Пасхальные яйца крашенки

30 рецептов

Пасхальные яйца-малеванки Пасхальные яйца-малеванки В кастрюлю поместить луковую шелуху, залить водой, положить яйца, всыпать соль. После закипания варить яйца 10–15 минут. Яйца оставить в луковом отваре на 30–60 минут (в зависимости от того, какой насыщенности цвет вы хотите получить). Затем яйц... Ингредиенты: яйца куриные - 15 шт., луковая шелуха - 3 горсти, краситель-гель пищевой - 3 шт., соль - 1 щепотка

Яйца на Пасху в куркуме и рисе Яйца на Пасху в куркуме и рисе Отварить яйца на среднем огне около 8–10 минут. Перенести в холодную воду шумовкой. Не ждать полного охлаждения и теплыми вынуть. Вместо белка для приклеивания я использовала яичный порошок с теплой водой, развела 1:2. Обмазала этим составом яйцо кист... Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., рис дикий и золотистый смесь - стакана, рис - 1 ч. л., яичные белки - 1 шт., куркума - 1 ч. л.

Красим пасхальные яйца соком черники Красим пасхальные яйца соком черники 1. Приготовить все необходимое для изготовления пасхальных крашенок. Куриные яйца надо заранее вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Замороженные ягоды черники, которые мы будем использовать в качестве натурального красителя... Ингредиенты: белые куриные яйца, ягоды черники.

Яйца крашенки Яйца крашенки Накануне светлого праздника Пасхи в каждом доме готовят праздничные куличи, красят пасхальные яйца. Способов окрашивания яиц существует очень много. Предлагаю самый простой рецепт окрашивания яиц в луковой шелухе. Для более красивого вида используем листики... Ингредиенты: Яйца куриные - 5 шт., Петрушка - 2 веточки, Вода - 1 л, Луковая шелуха, Нитки

Пасхальные яйца: "крашенки" и "царапанки" Пасхальные яйца: "крашенки" и "царапанки" Яйца сварить в луковой шелухе, добавив 1,5 ст.л. поваренной соли на 1 л воды (для того, чтобы яйца не треснули). Чтобы цвет яиц был насыщенным, замочите луковую шелуху на ночь, а утром ее нужно хорошо протомить - около часа-двух на маленьком огне. Остудить.... Ингредиенты: луковая шелуха - 70 г, яйца куриные - 10 шт.

Пасхальные яйца "мраморные крашенки". Пасхальные яйца "мраморные крашенки". СКОРО ПАСХА КРАСИМ ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ.. ШЕЛУХУ РВЕМ ... ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ.. ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО , ЛЕПИМ НАСИЛЬНО... ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ.. МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ ... Ингредиенты: яйца белые- 20 шт., луковая шелуха, зеленка., марля., соль -1 ст.л.

Крашенки (пасхальные яйца) Крашенки (пасхальные яйца) Яйца комнатной температуры отварить в солёной воде до готовности. Опустить в холодную воду. Приготовить по инструкции пищевые красители. 1 вариант окраски: вырезать из фольги маленькие картинки (сердечки, цветочки, звёздочки, кружочки), смочить их раститель... Ингредиенты: яйца куриные, для окраски понадобятся, пищевые красители, толстые нитки, плотная фольга, тонкий скотч, чулок

Крашенки - пасхальные яйца Крашенки - пасхальные яйца Друзья, может быть, кому-нибудь пригодится мой рецепт, ведь впереди Красная горка и нужно будет опять красить яйца. Я решила покрасить два десятка. Яйца заранее достаём из холодильника, хорошенько моем их. Нам потребуется луковая шелуха трёх видов: измельч... Ингредиенты: куриные яйца, луковая шелуха, рис, зелёнка, соль, марля, маленькие резинки, резиновые перчатки

Печенье "Радужные крашенки" Печенье "Радужные крашенки" Заранее приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры. Смешать сахар, щепотку соли, растительное и мягкое сливочное масла. Взбить до однородности. Добавляя по одному яйцу, взбить массу до пышности. Добавить несколько капель ароматизатора. Смеш... Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г, Масло растительное - 80 мл, Сахар - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль, Краситель пищевой (разных цветов) - по вкусу

Сырные яйца Сырные яйца Подготовим все необходимые продукты. Отвариваем и очищаем от скорлупы яйца, открываем банку оливок (у меня фаршированные лимоном), очищаем один зубчик чеснока. Плавленный сырок желательно заранее убрать в морозилку, чтобы он легче натирался. Твердый сыр нат... Ингредиенты: Твёрдый сыр - 100 гр, Плавленый сыр - 100 гр, Яйца - 2 шт., Чеснок - 1 зубч., Майонез - 2 десерт.л., Оливки - 12 шт., Паприка - 2 стол.л., Укроп (сушеный) - 2 стол.л., Листья салата (для украшения) - 3 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Загрузка