Мавританские радости
![мавританские радости](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/475/mavritanskie-radosti.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- сосисок или сарделек 500 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
- растительного масла 3-4 Ст. ложек
- луковицы 2 Штуки
- чеснока 3 Зубчика
- тимьяна 3 Штуки
- помидор 400 Грамм
- чили 2 Штуки
- зеленого горошка 1 Стакан
- вареного риса 2 Стакана
Рецепт приготовления
- Бросить сосиски в кипящую воду на пару минут и подать их к гарниру дело нехитрое, это может каждый. А вот сделать из привычного продукта настоящий кулинарный шедевр вам поможет этот изысканный рецепт современной американской кухни.
- 1. Очистить и мелко порезать обе луковицы. Будьте готовы к тому, что вам придется поплакать.
- 2. Помыть и тонкими ломтиками вместе с сердцевиной порезать острый перец. Постарайтесь поменьше прикасаться к нарезке и не тереть глаза, пока не помоете руки.
- 3. Помыть, перебрать и мелко нарезать зелень (тимьян, базилик и петрушку).
- 4. Сардельки проварить в течение 3-5 минут, хорошо отряхнуть и натереть смесью соли и перца по вкусу. Выложить их на сковородку с кипящим растительным маслом и подрумянить со всех сторон до полной готовности. Готовые сардельки отряхнуть от лишнего жира и выложить на блюдо.
- 5. В том же жиру, где румянились сардельки, пассируйте лук до золотистого оттенка.
- 6. Добавить в сковородку острый перец, зелень и томаты, пассировать на среднем огне около 10 минут.
- 7. Выложить в сковороду с кипящей подливой сардельки и зеленый горошек, осторожно перемешать и прокипятить еще 5-10 минут.
- 8. Пока сардельки готовятся, отварите рис для гарнира. Подавайте блюдо горячим.
Источник