Пасхальное гнездо

52 рецепта

Пасхальное гнездо и “ старорусский кулич ” Пасхальное гнездо и “ старорусский кулич ” 1)Приготовить опару: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину муки перемешать и поставить для подъема в теплое место. В готовую опару добавить яйца, растертые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя разм... Ингредиенты: ингредиенты для пасхального гнезда: 1 кг. муки, 50 гр. дрожжей, 1.5 ст. молока, 4 ст.л. сахара, 4 яйца, 120 гр. масла сливочного, 1.5 ч.л. соли, цедра одного апельсина, ½ ст. жареного миндаля, для начинки: 1)2 ст.л. сахара, ¾ ст. изюма., 2) лимонное желе: с...

Пасхальные гнезда Пасхальные гнезда В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Высыпать сахар и половину муки (я внесла свою поправку - вместо 2-х стаканов муки 2,5), размешать, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тес... Ингредиенты: Дрожжи - 10 г, Молоко - 150 мл, Сахар - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Сметана - 200 г, Изюм - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт

Пасхальные гнезда (выпечка) Пасхальные гнезда (выпечка) У каждого в семье свои пасхальные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Многие хозяйки пекут куличи, печенье, готовят творожные пасхи, булочки и т.д. Я хочу предложить разнообразить Ваш праздничный стол и приготовить вкусные, ароматные и оч... Ингредиенты: Молоко - 125 мл, Мука пшеничная - 300-350 г, Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л., Сахар - 2 ст.л., Соль - 1 щепотка, Яйцо - 1 шт., Масло растительное – 1 ст.л., Сливочное масло - 20 г, Яйцо (для смазывания) - 1 шт., Кунжут - для посыпки

Пасхальные гнезда Пасхальные гнезда Тесто для пасхальных гнезд будем готовить в хлебопечке, это облегчить наш процесс. В каждой машине есть режим приготовления теста, им и воспользуемся. Налить воды в ковш. Насыпать сахара. Налить растопленное сливочное масло. Насыпать сухих дрожжей. Для аром... Ингредиенты: 2,5 мерных стакана муки, 0,5 стакана воды, 70 грамм растопленного масла сливочного, 3 ст. л. сахара, сбор ароматных специй для выпечки, изюм, цукаты, 2 ч. л. дрожжей, соль.

Пасхальные гнезда Пасхальные гнезда Растопить шоколад, масло, мед. Вмешать шарики и сформировать (терпеливо) гнезда, выкладывая на бумагу для выпечки. Остудить их в холодильнике и украсить мини конфетами-яичками. Можно маленькие цветные перья положить еще Ингредиенты: 80г белого шоколада, 30г масла, 1 полная ст.л. меда, ок.3/4 стакана воздушных шоколадных шариков (для завтрака)

Пасхальные гнезда Пасхальные гнезда Приготовление: Муку необходимо просеять через сито горочкой и посередине нее сделать лунку. В чашке в половине молока теплого растворить дрожжи, с добавлением сахара (небольшого количества). Влить в муку дрожжи, остальное молоко и приготовить опару. Постави... Ингредиенты: Мука - 500 грамм, Молоко теплое - 0,5 литра, Масло сливочное - 50 грамм, Яйцо - 1 штука, Соль - щепотка, Желток - 1 штука, Масло растительное для смазывания противня, Яйца отварные - 18 штук.

Салат Пасхальное гнездо. Салат Пасхальное гнездо. Курицу отварить и разделить на волокна. Ветчину нарезать соломкой. Грибы нарезать пластинками. Белок натереть на крупную тёрку. Картофель натереть на корейскую тёрку и обжарить небольшими порциями, разделяя соломку, на раскалённой сковородке. Смешать курицу... Ингредиенты: филе куриное - 200 граммов, ветчина - 100 граммов, шампиньоны маринованные - 100 граммов, яичные белки - 3 штуки, картофель - 2 штуки, яйца перепелиные - 10 штук

Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить 1 ч.ложку сахара и 2 ст.ложки муки, хорошо перемешать и накрыть, поставить в теплое место на 30 минут. Лимон вымыть и обдать кипятком (такой потрясающий аромат появляется, протереть и снять цедру. Нарезать ... Ингредиенты: 500гр муки, 3 ст.ложки сахара, 125 гр сливочного масла, 1 стакан молока, 5 желтков, 7 гр сухих дрожжей, 100 гр лимонных цукатов, 1 лимон, шепотка молотого аниса (по желанию), 1 ст.ложка кунжутных семян, соль, 5 варенных яиц, 5 пасхальных яиц, 2 ст. ложки ра...

Пасхальный пирог с шоколадным ирисом Пасхальный пирог с шоколадным ирисом 1. Дрожжи перемешать с 30 г муки. Добавить 30 мл подогретого до 38 градусов Цельсия молока, перемешать. Добавить остальную муку, не перемешивать. Поставить емкость со смесью на 1 ч в теплое место. Добавить к смеси сахар, небольшое яйцо, соль и молоко комнат... Ингредиенты: Сахар (плюс 2 ст.л. на пропитку) - 30 г, Молоко (комнатной температуры) - 130 мл, Дрожжи ("Саф-момент") - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г, Яйцо куриное (небольшого размера) - 1 шт, Масло сли...

Пасхальное гнездо Пасхальное гнездо Дрожжи разведите в 2 столовых ложках теплого молока, добавьте чайную ложку сахара и часть муки, замесите жидкую опару. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут. Добавьте в опару оставшиеся молоко, муку и сахар, рарезанное кусочками р... Ингредиенты: мука пшеничная - 500 граммов, молоко - 250 миллилитров, дрожжи прессованные - 50 граммов, сахар - 80 граммов, масло сливочное - 80 граммов, яйца - 1 штука, изюм без косточек - 50 граммов, миндаль - 100 граммов, яичные желтки - 1 штука, соль - 1/2 ч. ложки

Загрузка