Баклажаны классные

39 рецептов

Баклажаны с пармезаном Баклажаны с пармезаном Этот простой рецепт баклажан с пармезаном, с ноткой итальянского вкуса, поможет вам приготовить классную закуску, которая отлично дополнит праздничный стол. Итак, рецепт следующий: 1. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать одинаковыми кружочками толщиной ок... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Моцарелла 150 Грамм, Пармезан 50 Грамм, Листик базилика 15 Штук, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Помидоры 2 Штуки, Луковица 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Белое вино 50 Миллилитров (лучше взять сухое), Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Сахар 1 Ще...

Баклажаны под соусом "Песто" Баклажаны под соусом "Песто" Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что закуска может быть подана к столу как в холодном, так и в теплом варианте. Кроме того, ломтики баклажанов можно завернуть рулетиками, например. Если вы хотите узнать, как приготовить баклажаны под соусом "Пе... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Базилик 1 Пучок, Чеснок 1-2 Зубчиков, Оливковое масло 100 Миллилитров (примерно), Орехи кедровые 50 Грамм, Пармезан 50-80 Грамм, Соль 2 Чайных ложки, Растительное масло 1 Чайная ложка (для жарки)

Баклажаны соленые фаршированные овощами Баклажаны соленые фаршированные овощами Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что такие баклажаны в домашних условиях можно сделать в качестве заготовки на зиму. Для этого просто необходимо разложить их по чистым банкам, залить предварительно кипяченым маринадом, добавить немного растительного... Ингредиенты: Баклажаны 2 Килограмма, Морковь 500 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Зелень 1 Пучок, Соль 2 Ст. ложки

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке 1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками баклажаны. 2. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и на сильном огне обжарьте до румяности. 3. Очистите лук, измельчите его любым удобным для вас образом. 4. На отдельной ... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Грибы 300 Грамм, Луковица 2 Штуки, Сметана 1 Стакан, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соль и перец По вкусу, Зелень По вкусу

Баклажаны на углях Баклажаны на углях Хочу сразу сказать, что мой способ, как приготовить баклажаны на углях, довольно классический. Я не использую специй и маринады. На мой взгляд, гораздо лучше дополнить по вкусу уже готовые овощи. Такие баклажаны вкусны как горячими, так и холодными. К тому ... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Чайных ложки

Тушеные баклажаны с мясом Тушеные баклажаны с мясом Это рецепт хорош тем, что все довольно просто и быстро. Блюдо получается достаточно интересным, но при этом вполне подойдет для обычного обеда или ужина. В данном случае используется фарш, но вы можете взять и кусочек мяса и нарезать его мелко. Подавать блю... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки (+ соль), Фарш 200 Грамм, Имбирь 1 Чайная ложка, Растительное масло 3 Чайных ложки, Соль и сахар 1 Щепотка, Чеснок 2 Зубчика, Соевый соус 3-4 Чайных ложек, Зеленый лук По вкусу, Перец По вкусу

Белые баклажаны с ореховым соусом Белые баклажаны с ореховым соусом Подготовьте основные продукты: белые баклажаны, грецкие орехи, лимон для сока, лук, чеснок. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 7 мм. Посолите, добавьте итальянские травы, растительное масло. Перемешайте. Запеките на решётке с обеих ст... Ингредиенты: Баклажаны белые - 900 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Смесь итальянских трав - 1 щепотка, Соль - 1 ч. л., Лук репчатый - 30 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Орехи грецкие - 70 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Че...

Баклажаны «Классные» Баклажаны «Классные» Баклажаны и помидоры вымыть, порезать и обжарить на растительном масле, присолив прямо на сковороде по отдельности. Затем, сложить в сотейник слоями, чередуя баклажаны с помидорами, пересыпая давленным чесноком и перч... Ингредиенты: баклажаны - по вкусу, помидоры - по вкусу, чеснок - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, масло растительное - по вкусу

Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком Узкую высокую баночку тщательно отмываем от этикетки. На дно укладываем обжаренный кружок баклажана (если небольшие - то штуки три вразброс), смазанный давленным чесноком, кружок помидора, посыпаем рубленым зеленым луком и укропом. Затем кладем мелко нареза... Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр, Помидоры - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Чеснок - 4 зубч., Зелень (укроп и зеленый лук) - 50 гр, Растительное масло (ддя жарки) - 50 мл, Соль - по вкусу, Сахар (по желанию и вкусу) - 1 чайн.л., Яблочный уксус - 2 стол.л., Вода - 1 с...

Баклажаны и патиссон в томатном соке Баклажаны и патиссон  в томатном соке Баклажаны порезать кубиками и обжарить в оливковом масле, выложить в казанчик потом там же прожарить патисончик и тоже в казан. Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Помидор - 3 шт, Патиссон - 1 шт, Масло оливковое, Соль, Перец черный, Чеснок

Загрузка