Пасха славянская

17 рецептов

Творожная Пасха ванильная Творожная Пасха ванильная Взбить миксером желтки с пудрой, добавить сливки. Поставить емкость с желтками на плиту на маленький огонь и заварить смесь, постоянно помешивая. Как только масса соберется закипеть – снять с огня. Масса должна немного загустеть. Творог провернуть в блендер... Ингредиенты: Для 1 стандартной пресс-формы, 500 г творога ( у меня 5%), 4 яичных желтка, 50 г сливочного масла комн. темп, 120 г маскарпоне, 0.5 стакана сливок 36%, 120 г сахарной пудры, ваниль, 0.5 стакана цукатов, полстакана измельченного миндаля (опционально, но не о...

Салат «Славянский» Салат «Славянский» Яйца отварить, остудить. Очистить и натереть на терке. Горошек и морскую капусту откинуть на сито, что бы стекла жидкость. Сыр натереть на терке. Лук очистить и мелко порубить. Все ингредиенты соединить в одной чаше и добавить майонез от ТМ "Махеев&quo... Ингредиенты: Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан., Капуста морская (у меня салат"Дальневосточный") - 1 бан., Сыр твердый - 100 г, Лук репчатый (красный) - 1 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Майонез (по вкусу/ Махеев)

Блины "Славянские" Блины "Славянские" Ингредиенты для приготовления блинов. В миску добавить 1 ст. молока и 1/2 стакана воды, смесь подогреть, добавить сахар (2 ст. ложки без горки). Добавить дрожжи (4 гр). Из общего количества пшеничной муки взять 1 ст. ложку и добавить к молочно-дрожжевой сме... Ингредиенты: Молоко (стакан 200 мл) - 1 стак., Вода - 1/2 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие гранулированные) - 4 г, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 80 г, Мука овсяная - 2 ст. л., Отруби (овсяные) - 1 ст. л., Масло ...

Пасха "Славянская" Пасха "Славянская" Вскипятить молоко, снять сверху пенку 8 желтков взбить и в эту массу добавить сметану. Все смешать и тонкой струйкой влить молоко. Массу постоянно помешивать 15-20 минут на медленном огне до образования кашицы. Снять с огня и остудить. Марлю сложить в два... Ингредиенты: Молоко - 2 л, Сметана - 500 г, Желток яичный - 8 шт, Масло сливочное - 200 г, Сахарная пудра - 1,5 стак., Орехи грецкие - 300 г

Пасха Царская (сырая) Пасха Царская (сырая) Творог положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем протереть через сито. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристалликов сахара, добавить ванилин. Затем присоединить творог, натертую цедру апельсина, сметану и тщат... Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 330 г сахарной пудры, 1 кг творога, 200 г густой сметаны (не менее 30 % жирности), цедра одного апельсина, ванилин

Салат "Божена" Салат "Божена" Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отвариваем картофель в мундире, очищаем. Отвариваем мясо. Лук режем полукольцами. Пассируем лук на растительном масле. Немного, до мягкости. Не надо чтобы он был золотой. Делаем белковый омлет. Для этого белки вз... Ингредиенты: Картофель (Среднего размера) - 2 шт, Лук репчатый (Среднего размера) - 2 шт, Молоко (Необходимо для омлета) - 100 г, Чеснок (Маленький зубчик) - 1 зуб., Майонез (Количество определяйте по вашему вкусу), Масло растительное (Для обжарки)

Яйца-писанки в старорусском стиле Яйца-писанки в старорусском стиле Яйца сварить вкрутую, остудить и покрасить пищевым красителем согласно инструкции, дать просохнуть. Для росписи яиц понадобятся: карандаш, ластик, кисти, краски, вода. Также для украшения потребуются клей, стразы, блестки или пайетки. Оговорюсь, что не все ... Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт.

Простые вареники с квашеной капустой Простые вареники с квашеной капустой 1. Добавим в муку соль и перемешаем, сделав углубление добавим яйца, немного размешав добавим теплую воду. Вымесим тесто до эластичности, когда оно не будет липнуть к рукам. 2. Посыпав столешницу или другую поверхность мукой, энергично вымешиваем тесто в те... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 200 мл, Соль - 0,5 ч. л., Капуста квашеная (слегка обжаренная) - 400 г

Шумавские котлеты Шумавские котлеты Свинину (лучше брать нежирное мясо) нарезать на 4 куска. На каждом куске острым ножом в нескольких местах по краю сделать небольшие надрезы, чтобы мясо не скручивалось при обжарке. Мясо немного отбить, посолить и поперчить. Затем мясо обжарить на раскаленно... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая - 2 ч. л., Капуста квашеная - 400 г, Тмин - 1 щепот., Сливки (12%) - 125 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло подсолнечное (или топленое са...

Королевский панеттоне с шоколадом Королевский панеттоне с шоколадом В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, перемешать и отставить в сторону до появления шапочки пены. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить, растворить в нем оставшийся сахар и оставить остывать. Изюм замочить в кипятке на 10-15 мин, ... Ингредиенты: Молоко - 240 мл, Сахар - 120 г, Масло сливочное (несоленое) - 120 г, Дрожжи (ТМ "САФ-МОМЕНТ") - 10 г, Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 3 шт, Изюм - 100 г, Ананас (сушенный) - 100 г, Цедра лимона - 2 ч. л., Ванилин (1,5-2 гр) - 1 пач., Му...

Загрузка