Пасхальный кулич заварной в хлебопечкеЗасыпаем в ведёрко хлебопечки - 2ч. л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл тёплого молока. Вымешиваем (у меня программа "свежее тесто"). В это время кипятим 150 мл молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешиваем лопаточкой до получения эластич...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Сахар коричневый ("Мистраль") - 170 г, Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Желток яичный - 4 шт, Куркума - 0,5 ч. л., Коньяк - 2 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Изюм - 160 г, Ванилин - 2 г
Пасхальный кулич заварнойВ теплом молоке (50 мл) разведите быстрые дрожжи и оставьте на 10 минут. Остальное молоко (100 мл) вскипятите и залейте 1 ст л муки. Хорошо размешайте и таким образом мука заварится. Когда остынет вбейте 2 яйца, добавьте ванильный сахар 1 пакетик 8 г, сахар...Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Дрожжи - 7 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар, Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Изюм - 100 г, Желатин, Сахар - 100 г, Вода - 20 мл, Сок лимонный - 1 ч. л.
Пасхальний кулич заварной Вначале делаем опару. В 125 г теплого молока развести 2 пачки дрожжей "Саф-момент". Добавить 1 ст. л. сахара и муки 6-7 ст. л. с горкой, чтоб тесто было как густая сметана. Дать подойти (20-30 минут) Оставшееся молоко (125 мл) поставить на огонь...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1.3 кг, Дрожжи ("Саф-момент") - 2 пакет., Молоко - 250 мл, Сахар - 350 г, Сливки - 125 мл, Ванильный сахар - 1 пакет., Желток яичный - 8 шт, Масло сливочное - 250 г, Изюм - 100 г, Коньяк - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л.
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (ЗАВАРНОЙ)Сначала отделим желтки от белков. Нам понадобится всего 5 белков из 10. Желтки засыпаем щепоткой соли для придания цвета за несколько часов до готовки. Свежие дрожжи разотрём с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. тёплой воды, размешаем и оставим в тёплом месте до обра...Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 50 г, Яйца - 10 шт., Сливки (10%) - 500 мл, Масло топлёное 375 г, Сахар - 375 г, Мука 1 кг, Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 2 уп., Стручок ванили, Коньяк - 50 мл, Шафран - щепотка, Цедра лимона, апельсина
Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремомДрожжи развести в теплом молоке, добавить муку до консистенции сметаны, поставить в тёплое место и дать увеличиться опаре в два раза. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром 120г В размягченное сливочное масло, добавить растопленный белый шоко...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 220 г, Ананас (к/с) - 1 бан., Молоко - 180 мл, Масло сливочное - 100 г, Пудинг ванильный - 1 пач., Яйцо куриное - 5 шт, Дрожжи - 12 г, Крем (заварной) - 1 пач., Шоколад белый - 100 г, Коньяк - 1 ст. л., Посыпка кондитерс...
Заварной пасхальный кулич образца 1927 годаВ 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения. Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в об...Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сливки - 200 мл, Яичные желтки - 6 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Сухофрукты (Цукаты) - 80 гр, Ваниль - 1 чайн.л., Кардамон (Димонная цедра, имбирь) - 0.5 чайн.л., Ром (коньяк (по желанию)) - 1 стол.л.
Пасхальный куличПриготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи. Затем добавить муку около 100 г. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин. Белки отделить от желтков. Белки убрать в хол...Ингредиенты: Мука - 300 г, Молоко - 75 мл, Яйцо - 3 шт., Сливочное масло - 80 г, Сахар - 0.5 стакана, Дрожжи - 20 г, Соль - щепотка, Изюм, цукаты, орешки - по вкусу, Ванилин - 1/2 ч.л., ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Яичный белок - 1 шт., Вода - 1/3 стакана, Лимонный сок - 1 ст.л., Сахар...
Пасха (Пасхальный кулич)Итак приступим. Начнем с опары. Разводим дрожжи с 2-3 ст. ложками теплой воды, добавляем 2,5 – 3 ст.л. муки и 1 ст.л.– сахара. Размешиваем и ставим в теплое место подходить. Пока дрожжи подходят готовим заварное тесто (мне почему то сказали что это опара ил...Ингредиенты: 3 кг - мука, 1 л - молоко, 1 кг - сахар, 15 шт. - желтки яичные, 100 г - изюм, 1 ч.л. - соль, 1 пакетик - ванилин, цедра лимона - по вкусу, САХАРНО БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ, 1 ст. - сахарной пудры, 1 - яичный белок, 1 ч л. - лимонного сока
Заварной пасхальный куличСуществует очень много рецептов куличей. Лично этот считаю для себя одним из самых удачных! Готовлю куличи по нему уже много лет, очень надеюсь, что результат понравится и вам. Выпечка получается очень нежная, воздушная, пушистая и конечно же вкусная! У мен...Ингредиенты: Дрожжи 7 Грамм (сухие, быстродействующие), Молоко 125 Миллилитров, Сметана 1,5 Ст. ложки, Сливочное масло 75 Грамм, Соль 1 Щепотка, Ванилин 1 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Сахар 120 Грамм, Мука 350 Грамм, Изюм 50 Грамм, Цукаты 50 Грамм
Пасхальный куличСначала приготовим густую опару закваску: в 110 г воды растворить 2 г свежих дрожжей, добавить 200 г сильной муки ( просеянной). Хорошо вымесить, скатать в колобок и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной те...Ингредиенты: молоко 3,2% - 200 г, сливки 20% - 200 г, масло сливочное - 260 г, дрожжи свежие - 40 г, желтки яичные - 12 шт., белки яичные - 6 шт., мёд жидкий - 4 ст. л., сахар - 400 г, изюм белый - 150 г, изюм черный - 150 г, сахар ванильный - 3 упаковки, вода - 110 г, ...