Пасха медовая розовые облака
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Творог (18%) - 750 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сливки (20%) - 3 ст. л.
- Сахар - 130 г
- Мед - 2 ст. л.
- Сухофрукты (светлый изюм, вишня, клюква, клубника) - 2/3 стак.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Сок (вареной свёклы) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Замочить сухофрукты в коньяке, на 1-12 часов.
- Заранее сварить или запечь свёклу, натереть на мелкой терке, отжать сок.
- Мягкое масло ( держать в комнате от 2 до 6 часов) взбить с сахаром.
- Добавить к маслу творог, влить сок. Слегка взбить до однородной массы. P.S.: я не протираю творог через сито, у меня домашний, достаточно жирный, при желании можно протереть.
- Выложить замоченные сухофрукты, мед. Все тщательно перемешать, я это делаю насадкой "крюк", помогая силиконовой лопаткой.
- Марлю намочить и отжать. Выстелить ей пасочницу. Выложить творожную массу, слегка уплотняя. Накрыть марлей.
- Поставить в глубокую тарелку, накрыть марлей, сверху соорудить гнет. Убрать в холодильник на 10-12 часов. По мере накопления сыворотку сливать.
- Перед подачей открыть марлю, аккуратно перевернуть на блюдо. Убрать форму, марлю.
Источник