Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколадаПриготовить бисквит. Нагреть духовку до 180°С. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выложить тесто в форму, легонько стукнуть ей по столу пару раз и поставить в духовку, так чтобы край формы находился по центру духовк...Ингредиенты: 1 чашка 240 мл, яйцо – 4 шт., сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, разрыхлитель – 1 ч. л., какао – 2 ст. л., темный шоколад 72% какао – 20 г, сливки жирностью 33% – 300 мл, сахар – 3 ст. л., желатин в гранулах – 1/2 ч. л., сливки жирностью 33% – 100 мл, белый...
Пасха с темным шоколадомЯ выбираю темный шоколад с содержанием какао не менее 60%. Творог беру домашний, из цельного молока. Творожную смесь выкладывайте под пресс на 12 часов в специальную пасочницу или любую подходящую форму (цветочный горшок или форму для кекса). Ниже в пошагов...Ингредиенты: Творог 9% 350 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Йогурт 1/2 Стакана (густой), Сахарная пудра 3 Ст. ложки, Ванилин 1 Щепотка
Творожная пасха "Вишня-шоколад"Займемся приготовлением пасхи. Вот практически весь набор продуктов, которые нам понадобятся. У вишни нужно удалить косточки, а сливки убрать пока в холодильник. К творогу добавить желтки, сахар, масло. Все тщательно перемешать и взбить миксером. К вишне до...Ингредиенты: Желток яичный - 3 шт, Сахар - 100 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г, Сливки (33%) - 120 мл, Шоколад темный - 70 г, Вишня (без косточек, у меня замороженная) - 100 г, Творог (у меня 5%) - 500 г, Шоколад темный - 50 г, Водка (ледяная или спирт...
Пасхи творожные с шоколадомВ небольшой кастюльке вскипятите молоко,"поломайте" в него 100 г. шоколада, перемешайте в однородную массу. Творог перемешайте с сахарной пудрой. Взбейте в стойкую массу охлажденные сливки. Затем (не мойте венчики миксера после взбивания сливок )с...Ингредиенты: Творог (5-7 % жирности) - 700 г, Сливки (33% жирности) - 200 мл, Молоко - 150 мл, Шоколад темный - 150 г, Сахарная пудра - 50 г, Сахар (глазурь) - 3 ст. л., Какао-порошок (глазурь) - 3 ст. л., Молоко (глазурь) - 5 ст. л., Масло сливочное (глазурь) - 3 ст. л...
Пасхальный рулет с меренгой, шоколадом и орехамиИтак, нам понадобятся такие продукты.Орех у меня было меньше чем 70 грамм. Но тоже вкусно. Я делала тесто в миксере. Кладем в тепло молоко дрожжи.У меня быстродействующие, поэтому я не делаю опару. Вы смотрите по своим дрожжам. Далее кладу сахар, соль, желт...Ингредиенты: Сухие дрожжи - 0.5 чайн.л., Молоко - 120 мл, Сливочное масло - 70 гр, Мука - 300 гр, Сахар - 30 гр, Яичные желтки - 2 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 50 гр, Грецкие орехи - 70 гр, Яичные белки - 2 шт., Темный шоколад - 70 гр
Пасха шоколадная без яицИнгредиенты. Шоколад доводим до состояния приятно пахнущей черной жижицы, при помощи горячей воды. Для этого опускаем небольшую емкость с шоколадом в большую кастрюлю с кипятком. Метод называется «водяная баня», и он подразумевает, что кипяток не должен нап...Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Ваниль - 15 гр, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Творог - 500 гр, Темный шоколад - 110 гр, Сливки жирные (30-40%) - 200 гр
Пасха творожная без яицЦукаты залить "живым" кипятком и дать постоять минут 10. Творог протереть через сито. Сливочное масло натереть на мелкой терке, все хорошо перемешать. Добавить вареную сгущенку и снова все хорошенько перемешать. Из цукатов слить жидкость и отжать воду. Клад...Ингредиенты: Сливочное масло - 250 гр, Вареное сгущенное молоко (вареное 2 банки) - 400 гр, Творог (домашний) - 1 кг, Темный шоколад - 25 гр, Цукаты - по вкусу, Кедровые орехи (или 100) - 50 гр
Пасха шоколаднаяТворог протираем через сито, размешиваем с размягченным сливочным маслом. Яйца смешиваем с сахаром, ванилью, сливками, соединяем с творогом, ставим на огонь и доводим до первых пузырьков при непрерывном помешивании. Шоколад растапливаем на водяной бане и со...Ингредиенты: 500 г сухого творога (не менее 9% жирности), 200 мл сливок 20% жирности, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 150 г темного шоколада, ваниль, лимонная цедра, изюм, цукаты по вкусу (я добавила изюм и клюкву).
Шоколадно-сливочная пасхаПриготовить шоколадный ганаш. Шоколад крупно порубить ножом, положить в посуду для микроволновой печи, влить 70 мл сливок и нагреть импульсами по 15 с до плавления шоколада. Перемешать до однородности. Орехи порубить. Творог разделить на 2 части по 300 г, р...Ингредиенты: жирный творог 600 г, сливочное масло комнатной температуры 85 г, сливки 33-35% 450 мл, темный шоколад 150 г, сахарная пудра 5 ст. л., миндальный орех - опционально 100 г
Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалемЗастелите форму для пасхи несколькими слоями марли, оставив марлю с краев. В комбайне смешайте маскарпоне, рикотту, сахар и ваниль до однородной массы. Переложите в миску. Слегка взбейте сливки и добавьте в сырную массу вместе со слегка измельченным миндале...Ингредиенты: Сыр рикотта - 300 г, Сыр маскарпоне - 250 г, Тростниковый сахар - 100 г, Ванильный экстракт - 1 чайная ложка, Жареный миндаль - 50 г, Сливки - 75 мл, Темный шоколад - 50 г, Цукаты - 125 г