: Сухие дрожжи 16 Грамм, Вода 45 Миллилитров, Молоко 455 Миллилитров, Желтки 8 Штук, Соль 1 Щепотка, Ваниль По вкусу, Апельсиновая цедра 1 Штука, Лимонная цедра 1 Штука, Ром 30 Миллилитров, Сливочное масло 113 Грамм, Растительное масло 100 Миллилитров

Пасхальный кулич от Ольги Вашкетовой Пасхальный кулич от Ольги Вашкетовой Приготовьте сироп. Сок 2 лимонов смешайте с 500 г сахара и специями на ваш вкус (душистый перец, бадьян, гвоздика, корица, цедра, ваниль) или же оставляем без специй. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут или до медового цвета. Апельсиновы... Ингредиенты: 2 лимона, 500 г сахара, 3 чашки муки (объем чашки 240 мл), 3 яйца комнатной температуры, 1/4 чашки воды, 1/4 чашки молока, 12г активных сухих дрожжей (можно с ванилью), 76г сливочного масла, 1/2 чашки сахара, 1 апельсин, цедра и сок, 1/2 ч.л. соли, ½ чашки ...

Загрузка