Похожие рецепты
Овощная икра по приморскиИнгредиенты: Цуккини (средний) - 1 шт, Баклажан (средний) - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор (средние) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец красный жгучий - по вкусу, Морковь (средняя) - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Соус томатный (или кетчуп) - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Петрушка - по вкусу, Сельдерей листовой - по вкусу, Соль - 1 ст. л.Баклажан режем кубиками и посыпаем солью. Отставляем, чтобы вышла горечь. У меня баклажаны такого сорта, что горечи нет, но я посыпаю солью, чтобы они впитывали меньше масла при жарке. Овощи моем, чистим. Тонкими полосками режем морковь, болгарский и жгучи...
Овощная икра по лузианскиИнгредиенты: Помидор - 1 кг, Огурец - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Масло растительное - 400 г, Томатная паста - 250 г, Соль, Сахар - 0,5 стак., Уксусная эссенция - 1 ст. л.Нарезаем крупно помидоры. Очищаем лук. С огурцов срезаем кожуру и всё прокручиваем на мясорубке. В кастрюлю наливаем масло, добавляем томат, Туда же отправляем перемолотые овощи. Ставим в горячую духовку на 40 минут. Затем солим, сахарим, вливаем уксус и на...
Овощная икра в огурцовой корзинкеИнгредиенты: Огурец - 1 шт, Кабачок (желтый, средний) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Уксус - 1 ст. л., Вино белое сухое - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Горошек зеленый (стручки) - 3 штДелаем огурцовую корзинку. Салатник внутри покрываем пищевой пленкой, огурец нарезаем колечками, как можно тоньше, выкладываем в салатник. Сбрызгиваем огурчик водой. Дно второго салатника заворачиваем в пищевую пленку. Ставим его на нарезанный огурец, убира...
Овощная икра дуплетИнгредиенты: Баклажан (обрезать кончики) - 350 г, Кабачок (обрезать кончики) - 350 г, Помидор (снять кожицу и удалить плодоножку) - 250 г, Чеснок - 5 зуб., Масло растительное - 5 ст. л., Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л., Фенхель (молотый) - 0,5 ч. л., Приправа (Шамбала меленая) - 0,5 ч. л., Уксус (винный или яблочный, 6%) - 1 ч. л., Перец белый (молотый) - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый), Соль, Сахар, Зелень (укроп и петрушка), Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 штПодготовить баклажаны и кабачки, запечь в духовке. В разогретую с растительным маслом сковороду всыпать кориандр, белый перец, шамбалу и фенхель, добавить измельченную на терке морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. В жарящуюся массу добавить измельчен...