Пасхальная бриошь

17 рецептов

Пасхальные бриоши с тайником Пасхальные бриоши с тайником Тесто я замешивала хлебопечке. Порядок закладки продуктов в емкость: Влить молоко. Вбить яйца. Добавить хлопья сливочного масла. Муку смешать с сахаром и солью и всыпать в емкость. В конце добавить дрожжи. Включить хлебопечку на программу „Тесто“ и можно ... Ингредиенты: для теста бриош: 600 гр. муки, 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 50 гр. сахара + пакетик ванильного сахара, 100 мл. молока, 150 гр. мягкого сливочного масла, 3 яйца, для начинки: 4 яйца, 200 гр. варено-копченой грудинки

Корсиканская пасхальная бриошь Корсиканская пасхальная бриошь В данном рецепте я использовала сахар замечательной торговой марки "Мистраль", спасибо еще раз Свете Puziks за него. Снять цедру с половины апельсина и мелко ее нарезать. Срезая цедру, старайтесь не задевать белую часть кожицы фрукта, где содержит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 60 г, Апельсин - 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад (рубленный, для начинки) - 75 г, Вода - 100 мл, Дрожжи (свежие; или 1 ч.л. сухих) - 12 г

Пасхальная бриошь Пасхальная бриошь В теплом молоке с небольшим количеством сахара развести дрожжи и оставить на некоторое время до появления дрожжевой шапочки. Просеять муку, добавить сахар и дрожжевую смесь Добавить яйцо,кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. ... Оставить ... Ингредиенты: мука - 500 г, сахар - 60 г, сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 250 мл, соль - ч. л., дрожжи свежие - 21 г

Пасхальный завтрак Пасхальный завтрак У яиц аккуратно снять верхнюю часть скорлупы примерно на 1/3. Ложечкой вынуть содержимое, стараясь не вовредить скорлупу. Белки оставить для других целей. Желтки тщательно растереть со щепоткой соли. Добавить сыр, мелко порубленный укроп и лимонный сок. Хор... Ингредиенты: соль, свежемолотый перец, 0,5 ст. л. рубленого укропа, 2 бриоша или булочки с кунжутом, 0,5 ч. л. лимонного сока, 1 ломтик лосося, 2 крашеных пасхальных яйца, 100 г сыра маскарпоне, 1 ч. л. осетровой икры

Сладкий Хлеб Бриошь или Сдобная плетенка Сладкий Хлеб Бриошь или Сдобная плетенка К ПРОСЕЯНОЙ муке добавляем все сухие ингредиенты и все хорошо перемешиваем. !!! По поводу замеса теста!!! руками или комбаином!!! Конечно это лучше делать комбаином ( либо хлебопечка). Если будуте вымешивать руками- время замеса умножаете на два!!! Затем до... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Сахар - 100 гр, Яйца - 5 шт., Сливочное масло - 140 гр, Молоко - 25 мл, Сухие дрожжи (или 18 г. прессованных(свежий)дрожжей) - 6 гр, Соль - по вкусу, Сахар - 20 гр, Соль - по вкусу, Корица - 1 чайн.л., Варенье - 100 гр

"кaмпаниль" пасхальная корсиканская бриошь "кaмпаниль"  пасхальная корсиканская бриошь Добрый день! Необычная и вкусная выпечка к Пасхе, угощайтесь! Распустим дрожжи в тёплой воде с 1 ст.л. сахара. Добавим все необходимые для теста компоненты, замесим эластичное тесто,слепим шар и поставим его в тепло на 2 часа. Затем вымесим ещё раз,отложим... Ингредиенты: мука около 400 гр., дрожжи свежие 16 гр., вода тёплая 130 мл., масло сливочное мягкое 50 гр., соль 1,5 ч.л., сахар 50-80 гр., цедра апельсина, яйца варёные 4 шт., желток, молоко 1 ч.л., сахар 1 ст.л.

Пасхальный кулич-бриошь Пасхальный кулич-бриошь Масло должно быть холодное (на фото его нет — оно в холодильнике дожидается своего времени). В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать. В другой миске смешать яйца, молоко и сахар. Все хорошенько взбить миксером. Добавить я жидкой смеси му... Ингредиенты: соль - 1 щепотка, сахар - 150 г, яйца куриные - 5 шт., сливочное масло - 180 г, молоко - 25 мл, дрожжи сухие - 6 г, сухофрукты - 150 г, мука - 380 г

Хрущевские булочки с джемом Хрущевские булочки с джемом Приготовим опару. В теплом (не горячем!!!) молоке растворим сахар и дрожжи! Аккуратно мешаем деревянной лопаточкой, чтобы не оставалось никаких комочков. Накрываем опару чистым полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы обр... Ингредиенты: Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 8 г, Сахар - 80 г, Молоко - 250 мл, Маргарин - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль (розовая) - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Джем (или густое варенье) - 200 г, Сахарная пудра (для подачи)

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк" Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи от ТМ Саф - момент. Добавить соль, яйца и желтки. Смешать с просеянной мукой. Хорошо вымесив тесто, добавить в него в три приема мягкое сливочное масло. Накрыть тесто пленкой и оставить на расстойку на 1-1.5 часа.... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи (ТМ Саф-момент) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 60 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 550 г, Молоко - 200 мл, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 3 ст. л., Крахмал кукурузный -...

Кулич по-французски Кулич по-французски Первым делом приготовим нашу опару. Дрожжи САФ-МОМЕНТ заливаем теплой водой и очень хорошо перетираем деревянной ложечкой до однородности, чтобы не оставалось комочков! Вмешиваем 1 ст. л. муки, накрываем крышечкой или салфеточкой нашу опару и убираем в тепл... Ингредиенты: Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) - 10 г, Вода (теплая) - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 100 г, Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 5 шт, Масло сливочное - 250 г, Ванильный сахар - 1 пакет.

Загрузка