Овощная икра дуплет
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Баклажан (обрезать кончики) - 350 г
- Кабачок (обрезать кончики) - 350 г
- Помидор (снять кожицу и удалить плодоножку) - 250 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Кориандр (молотый) - 0,5 ч. л.
- Фенхель (молотый) - 0,5 ч. л.
- Приправа (Шамбала меленая) - 0,5 ч. л.
- Уксус (винный или яблочный, 6%) - 1 ч. л.
- Перец белый (молотый) - 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сахар
- Зелень (укроп и петрушка)
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Подготовить баклажаны и кабачки, запечь в духовке.
- В разогретую с растительным маслом сковороду всыпать кориандр, белый перец, шамбалу и фенхель, добавить измельченную на терке морковь и нарезанный кубиками репчатый лук.
- В жарящуюся массу добавить измельченные в блендере или через мясорубку баклажаны и перемешать.
- Добавить измельченные кабачки и перемешать. Жарить, пока не загустеет. Добавить немного воды, соль, сахар, черный перец по вкусу. Добавить уксус.
- Тушить до готовности. За пару минут до готовности добавить зелень и дать настояться
Источник