Пасхальный кулич на молоке и сметане

157 рецептов

Пасхальный кулич на молоке и сметане Пасхальный кулич на молоке и сметане Молоко и сливочное масло нагреваем до теплого состояния (примерно 37-38 градусов). После, в миске смешиваем чайную ложку сахара с молоком. Всыпаем дрожжи и перемешиваем их с жидкой частью. Таким образом, они лучше вступят в бродильную реакцию и раскроют сво... Ингредиенты: 100 миллилитров пастеризованного молока, 4 грамма сухих или 20 грамм влажных дрожжей, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1/4 пачки сливочного масла, 4 столовых ложки сметаны, 250 грамм муки.

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому молоко, желтки, сметану и масло заранее достанем из холодильника. Изюм и цукаты промыть горячей водой, обсушить салфеткой и слегка обсыпать мукой. Подготовим опару: молоко нагреть, чтобы было... Ингредиенты: Желтки – 7 шт., сахар – 250 г, сметана – 250 г, масло сливочное (или маргарин) – 250 г, дрожжи свежие - 25 г, молоко – 0.5 стакана, ванильный сахар – 10 г, мука – 800-900 г, изюм – 50 г, цукаты – 50 г, Глазурь: белок -1 шт., сахарная пудра – 150 г, лимонный...

Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами Сначала готовим опару. Для этого нагреваем молоко до слегка теплого состояния (температура чуть выше комнатной), растворяем в молоке дрожжи, добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан муки, все тщательно перемешиваем и отправляем в теплое место на 1- 1,5 часа. В ... Ингредиенты: Для пасхальных куличей: 0,5 молока, 100 грамм дрожжей, 2 ст. сахара, 1 кг. муки, 6 яиц, 0,5 сметаны, 100 гр сливочного масла, 100 грамм изюма, 100 грамм цукатов, ванильный сахар, растительное масло., Для белкового крема: 3 яичных белка, 0,5 стакана сахара, ...

Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаля Для приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьт... Ингредиенты: молоко - 200 мл, яйца куриные - 3 шт., сахар - 200 г, сливочное масло - 50 г, сметана 10% - 4 ст. л., сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, пшеничная мука - 600 г, мак - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г, ароматизатор «Миндаль» Dr. Oetke...

Мой идеальный Пасхальный Кулич Мой идеальный Пасхальный Кулич Итак, начнем! Готовить пасхальный кулич нужно начать с утра, так как на это уходит обычно целый день. Молоко нагреем, но не кипятим, и в большой, лучше эмалированной, посуде разведем дрожжи в молоке. Маргарин и масло растопим. В молоко с дрожжами вливаем ... Ингредиенты: Молоко - 750 мл, Сметана - 1500 г, Масло сливочное - 500 г, Дрожжи (свежие) - 180 г, Желток яичный - 33 шт, Сахар - 4,5 стак., Ваниль - 5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 3 кг, Сахарная пудра - 2,5 стак., Белок яичный - 5 шт, Посыпка кондитерска...

Бездрожжевой пасхальный кулич Бездрожжевой пасхальный кулич Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром. Добавить яйцо и снова перемешать. Добавить молоко и сметану, снова перемешать до однородного состояния. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать до однородности. Тесто раз... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 стак., Сметана - 1/4 стак., Молоко - 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Масло сливочное - 100 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Изюм - 1 горст., Мак - 1 горст., Клюква (сушеная) - 1 горст., О...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Для приготовления куличей возьмём муку, сахар, яйца, масло сливочное, сметану, свежие дрожжи, изюм и молоко. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры! Начнём с опары (её лучше готовить в большой ёмкости, чтобы было место для увеличения теста) — ... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 50 г, Молоко - 0.5 ст., Мука пшеничная - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Желтки куриные - 8 шт., Изюм светлый - 2 горсть, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 950 г, Сахар - 2 ст., Сметана - 200 г, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Мас...

Пасхальные куличи Пасхальные куличи Делаем опару: в теплое молоко (1 стакан), добавляем 1 ст.л. сахара - перемешиваем, затем растворяем в нём дрожжи (и оставляем на 1 час, в теплом месте! Я ставила около батареи ;-) В большой миске (в той, которой вы планируете оставить тесто для "роста") сме... Ингредиенты: Мука - 2 кг, Дрожжи - 50 г (живые), Яйца - 10 шт., Сметана - 500 г, Молоко - 2 стакана, Сахар - 500 г, Маргарин (для выпечки) - 1/2 пачки, Масло растительное - 1/2 стакана, Ванилин - 2 пакета, Лимон - 1 шт., Мак - по вкусу, Изюм - по вкусу

Пасхальный кулич на опаре Пасхальный кулич на опаре Готовим опару: в теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 200 грамм просеянной муки и хорошо размешать. Поставить в теплое место. Опара подходит 20-30 минут. Я ставлю емкость с опарой в теплую воду, так процесс идет быстрее. Белки о... Ингредиенты: Пшеничная мука - 900 г, Пажитник - чайной ложки, Молоко - 600 мл, Яйцо куриное - 10 штук, Сливочное масло - 400 г, Сахар - 4 стакана, Соль - щепотка, Сухие дрожжи - 17 г, Ванильный сахар - 60 г, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Водка - 60 мл, Мускатный орех -...

Пасхальные куличи на опаре Пасхальные куличи на опаре Берем стакан муки и кусочек дрожжей (10 грамм). Размешиваем с молоком. Должно быть по консистенции как на оладьи. Оставить подходить. В другой миске блюдце муки размешиваем со стаканом молока, доведенного до кипения. Когда масса остынет туда подкладываем др... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Яйцо куриное - 5 штук, Соль - столовой ложки, Сахар - 2,5 стакана, Свежие дрожжи - 100 г, Сметана - 200 г, Изюм - 400 г, Пшеничная мука - 2 кг, Ванильный сахар - 40 г, Сливочное масло - 400 г

Загрузка