Пасхальний кулич заварной

74 рецепта

Пасхальный кулич заварной в хлебопечке Пасхальный кулич заварной в хлебопечке Засыпаем в ведёрко хлебопечки - 2ч. л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл тёплого молока. Вымешиваем (у меня программа "свежее тесто"). В это время кипятим 150 мл молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешиваем лопаточкой до получения эластич... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Сахар коричневый ("Мистраль") - 170 г, Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Желток яичный - 4 шт, Куркума - 0,5 ч. л., Коньяк - 2 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Изюм - 160 г, Ванилин - 2 г

Пасхальный кулич заварной Пасхальный кулич заварной В теплом молоке (50 мл) разведите быстрые дрожжи и оставьте на 10 минут. Остальное молоко (100 мл) вскипятите и залейте 1 ст л муки. Хорошо размешайте и таким образом мука заварится. Когда остынет вбейте 2 яйца, добавьте ванильный сахар 1 пакетик 8 г, сахар... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Дрожжи - 7 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар, Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Изюм - 100 г, Желатин, Сахар - 100 г, Вода - 20 мл, Сок лимонный - 1 ч. л.

Пасхальний кулич заварной Пасхальний кулич заварной Вначале делаем опару. В 125 г теплого молока развести 2 пачки дрожжей "Саф-момент". Добавить 1 ст. л. сахара и муки 6-7 ст. л. с горкой, чтоб тесто было как густая сметана. Дать подойти (20-30 минут) Оставшееся молоко (125 мл) поставить на огонь... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1.3 кг, Дрожжи ("Саф-момент") - 2 пакет., Молоко - 250 мл, Сахар - 350 г, Сливки - 125 мл, Ванильный сахар - 1 пакет., Желток яичный - 8 шт, Масло сливочное - 250 г, Изюм - 100 г, Коньяк - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (ЗАВАРНОЙ) ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (ЗАВАРНОЙ) Сначала отделим желтки от белков. Нам понадобится всего 5 белков из 10. Желтки засыпаем щепоткой соли для придания цвета за несколько часов до готовки. Свежие дрожжи разотрём с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. тёплой воды, размешаем и оставим в тёплом месте до обра... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 50 г, Яйца - 10 шт., Сливки (10%) - 500 мл, Масло топлёное 375 г, Сахар - 375 г, Мука 1 кг, Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 2 уп., Стручок ванили, Коньяк - 50 мл, Шафран - щепотка, Цедра лимона, апельсина

Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом Пасхальный кулич с ананасом, пудингом и заварным кремом Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку до консистенции сметаны, поставить в тёплое место и дать увеличиться опаре в два раза. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром 120г В размягченное сливочное масло, добавить растопленный белый шоко... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 220 г, Ананас (к/с) - 1 бан., Молоко - 180 мл, Масло сливочное - 100 г, Пудинг ванильный - 1 пач., Яйцо куриное - 5 шт, Дрожжи - 12 г, Крем (заварной) - 1 пач., Шоколад белый - 100 г, Коньяк - 1 ст. л., Посыпка кондитерс...

Заварной пасхальный кулич образца 1927 года Заварной пасхальный кулич образца 1927 года В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения. Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в об... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сливки - 200 мл, Яичные желтки - 6 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Сухофрукты (Цукаты) - 80 гр, Ваниль - 1 чайн.л., Кардамон (Димонная цедра, имбирь) - 0.5 чайн.л., Ром (коньяк (по желанию)) - 1 стол.л.

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Приготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи. Затем добавить муку около 100 г. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин. Белки отделить от желтков. Белки убрать в хол... Ингредиенты: Мука - 300 г, Молоко - 75 мл, Яйцо - 3 шт., Сливочное масло - 80 г, Сахар - 0.5 стакана, Дрожжи - 20 г, Соль - щепотка, Изюм, цукаты, орешки - по вкусу, Ванилин - 1/2 ч.л., ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Яичный белок - 1 шт., Вода - 1/3 стакана, Лимонный сок - 1 ст.л., Сахар...

Пасха (Пасхальный кулич) Пасха (Пасхальный кулич) Итак приступим. Начнем с опары. Разводим дрожжи с 2-3 ст. ложками теплой воды, добавляем 2,5 – 3 ст.л. муки и 1 ст.л.– сахара. Размешиваем и ставим в теплое место подходить. Пока дрожжи подходят готовим заварное тесто (мне почему то сказали что это опара ил... Ингредиенты: 3 кг - мука, 1 л - молоко, 1 кг - сахар, 15 шт. - желтки яичные, 100 г - изюм, 1 ч.л. - соль, 1 пакетик - ванилин, цедра лимона - по вкусу, САХАРНО БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ, 1 ст. - сахарной пудры, 1 - яичный белок, 1 ч л. - лимонного сока

Заварной пасхальный кулич Заварной пасхальный кулич Существует очень много рецептов куличей. Лично этот считаю для себя одним из самых удачных! Готовлю куличи по нему уже много лет, очень надеюсь, что результат понравится и вам. Выпечка получается очень нежная, воздушная, пушистая и конечно же вкусная! У мен... Ингредиенты: Дрожжи 7 Грамм (сухие, быстродействующие), Молоко 125 Миллилитров, Сметана 1,5 Ст. ложки, Сливочное масло 75 Грамм, Соль 1 Щепотка, Ванилин 1 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Сахар 120 Грамм, Мука 350 Грамм, Изюм 50 Грамм, Цукаты 50 Грамм

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Сначала приготовим густую опару закваску: в 110 г воды растворить 2 г свежих дрожжей, добавить 200 г сильной муки ( просеянной). Хорошо вымесить, скатать в колобок и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной те... Ингредиенты: молоко 3,2% - 200 г, сливки 20% - 200 г, масло сливочное - 260 г, дрожжи свежие - 40 г, желтки яичные - 12 шт., белки яичные - 6 шт., мёд жидкий - 4 ст. л., сахар - 400 г, изюм белый - 150 г, изюм черный - 150 г, сахар ванильный - 3 упаковки, вода - 110 г, ...

Загрузка